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Bürgermeisterstück sv

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Gestern gab es mal wieder ein Bürgermeisterstück. Das Ausgangsmaterial sah vielversprechend aus

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ungewürzt wurde es vakuumiert und bei 56 Grad ca. 10,5 Std. gebadet, anschliessend mit Code Tatanka gewürzt und in der heissen Pfanne kurz gebraten.
Das Fleisch hat genauso gut geschmeck,wie es aussah, perfekt!

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Dazu gab es Kartoffelgratin und Salate. War sehr gut und wie so manch andere Stücke werden wir hier bei sous vide bleiben, ergibt einfach ein super Ergebnis.
 

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Hallo,
das ist ja ein Perfektes Stücken Fleisch geworden, sieht sehr gut aus!
Genial!
Gruß
Karl-Heinz
 
Wie gestern schon an anderer Stelle angemerkt, das ist ein Traum von einem Bürgermeister.

Habe ich schon lange nimmer vergeben, aber das sind 12 von 10 Taigasternen!

:prost:
 
Das ist wirklich ein schönes Stück und nein ich brauche kein SV-Gerät.
 
Das Fleisch wäre sicher auf dem Grill auch gut geworden, aber das Schöne an sv ist eben der gleiche Garpunkt - egal wie dick/dünn das Fleisch ist. Ausserdem machts null Arbeit und man kann in aller Ruhe die Beilagen machen.
 
So, gestern wurde das restl. Fleisch nochmal ins Vakuum gesteckt und für ca. 2 Std. wieder bei 56 Grad im Bad erwärmt, nochmal kurz angebraten. Nicht mehr ganz sooo gut, aber immer noch sehr gut, dieses Mal einfach selbstgem.Pommes und Kräuterbutter drauf, fertig war ein super Abendessen.

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Wouw... Da schwillt mir gleich wieder eine Riesenwelle im Gaumen :sabber: das sieht wirklich genial lecker aus!
Tolles Fleisch und super zubereitet :thumb2:

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Super Gericht. Ich laufe auch jedesmal am Bürgermeister vorbei. Jetzt weiß ich das ich sowas auch brauche. Ist das us ware? Oder kann man auch beruhigt auf z.b. Färse zurück greifen?!
 
Hallo, das war vom hiesigen Metzger, war Fleckvieh-Färse. Allerdings so ein top Qualität hab ich bisher auch kaum irgendwo bekommen. Du hast ja sv oder? Da wirds einfach genial drin.
 
Ja sous vide geht bei mir auch. Allerdings rudere ich momentan wieder zurück, solche Stücke eignen sich aber nach wie vor. Werde die Augen nach einem passenden Stück offen halten. Womit ist es ungefähr zu vergleichen? Tafelspitz?

Den hatte ich vor kurzem auch im Bad und es war ebenfalls klasse.

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sieht ja klasse aus. Ja, ich denke, der Vergleich mit Tafelspitz passt.
 
Sehr schönes Ergebnis.

Warum stellst Du das Thema hier in der Kochecke ein und nicht im Unterforum Sous Vide. Dort habe ich eine Benachrichtigung für neue Themen eingerichtet. Hier wär mir das Thema fast entgangen. :eek::)
 
Sehr schönes Ergebnis.

Warum stellst Du das Thema hier in der Kochecke ein und nicht im Unterforum Sous Vide. Dort habe ich eine Benachrichtigung für neue Themen eingerichtet. Hier wär mir das Thema fast entgangen. :eek::)

Sorry, war ein Versehen, weiss gar nicht, ob ich das verschieben könnte.
 
Danke, ja war schon wirklich gut.
Es schlummert nun ein Angus-BGM im Kühli, aber das braucht noch bissl Zeit.
 
Ja sous vide geht bei mir auch. Allerdings rudere ich momentan wieder zurück, solche Stücke eignen sich aber nach wie vor. Werde die Augen nach einem passenden Stück offen halten. Womit ist es ungefähr zu vergleichen? Tafelspitz?

Den hatte ich vor kurzem auch im Bad und es war ebenfalls klasse.

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Das schaut ja wie gemalt aus, spitzenmäßig.
 
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