• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bronze Grillseminar Fa. S&E in Dortmund

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Meine GöGa hatte mir zum Geburtstag einen Grillkurs bei einem der größten Weberfachhändler in der Umgebung geschenkt. Ich war schon sehr gespannt, wie das denn wohl ablaufen würde. Rein grilltechnisch gab es wenige neue Erkenntnisse. Der Kurs will aufzeigen, welche Möglichkeiten Kugel- und Gasgrills bieten und dabei werden insbesondere die Unterschiede zwischen direkten und indirekter Grillmethode aufgezeigt. Am Start waren draußen 2 57er Kugeln und in der "Küche" mehrere Gasgrills. Alle Gerichte wurden von den Teilnehmern (14 Männer, 2 Frauen) unter Anleitung von 4 "Lehrern" selbst aus frischen Zutaten zubereitet. Das fing an mit Lachs auf Zedernholzplanke, Bierhähnchen in 2 Varianten, diverse Beilagen, Entenbrust, Lammlachse, ein Wokgericht, ...bis hin zum Schweinelendchen in einer Hack-Bacon-Wirsing-Rolle. Getränkemäßig blieben keine Wünsche offe, Bier, Wein, Softdrinks, Grappa, Espresso...alles da. Zwischendurch und am Ende gabs es immer mal wieder Zeit mit dem Personal oder mit den anderen Grillfreunden durch die Ausstellung zu gehen und über die diversen Grills und das Zubehör zu diskutieren und sich auszutauschen. Als Zugabe gab es dann die Schürze und ein Rezeptheft. Alles an allem ein toller Abend, der sich über gut 4 Stunden hinzog.

P1120604.JPG


P1120607.JPG


P1120612.JPG


P1120616.JPG


P1120622.JPG


P1120623.JPG


P1120624.JPG


P1120627.JPG


P1120629.JPG


P1120630.JPG


P1120631.JPG


P1120633.JPG


P1120635.JPG


P1120637.JPG


P1120640.JPG


P1120642.JPG


P1120643.JPG


P1120644.JPG


P1120648.JPG


P1120649.JPG


P1120650.JPG


P1120651.JPG


P1120652.JPG


P1120654.JPG


P1120657.JPG


P1120658.JPG


P1120661.JPG
 

Anhänge

  • P1120604.JPG
    P1120604.JPG
    185,7 KB · Aufrufe: 2.934
  • P1120607.JPG
    P1120607.JPG
    121,8 KB · Aufrufe: 3.742
  • P1120612.JPG
    P1120612.JPG
    75,3 KB · Aufrufe: 2.497
  • P1120616.JPG
    P1120616.JPG
    67,3 KB · Aufrufe: 2.477
  • P1120622.JPG
    P1120622.JPG
    96,2 KB · Aufrufe: 2.474
  • P1120623.JPG
    P1120623.JPG
    99,2 KB · Aufrufe: 2.450
  • P1120624.JPG
    P1120624.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 2.850
  • P1120627.JPG
    P1120627.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 2.459
  • P1120629.JPG
    P1120629.JPG
    116,4 KB · Aufrufe: 2.463
  • P1120630.JPG
    P1120630.JPG
    110,8 KB · Aufrufe: 2.472
  • P1120631.JPG
    P1120631.JPG
    194,2 KB · Aufrufe: 2.453
  • P1120633.JPG
    P1120633.JPG
    104 KB · Aufrufe: 2.490
  • P1120635.JPG
    P1120635.JPG
    122 KB · Aufrufe: 2.511
  • P1120637.JPG
    P1120637.JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 2.447
  • P1120640.JPG
    P1120640.JPG
    203,4 KB · Aufrufe: 2.421
  • P1120642.JPG
    P1120642.JPG
    201,3 KB · Aufrufe: 2.444
  • P1120643.JPG
    P1120643.JPG
    187,4 KB · Aufrufe: 2.409
  • P1120644.JPG
    P1120644.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 2.470
  • P1120648.JPG
    P1120648.JPG
    124 KB · Aufrufe: 2.460
  • P1120649.JPG
    P1120649.JPG
    119 KB · Aufrufe: 2.557
  • P1120650.JPG
    P1120650.JPG
    104,2 KB · Aufrufe: 2.463
  • P1120651.JPG
    P1120651.JPG
    91,4 KB · Aufrufe: 2.416
  • P1120652.JPG
    P1120652.JPG
    178,6 KB · Aufrufe: 2.412
  • P1120654.JPG
    P1120654.JPG
    165,6 KB · Aufrufe: 2.406
  • P1120657.JPG
    P1120657.JPG
    84,6 KB · Aufrufe: 2.398
  • P1120658.JPG
    P1120658.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 2.428
  • P1120661.JPG
    P1120661.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 2.433
Hat Weber ein neues Seminarprogramm?
Ich dachte bis dato lief das unter "Classic", "Winter", etc.

:prost:
 
Das ist kein Weber-Seminar, sondern ein Seminar des Weber-Fachhändlers S&E. Die haben eben auch noch andere Grills im Programm. Man hat uns erklärt, dass man bei offiziellen Weber-Seminaren tatsächlich auch nur mit Weber-Equipment arbeiten darf und die Rezepte sollten ausschließlich aus Weber-Grillbüchern kommen. S&E will sich aber bei den Seminaren eine gewisse Selbstständigkeit und Kreativität erhalten und eben kein reines Weberseminar machen.
 
Wir haben das Seminar letztes Jahr gemacht, war eine schöne Veranstaltung! Mir persönlich war das Ende nur zu spät, da ich morgens recht zeitig aufstehen muß. Solche Veranstaltungen wären am Wochenende für mich schöner.
Das Ambiente und die Speisen waren hervorragend, man nimmt so einiges an Tipps mit.
Viele Grüße
Frank
 
Hallo Frank,
das deckt sich mit unseren Erfahrungen. Das haben wir den guten Geistern dort auch mitgeteilt. Man muss am nächsten Morgen raus und so spät am Abend noch reichlich futtern, ist auch nicht ideal.
 
Na die Bilder machen auf jedenfall richtig Laune! Schaut sehr lecker aus!
Obwohl eure Tellerrand Deko auf den ersten Bildern mich an irgend etwas erinnert ... ich komm grad nicht drauf :biggrinsanta:
 
@Mr_BBQ: In der obigen Beschreibung zu der Schweinfiletrolle fehlt noch eine Lage gekochter Schinken. Der gekochte Schinken wurde zwischen dem Wirsing und dem Schweinefilet platziert :-)
 
Ich habe den Silber Kurs schon gemacht. Meine GöGa hatte mir den geschenkt.
Kann ich echt nur empfehlen. Getränke und Essen im Überfluss. Was gemein ist, dass die nach dem Kurs noch die Kasse aufmachen. Schönes Late Night shopping.....
Vorteil bei mir war, dass ich nach Hause laufen kann....was im Sommer echt ein Nachteil ist *Shopping*
 
Zurück
Oben Unten