Moin,
ich habe mich nun auch mal an die Süßspeisen heran getraut...
Allerdings, hatte ich mit dem Teig schon so meine Problem!
Das war meine Vorlage http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wuchteln-mit-marillen-und-zwetschken-marmelade.129728/
Ich habe also die 40gr Hefe (ein Würfel) in 200ml warmer Milch und 50gr. Mehl aufgelöst und glatt geschlagen --> 20min ruhen
Anschließend alle Zutaten in die Schüssel und zu einem Teig verrührt --> 1Stunde ruhen
Jetzt hatte ich einen sehr fluffigen Teig (so wie der Pudding "Wölkchen"), den habe ich erstmal wieder zu einer Masse luftlosen Masse geknetet und bin damit überhaupt nicht zurecht gekomme.... Der hat geklebt wie SAU
Ich habe dann versucht, dass Kleben mit Mehl in den Griff zu bekommen allerdings ohne Erfolg...
Ich habe also den Teig halbiert, und komplett in den DO Boden ausgebreitet, Marmelade drüber und die andere Hälfte des Teiges drauf. --> halbe Stunde gewartet und Kohle drauf....
Das Ergebnis ist echt bescheiden... Insgesamt war der Teig ca. eine Stunde im Do, da ich Probleme mit der Mitte des Teiges bekommen habe, hier blieb alles "roh" und ich habe somit einen verbrannten Deckel in kauf genommen...
Am Ende war es lecker, aber ein Tellerbild war auch das mir nicht wert...
ich habe mich nun auch mal an die Süßspeisen heran getraut...
Allerdings, hatte ich mit dem Teig schon so meine Problem!
Das war meine Vorlage http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wuchteln-mit-marillen-und-zwetschken-marmelade.129728/
Ich habe also die 40gr Hefe (ein Würfel) in 200ml warmer Milch und 50gr. Mehl aufgelöst und glatt geschlagen --> 20min ruhen
Anschließend alle Zutaten in die Schüssel und zu einem Teig verrührt --> 1Stunde ruhen
Jetzt hatte ich einen sehr fluffigen Teig (so wie der Pudding "Wölkchen"), den habe ich erstmal wieder zu einer Masse luftlosen Masse geknetet und bin damit überhaupt nicht zurecht gekomme.... Der hat geklebt wie SAU
Ich habe dann versucht, dass Kleben mit Mehl in den Griff zu bekommen allerdings ohne Erfolg...
Ich habe also den Teig halbiert, und komplett in den DO Boden ausgebreitet, Marmelade drüber und die andere Hälfte des Teiges drauf. --> halbe Stunde gewartet und Kohle drauf....
Das Ergebnis ist echt bescheiden... Insgesamt war der Teig ca. eine Stunde im Do, da ich Probleme mit der Mitte des Teiges bekommen habe, hier blieb alles "roh" und ich habe somit einen verbrannten Deckel in kauf genommen...
Am Ende war es lecker, aber ein Tellerbild war auch das mir nicht wert...