Hallo Dutch Oven Freunde,
Heute habe ich ein schönes Mehrkornbrot gebacken, das ich euch nicht vorenthalten will.
Den Teig habe ich gestern schon angerührt und zum Gehen stehen lassen.
Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenmehl Typ 550
2 Hände Sesamkörner geröstet
2 Hände Haferflocken geröstet
2 gestrichene EL Salz
2 gestrichene EL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
Ab und an für, eine Hausmacher platte z.B., mische ich noch eine Messerspitze Cumin und eine geröstete Zwiebel mit in den Teig. Mit Hausmacher Leberwurst einfach lecker.
Heute Morgen dann 24 Brekkies durchgeglüht.
In der Zwischenzeit den Teig nochmal durchgeknetet, zu einer Kugel geformt und in den Dopf gelegt, mit Wasser befeuchtet und anschließend mit Weizenmehl Typ 550 besteubt.
Brekkies auf und unter dem DO verteilt: 6 unten/18 oben
1 Stunde später sieht das ganze dann so aus:
Lecker. Brot aus dem Dopf ist einfach das beste.
Heute habe ich ein schönes Mehrkornbrot gebacken, das ich euch nicht vorenthalten will.
Den Teig habe ich gestern schon angerührt und zum Gehen stehen lassen.
Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenmehl Typ 550
2 Hände Sesamkörner geröstet
2 Hände Haferflocken geröstet
2 gestrichene EL Salz
2 gestrichene EL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
Ab und an für, eine Hausmacher platte z.B., mische ich noch eine Messerspitze Cumin und eine geröstete Zwiebel mit in den Teig. Mit Hausmacher Leberwurst einfach lecker.
Heute Morgen dann 24 Brekkies durchgeglüht.
In der Zwischenzeit den Teig nochmal durchgeknetet, zu einer Kugel geformt und in den Dopf gelegt, mit Wasser befeuchtet und anschließend mit Weizenmehl Typ 550 besteubt.
Brekkies auf und unter dem DO verteilt: 6 unten/18 oben
1 Stunde später sieht das ganze dann so aus:
Lecker. Brot aus dem Dopf ist einfach das beste.