• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brot und Kuchen geramstert

Stonehead

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Gestern habe ich bei tollem Wetter Brot und Kuchen in meinem Le Rond gebacken.
Von den Ergebnissen bin ich begeistert, soo lecker ...

Hier das Sauerteigbrot:

P9280006.jpg


Brot und Kuchen:

P9280007.jpg


Der Kuchen wurde dann noch mit Puderzucker bestäubt.

P9280008.jpg


Und der Anschnitt:

P9290009.jpg


Gruß
Stonehead
 

Anhänge

  • P9280006.jpg
    P9280006.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 748
  • P9280007.jpg
    P9280007.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 758
  • P9280008.jpg
    P9280008.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 811
  • P9290009.jpg
    P9290009.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 739
Hallo zusammen,

so die Rezepte:

Bauernbrot

Am Vorabend:

Weizenvorteig
270 g Weizenvollkornmehl
5 g Hefe
200 ml Wasser
über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, relativ fester Teig

Sauerteig
500 g Roggenmehl 1140
1 EL Anstellsauer (Sauerteig vom letzten Backen übrig)
500 ml Wasser
über Nacht gehen lassen


Am Backtag:

Weizenvorteig
Sauerteig
400 g Roggenmehl 997
ca. 150 ml Wasser
1,5 EL Salz
Brotgewürz, Kümmel

Teig kneten, 30 Min. ruhen lassen, mit Mehlzugabe formen und in Körbchen
1 - 2 Std. gehen lassen.



Kuchenteig:

125 g Margarine
125 g Zucker
2 - 3 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
1 - 4 EL Milch (geschmeidiger Teig)

Belag: eingeschnittene geschälte Apfelstücke
nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben

Backen: Strom bei 175 - 200 Grad, 40 - 50 Min.
Im Ramster hatte ich ihn bei etwa 220 Grad 30 Min. oben, dann nach dem Brot noch für 15 Min. im Gewölbe.

Viele Grüße und schönes Wochenende
Stonehead
 
Hallo Cornelia,

das Brot und der Kuchen sehen sehr lecker aus.

Gut gemacht.

Brot steht bei uns im Ramster noch aus.

Gruss,
Frank
 
Zurück
Oben Unten