Hallo liebe Leute
ich habe 2 Rindshüfte aus denen ich gerne Bündnerfleisch probieren will. Leider gibt das Netz nicht so viel her über das Thema. Was ich gefunden habe ist folgendes:
Das Fleisch erst trocken pökeln. Dazu das Fleisch gut mit Pkelsalz und den Gewürzen einreiben bis alles schön bedeckt ist.
4 Tage pökeln lassen und danach eine 12% Pökellake , hier kann man Rotwein dazu geben, herstellen.
Das Fleisch ca. 14 Tage in der Lake lasse. Das durchbrennen dauert 3 Tage.
Danach das Fleisch 12 Stunden wässern, abtrocknen und in eine viereckige, flache Form geben. Danach bei 12° 5 Wochen reifen lassen.
Zutaten pro kg: 28g Nitritpökelsalz, 2 g Pfeffer weiss, 5 gr. Wachholderbeeren, 5 g Koriander, 5 g Loorbeerblätter, 5 cl Wein rot.
Ich habe meine Fleischstücke nun seit 4 Tage mit den Zutaten am pökeln. Meint ihr das es so was werden kann, irgendwie trau ich dem nicht so.
Übrigens wurde für die Salzlake ebenfalls Nitritpökelsalz geschrieben! Dies wird doch normal mit normalem Salz gemacht oder steh ich auf dem Schlauch.
Danke im vorraus für Eure Tipps.
ich habe 2 Rindshüfte aus denen ich gerne Bündnerfleisch probieren will. Leider gibt das Netz nicht so viel her über das Thema. Was ich gefunden habe ist folgendes:
Das Fleisch erst trocken pökeln. Dazu das Fleisch gut mit Pkelsalz und den Gewürzen einreiben bis alles schön bedeckt ist.
4 Tage pökeln lassen und danach eine 12% Pökellake , hier kann man Rotwein dazu geben, herstellen.
Das Fleisch ca. 14 Tage in der Lake lasse. Das durchbrennen dauert 3 Tage.
Danach das Fleisch 12 Stunden wässern, abtrocknen und in eine viereckige, flache Form geben. Danach bei 12° 5 Wochen reifen lassen.
Zutaten pro kg: 28g Nitritpökelsalz, 2 g Pfeffer weiss, 5 gr. Wachholderbeeren, 5 g Koriander, 5 g Loorbeerblätter, 5 cl Wein rot.
Ich habe meine Fleischstücke nun seit 4 Tage mit den Zutaten am pökeln. Meint ihr das es so was werden kann, irgendwie trau ich dem nicht so.
Übrigens wurde für die Salzlake ebenfalls Nitritpökelsalz geschrieben! Dies wird doch normal mit normalem Salz gemacht oder steh ich auf dem Schlauch.
Danke im vorraus für Eure Tipps.