Servus zusammen.
Nachdem mein Erstversuch Buckboard Bacon ein absoluter Volltreffer war und ich von meinen Kollegen diverse Bestellungen erhalten habe, habe ich gestern die zweite Runde gestartet.
Also die vier Nacken gepackt und gewürzt, leider ist mir beim dritten dann aufgefallen dass ich kopfrechnerisch einen Fehler begangen habe.
Statt ca. 50g Pökelsalz/Kg Fleisch hab ich ca. 100g genommen.
Hab mich davor schon gewundert dass mehr Gewürzmischung mit in den Tüten gelandet ist als beim Erstversuch.
Jedenfalls hab ich die Nacken dann nochmal den Tüten entnommen und einen Großteil der Gewürzmischung entfernt.
Meint ihr das führt nun noch zum gewünschten Ergebnis oder soll ich die Nacken nochmal abwaschen und neu würzen?
Oder die Pökelzeit verkürzen?
Oder alles so lassen wie es ist und nach 12-14 Tagen raus und ganz normal weitermachen?
Danke schon mal für eure Antworten!
Nachdem mein Erstversuch Buckboard Bacon ein absoluter Volltreffer war und ich von meinen Kollegen diverse Bestellungen erhalten habe, habe ich gestern die zweite Runde gestartet.
Also die vier Nacken gepackt und gewürzt, leider ist mir beim dritten dann aufgefallen dass ich kopfrechnerisch einen Fehler begangen habe.
Statt ca. 50g Pökelsalz/Kg Fleisch hab ich ca. 100g genommen.
Hab mich davor schon gewundert dass mehr Gewürzmischung mit in den Tüten gelandet ist als beim Erstversuch.
Jedenfalls hab ich die Nacken dann nochmal den Tüten entnommen und einen Großteil der Gewürzmischung entfernt.
Meint ihr das führt nun noch zum gewünschten Ergebnis oder soll ich die Nacken nochmal abwaschen und neu würzen?
Oder die Pökelzeit verkürzen?
Oder alles so lassen wie es ist und nach 12-14 Tagen raus und ganz normal weitermachen?
Danke schon mal für eure Antworten!