Ja ich weiß dass ich ein bisschen spät bin. Jetzt habe ich aber Urlaub und ich wollte das Bauernbrot von @schmock nachbacken. Und wenn mal alles der Reihe nach macht kommt eben nach Mai der Juni...
Zuerst mal wurde alles hochgerechnet um auf die gewohnten 18kg zu kommen.
Etwas anders als das Grundrezezpt habe ich versucht einen Sauerteig einen Tag vorher anzusetzen. Letztendlich kam aber dann doch ein Hefewürfel hinzu.
Heute um 16:00 Uhr wurde dann der Teig fertig gemacht und kam in die Gärkörbe.
21:00 Uhr: Teig ging nicht wirklich auf und war wieder mal zu dünn (das bekommen ich wohl niemals auf die Reihe).
Wieder ab in den Kneter, kühl stellen und morgen nochmal versuchen (werde 1kg Mehl mal druntermischen)
Gruß
Tobias
Zuerst mal wurde alles hochgerechnet um auf die gewohnten 18kg zu kommen.
Etwas anders als das Grundrezezpt habe ich versucht einen Sauerteig einen Tag vorher anzusetzen. Letztendlich kam aber dann doch ein Hefewürfel hinzu.
Heute um 16:00 Uhr wurde dann der Teig fertig gemacht und kam in die Gärkörbe.
21:00 Uhr: Teig ging nicht wirklich auf und war wieder mal zu dünn (das bekommen ich wohl niemals auf die Reihe).
Wieder ab in den Kneter, kühl stellen und morgen nochmal versuchen (werde 1kg Mehl mal druntermischen)
Gruß
Tobias