Geneigte Freunde des gepflegten Grillsports,
unser Abendessen unter der Woche muß immer schnell gehen oder zumindest mit wenig Arbeitsaufwand herstellbar sein. Die Zubereitung desselben fällt meist in mein Ressort, denn meine "Arbeitsstätte" liegt ca. 20 Gehsekunden vom Haus entfernt und Göga muß pendeln. Es gibt also sehr oft italienische Gerichte, gestern wieder eines das in die zweite genannte Kategorie fällt: es ist praktisch kaum Arbeitsaufwand: Pasta con Calamari.
Calamari aus dem ewigen Eis in warmem (Salz-)Wasser aufgetaut...
Die übrigen Zutaten...
Calamari mit etwas Olivenöl, Knoblauch und ein paar kleinen Chilis zustellen und zugedeckt mindestens 30min bei 80°C schmurgeln lassen...
Gualtiero, der mir manchmal beim Kochen über die Schulter schaut, meint: "'astu dimenticato den Prezzemolo..."
Dann die Pasta aufsetzen, in diesem Fall hab ich Bucatini gewählt...
Während die Pasta kocht die frischen Pomodorini dazugeben (wir mögen es sehr, wenn sie nur lauwarm sind) und anschließend die Pasta unterziehen...
Frischer Pfeffer, ein paar Tropfen vom feinen Olivenöl und etwas Bottarga (di Tonno) runden das Gericht ab.
Mahlzeit!
Dazu passt ein Sauvignon Blanc von unserem Lieblingswinzer aus dem Friaul...
Danke für's Reinschauen und einen schönen Start ins Wochenende!
Herzlichst
Walter
unser Abendessen unter der Woche muß immer schnell gehen oder zumindest mit wenig Arbeitsaufwand herstellbar sein. Die Zubereitung desselben fällt meist in mein Ressort, denn meine "Arbeitsstätte" liegt ca. 20 Gehsekunden vom Haus entfernt und Göga muß pendeln. Es gibt also sehr oft italienische Gerichte, gestern wieder eines das in die zweite genannte Kategorie fällt: es ist praktisch kaum Arbeitsaufwand: Pasta con Calamari.
Calamari aus dem ewigen Eis in warmem (Salz-)Wasser aufgetaut...
Die übrigen Zutaten...
Calamari mit etwas Olivenöl, Knoblauch und ein paar kleinen Chilis zustellen und zugedeckt mindestens 30min bei 80°C schmurgeln lassen...
Gualtiero, der mir manchmal beim Kochen über die Schulter schaut, meint: "'astu dimenticato den Prezzemolo..."
Dann die Pasta aufsetzen, in diesem Fall hab ich Bucatini gewählt...
Während die Pasta kocht die frischen Pomodorini dazugeben (wir mögen es sehr, wenn sie nur lauwarm sind) und anschließend die Pasta unterziehen...
Frischer Pfeffer, ein paar Tropfen vom feinen Olivenöl und etwas Bottarga (di Tonno) runden das Gericht ab.
Mahlzeit!
Dazu passt ein Sauvignon Blanc von unserem Lieblingswinzer aus dem Friaul...
Danke für's Reinschauen und einen schönen Start ins Wochenende!
Herzlichst
Walter