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Brot backen im Smoker

KnobiWanKenobi

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hi,

genervt wenn am Wochende die Brötchen entweder zäh oder trocken sind haben wir zu diesem Rezept

Marinierte Schwenksteaks der Länge nach aufschneiden und mit Schafs- oder Ziegenkäse, einer Tomatenscheibe und einem Rosmarinzweig füllen.

Ca 1 Stunde bei 120 Grad im Smoker

mal etwas versucht.

Sauerteig
Oliven
Olivenöl
Geraspelter Käse
Bacon in Würfeln
Eigelb
Sesam

Alles bis auf das Eigelb und den Sesam gut mischen und in eine Form aus Metalform für Muffins geben.
So ein Teil
750_446_small.jpg


Der Teig sollte nicht über das Blech herausragen - er geht noch auf.

Den Teig mit Eigelb bestreichen und Sesam drüber.

Ca 1 Stunde bei 120 - 160 Grad im Smoker

Das noch warme Brot einfach mit etwas Butter bestreichen.
 
Sorry, aber da ich keine DigiCam habe, bin ich mit dem Bilder machen etwas bescheidener. Aber beim nächsten mal gibbet welche.

Die Brötchen sahen aus wie Muffins. Solche Bleche gibt es auch für Baggels. Ist bestimmt auch cool. "Smoker Rings"
 
Diese Rezept könnte etwas für die Kugelgriller unter Euch sein:

Khubz (Eish Shami)
( Pitta- oder Fladen- Brot )


Zutaten
15 g frische oder 7g getrocknete Hefe
ca.275 ccm Wasser
Etwas Zucker
500 g kräftiges Mehl ( Roggenmehl o.ä.)
1/2 TL Salz
Öl

Zubereitung
Hefe in etwa 100 ccm warmen Wasser auflösen. Eine Priese Zucker zugeben und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen gebildet haben. Mehl n eine warme Schüssel sieben und die Hefemischung hineingießen. Gut mit den Händen durchkneten und dabei langsam das restliche Wasser zufügen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen noch ca 15 Minuten kräftig in der Schüssel oder auf einem Brett durchwalken, bis er sehr elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Bevorzugt man weiches Brot, noch 1-2 EL öl daruntermengen. Öl in die Schüssel gießen und den Teigkloß darin wenden bis er rundherum eingeölt ist. dadurch wird die Kruste nicht hart. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen zugfreien Platz mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig fast das doppelte Volumen ereicht hat. Noch einmal einige Minuten durchkneten.
Kartoffelgroße Häufchen ( oder kleinere, je nach der gewünschten Brotgröße ) abnehmen und auf einem bemelten Brett ca 1/2 cm dick ausrolen bzw. mit den Handflächen flachdrücken. Mit Mehl bestäuben und auf ein mit Mehl estreutes Tuch legen. Mit einem ebenso bemehlten Tuch bedecken und an einem warmen Platz noch einmal ehen lassen. Den Ofen auf höchster Stufe mindestens 20 Minuten vorheizen und die eingefetteten backbleche mindestens 10 Minuten darin erhitzen. Aufpassen, daß das Öl dabei nicht verbrennt. Wenn das Brot aufgegangen ist, die Fladen auf die Backbleche gleiten lassen, mit Wasser befeuchten, damit sie nicht braun werden ( so gehen sie auch besser auf ) und 6-10 Minuten backen. Während dieser Zeit den Ofen nicht öffnen! Sobald die Brote aus dem Ofen kommen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sie sollten weich und weiss sein und ein großes Luftloch in der Mitte haben.

Man reicht dieses Brot fast mit allen Speisen und benutzt es anstatt Messer und Gabel. Mann reißt es in kleine Stücke und benutzt den Holraum um darin die Speisen zu aufzulöffeln und in den Mund zu führen. Auch eignet sich dieses Brot hervorragend um einen Khebap mit Tomaten, Salat und Tahina zuzubereiten. Aber auch beim grillen kann man es gut verwenden.

Quelle: http://www.1000and1.de/deutsch/kultur/rezepte.htm
 
KnobiWanKenobi schrieb:
Diese Rezept könnte etwas für die Kugelgriller unter Euch sein:

Khubz (Eish Shami)
( Pitta- oder Fladen- Brot )


Zutaten
15 g frische oder 7g getrocknete Hefe
ca.275 ccm Wasser
Etwas Zucker
500 g kräftiges Mehl ( Roggenmehl o.ä.)
1/2 TL Salz
Öl

Zubereitung
Hefe in etwa 100 ccm warmen Wasser auflösen. Eine Priese Zucker zugeben und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen gebildet haben. Mehl n eine warme Schüssel sieben und die Hefemischung hineingießen. Gut mit den Händen durchkneten und dabei langsam das restliche Wasser zufügen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen noch ca 15 Minuten kräftig in der Schüssel oder auf einem Brett durchwalken, bis er sehr elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Bevorzugt man weiches Brot, noch 1-2 EL öl daruntermengen. Öl in die Schüssel gießen und den Teigkloß darin wenden bis er rundherum eingeölt ist. dadurch wird die Kruste nicht hart. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen zugfreien Platz mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig fast das doppelte Volumen ereicht hat. Noch einmal einige Minuten durchkneten.
Kartoffelgroße Häufchen ( oder kleinere, je nach der gewünschten Brotgröße ) abnehmen und auf einem bemelten Brett ca 1/2 cm dick ausrolen bzw. mit den Handflächen flachdrücken. Mit Mehl bestäuben und auf ein mit Mehl estreutes Tuch legen. Mit einem ebenso bemehlten Tuch bedecken und an einem warmen Platz noch einmal ehen lassen. Den Ofen auf höchster Stufe mindestens 20 Minuten vorheizen und die eingefetteten backbleche mindestens 10 Minuten darin erhitzen. Aufpassen, daß das Öl dabei nicht verbrennt. Wenn das Brot aufgegangen ist, die Fladen auf die Backbleche gleiten lassen, mit Wasser befeuchten, damit sie nicht braun werden ( so gehen sie auch besser auf ) und 6-10 Minuten backen. Während dieser Zeit den Ofen nicht öffnen! Sobald die Brote aus dem Ofen kommen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sie sollten weich und weiss sein und ein großes Luftloch in der Mitte haben.

Man reicht dieses Brot fast mit allen Speisen und benutzt es anstatt Messer und Gabel. Mann reißt es in kleine Stücke und benutzt den Holraum um darin die Speisen zu aufzulöffeln und in den Mund zu führen. Auch eignet sich dieses Brot hervorragend um einen Khebap mit Tomaten, Salat und Tahina zuzubereiten. Aber auch beim grillen kann man es gut verwenden.

Quelle: http://www.1000and1.de/deutsch/kultur/rezepte.htm

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