Hallo zusammen,
bei meiner Grilletta war ein kleines Rezeptbuch dabei. Und weil ich sie unbedingt am Wochenende testen wollte hab ich mich mal mit einem Brot versucht.
Zutaten:
1kg 00 Mehl
500 gr Semola
850 ml Wasser
ne Tasse Eiskaffee (normalen Kaffee hatte ich grad nicht zur Hand)
3 gr Hefe
30 gr Salz
Alles kam in die Maschine und wurde 25 Minuten geknetet.
Durfte dann über Nacht bei RT gehen
Am nächsten Morgen 2 Brote geformt und nochmal 90 Minuten gehen lassen.
Dann für ca 50 Minuten in den Ofen. Die ersten 15 Minuten bei 230. Dann reduziert auf 200. Ober/Unterhitze mit Wasserschale im Ofen.
Ich finde das Brot ist super geworden.
bei meiner Grilletta war ein kleines Rezeptbuch dabei. Und weil ich sie unbedingt am Wochenende testen wollte hab ich mich mal mit einem Brot versucht.
Zutaten:
1kg 00 Mehl
500 gr Semola
850 ml Wasser
ne Tasse Eiskaffee (normalen Kaffee hatte ich grad nicht zur Hand)
3 gr Hefe
30 gr Salz
Alles kam in die Maschine und wurde 25 Minuten geknetet.
Durfte dann über Nacht bei RT gehen
Am nächsten Morgen 2 Brote geformt und nochmal 90 Minuten gehen lassen.
Dann für ca 50 Minuten in den Ofen. Die ersten 15 Minuten bei 230. Dann reduziert auf 200. Ober/Unterhitze mit Wasserschale im Ofen.
Ich finde das Brot ist super geworden.