Liebe Grillfreunde!
Es ostert (und in Bochum fällt Schnee - bleibt aber nicht liegen) und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!
Im vollautomatischen Eierkocher gekocht (nix SV...) und dann in die Kaltfärbebrühe geworfen. Das blaue Ei wollte nicht so recht, das "gelbe" war ein braunes, welches sein Farbe nur wenig geändert hat. Da sie eh verspeist werden :anstoßen:
Und sieben Soleier warten auch auf Ostern , daher mein Vorschlag für eine Soleier-Tunke:
Die Soleier werden gepellt und halbiert. Das Eigelb herausdrücken und anstelle des Eigelbs Tunke hineingeben. Das Eigelb umgedreht an seinen ursprünglichen Platz bugsieren und das ganze mit "einem Happs" in den Mund befördern - legger! Bilder gibts dann Ostern.
Ich wünsche Euch Frohe Ostern!
Balkonglut
Es ostert (und in Bochum fällt Schnee - bleibt aber nicht liegen) und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!
Im vollautomatischen Eierkocher gekocht (nix SV...) und dann in die Kaltfärbebrühe geworfen. Das blaue Ei wollte nicht so recht, das "gelbe" war ein braunes, welches sein Farbe nur wenig geändert hat. Da sie eh verspeist werden :anstoßen:
Und sieben Soleier warten auch auf Ostern , daher mein Vorschlag für eine Soleier-Tunke:
- ca. 3-4 Esslöffel mittelschafer Senf
- 1 bis 1,5 Esslöffel Honig, ersatzweise etwas Zucker
- Salz
- Pfeffer
- je eine Prise Estragon, Rosmarin (gemahlen) und Sellerie-Salz
- 1 bis 2 Esslöffel Essig oder Zitronensaft für die Säure
- etwas Balsamico für die Farbe und zur Abrundung
Die Soleier werden gepellt und halbiert. Das Eigelb herausdrücken und anstelle des Eigelbs Tunke hineingeben. Das Eigelb umgedreht an seinen ursprünglichen Platz bugsieren und das ganze mit "einem Happs" in den Mund befördern - legger! Bilder gibts dann Ostern.
Ich wünsche Euch Frohe Ostern!
Balkonglut
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: