• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Buch oder FAQ übers Räuchern

Heimi78

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo! Bin neu hier in der Räuchergemeinde. Da ich mich mit dem Räuchern nicht so gut auskenne wollte ich mal fragen ob es ein FAQ oder ein Buch gibt wo ich das lernen kann. Ich weiss das beste ist learning by doing aber ein par grundbegriffe wären nicht schlecht.
 

maddjoe

Forums-Sonnenschein II
Dann schlage ich Dir die Lektüre dieses Unterforums vor. Vor allem die Beiträge versierter Benutzer wie Zeus, R.B. usw. sind hilfreicher als jedes Buch.

Ich habe mir kürzlich dieses Buch gekauft:
http://amazon.de/R%C3%A4uchern--/dp/3867662401

Selbst die 4 Euro ist es nicht wert. Keine Anleitungen, grottiges Deutsch, Wiederholungen, Fehler.

Was viel hilfeicher ist:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/poekelverfahren-infos-und-tipps-zur-verbesserung.176031/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pamphlet-zum-thema-poekeln.158037/

Und wenn Du weißt, was Du machen/räuchern willst, dann suche einfach nach dem Namen des Produkts, und Dir wird die eine oder andere Anleitung geliefert.

Auch hinsichtlich Material - sei es Räuchermehl oder -Ofen, Pökelsalz oder Gewürze - findest sich hier alles.

Sollte etwas unklar sein: Thread eröffnen und nachfragen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
OP
Heimi78

Heimi78

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Danke ich glaub mit dem buch lass ich`s mal, werde mehr hier rumstöbern und mir die tipps und tricks hohlen die ich brauche.
 

Flamberger

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
ich habe mir zwei Bücher ( NR1 und NR2 )gekauft. Nr. 2 ist ganz ok Nr. 1 ist keinen Pfifferling wert
Alles was dort drinnen steht, habe ich hier im Forum schon gelesen meist besser erklärt und Ausführlicher.

Daher mein Tipp: Wühle dich durch dieses Forum. Ist billiger und besser.
 

grill_et

Putenfleischesser
Selbst die 4 Euro ist es nicht wert. Keine Anleitungen, grottiges Deutsch, Wiederholungen, Fehler.
Ich hab dieses Buch auch und finde es super und für den Preis erwerbenswert!

"Grottiges Deutsch"... naja, es ist ein bisschen im Kaiserzeiten- slang geschrieben, stört mich persönlich aber nicht.

Die Rezepte (die gar nicht so reichlich sind) sind zwar nicht besonders, aber der Rest ist echt brauchbar.

Ich würde es mir wieder kaufen!
 
Oben Unten