Ja, ich hab ewig nix mehr von mir hören lassen, großes Sorry dafür, aber die letzten Monate waren einfach wettertechnisch murks, dann noch die Baustelle, irgendwie alles bäääh.
Aber ich gelobe Besserung.
Letzte Woche musste ich ein Versprechen gegenüber meinem Bruder einlösen, der wollte schon seit längerem mal wieder Kaninchen essen. Da meine Mutter kein Karnickel isst, hat es für ihn keinen großen Sinn ergeben, nur für sich Kaninchen zu machen. Da komme ich in Spiel, da wir Kaninchen auch sehr gerne essen. Wir haben dann die Pflegerin unserer Mutter gefragt, ob sie auch Kaninchen isst, und als sie bejahte, war der Beschluss gefasst.
Also machte ich mich am Samstag ans Werk. Ein DO reicht für zwei Kaninchen eher nicht aus, also wurde im double dutch geDOpft.
Die Kaninchen wurden am Freitag in Buttermilch eingelegt und in den Vakuumschlaf geschickt. Am Samstag wurde dann das Werk umgesetzt.
Zum Einsatz kam die AZK-App, die mir der liebe @masi in Betzenstein geschenkt hat.
Erzeugen von Röstaromen.
Zwiebeln anschwitzen.
Gemüse anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Fleisch wieder dazu.
Double dutch.
Und das obligatorische Tellerbild.
Das Fleisch fiel von den Knochen, Soße war überreichlich vorhanden und die Klöße (nach dem Rezept von meiner Oma von meinem Bruder hergestellt) waren auch super.
Mehr von mir demnächst, wenn die Baustelle (Haus wird verputzt und gestrichen, sieht hier aus wie nach einem Bombenangriff) fertig ist.
Aber ich gelobe Besserung.
Letzte Woche musste ich ein Versprechen gegenüber meinem Bruder einlösen, der wollte schon seit längerem mal wieder Kaninchen essen. Da meine Mutter kein Karnickel isst, hat es für ihn keinen großen Sinn ergeben, nur für sich Kaninchen zu machen. Da komme ich in Spiel, da wir Kaninchen auch sehr gerne essen. Wir haben dann die Pflegerin unserer Mutter gefragt, ob sie auch Kaninchen isst, und als sie bejahte, war der Beschluss gefasst.
Also machte ich mich am Samstag ans Werk. Ein DO reicht für zwei Kaninchen eher nicht aus, also wurde im double dutch geDOpft.
Die Kaninchen wurden am Freitag in Buttermilch eingelegt und in den Vakuumschlaf geschickt. Am Samstag wurde dann das Werk umgesetzt.
Zum Einsatz kam die AZK-App, die mir der liebe @masi in Betzenstein geschenkt hat.
Erzeugen von Röstaromen.
Zwiebeln anschwitzen.
Gemüse anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Fleisch wieder dazu.
Double dutch.
Und das obligatorische Tellerbild.
Das Fleisch fiel von den Knochen, Soße war überreichlich vorhanden und die Klöße (nach dem Rezept von meiner Oma von meinem Bruder hergestellt) waren auch super.
Mehr von mir demnächst, wenn die Baustelle (Haus wird verputzt und gestrichen, sieht hier aus wie nach einem Bombenangriff) fertig ist.

