So noch einmal Indoor-Action mit dem neuen Sportgerät. So Gott (und der Paketzusteller meiner Wahl) will, wird mein Dutch Oven morgen erstmals Outdoor in Action sein. Bis dahin musste aber nochmals Indoor gearbeitet werden! Musste? Japp, mir ist beim Einkaufen ein 2,4kg-Stück Bugbraten vom Charolais Rind ins Auge gefallen. Da musste ich einfach zuschlagen. Im Nachhinein wars die einzig richtige Entscheidung Bei der Zubereitung ging ich relativ Freestyle vor. Gekauft was ich passend fand, benutzt was noch zuhause war Aber ab zu den Bildchen:
Setup:
Butterschmalz zum anbraten
Royal Flush Rub
Pfeffer aus der Mühle
Rotwein
Tomatenmark
Blausalz
Rinderfond
1 Gemüsezwiebel
5Knoblauchzehen
2 Petersilienwurzeln
1Pckg Suppengemüse
1 Cayenne-Chili
2,4 Kg Bugbraten
Den Braten mit dem Royal Flush Rub marinieren
Sämtliches Gemüse grob hacken
Braten im Butterschmalz scharf anbraten
Der Duft war zu diesem Zeitpunkt schon ziemlich "nett"
Fleisch raus und das Gemüse ab in den Dopf
Gemüse "tomatisieren", oder "100g Tomatenmark mit reinfeuern"
Spontan ein paar winterfeste Kräuter ausm Garten geholt und dazugeschmissen (Rosmarin und Thymian)
Mit ca. 0,5l gutem Rotwein abgelöscht
Wenn der Rotwein gut eingekocht ist, kommt der Rinderfond dazu... ca. 1,5 l... Wir lieben hier Sauce
Braten rein
Mit geschlossenem Deckel für ca 4 Stunden bei 160° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Ergebnis:
Sauce durchn Sieb passieren
Es duftet schon nach Gaumenporno
Das gute Stück aufgeschnitten...
Der Koch muss zwingend testen, ob das Produkt was geworden ist... So lecker!
Portioniert für Family und Freunde
Als Beilage gibts bei uns Bandnudeln
Tellerbilder
Messer war wirklich überflüssig. Das Fleisch fiel quasi von allein auseinander, hatte aber gerade noch genug Konsistenz um am Stück zu bleiben
Fazit: Ich liebe meinen Dutch Oven
Setup:
Butterschmalz zum anbraten
Royal Flush Rub
Pfeffer aus der Mühle
Rotwein
Tomatenmark
Blausalz
Rinderfond
1 Gemüsezwiebel
5Knoblauchzehen
2 Petersilienwurzeln
1Pckg Suppengemüse
1 Cayenne-Chili
2,4 Kg Bugbraten
Den Braten mit dem Royal Flush Rub marinieren
Sämtliches Gemüse grob hacken
Braten im Butterschmalz scharf anbraten
Der Duft war zu diesem Zeitpunkt schon ziemlich "nett"
Fleisch raus und das Gemüse ab in den Dopf
Gemüse "tomatisieren", oder "100g Tomatenmark mit reinfeuern"
Spontan ein paar winterfeste Kräuter ausm Garten geholt und dazugeschmissen (Rosmarin und Thymian)
Mit ca. 0,5l gutem Rotwein abgelöscht
Wenn der Rotwein gut eingekocht ist, kommt der Rinderfond dazu... ca. 1,5 l... Wir lieben hier Sauce
Braten rein
Mit geschlossenem Deckel für ca 4 Stunden bei 160° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Ergebnis:
Sauce durchn Sieb passieren
Es duftet schon nach Gaumenporno
Das gute Stück aufgeschnitten...
Der Koch muss zwingend testen, ob das Produkt was geworden ist... So lecker!
Portioniert für Family und Freunde
Als Beilage gibts bei uns Bandnudeln
Tellerbilder
Messer war wirklich überflüssig. Das Fleisch fiel quasi von allein auseinander, hatte aber gerade noch genug Konsistenz um am Stück zu bleiben
Fazit: Ich liebe meinen Dutch Oven