Feiertag - viel Zeit - bisschen Unwetter angesagt... Also ideale Voraussetzungen für Burger..
Setup war eigentlich ganz Simpel.... 2 Personen - 6 Patties - dazu Cheddar, Zwiebeln, Bacon und Burger-Bau-Zubehör.
Die Zwiebeln während die Kohlen anglühten auf nem Rost direkt über dem AZK scharf angebraten :
Anschließend das Öl in die nächste Pfanne für den Bacon und die angeschmorten Zwiebeln mit Balsamico ablöschen und noch etwas einreduzieren. Dann runter vom AZK und der Bacon rutscht nach:
Kohlen heiß - AZK durch geglüht, Bacon fertig - Schnell umkippen in den Grill und die Patties auf den Rost:
Nach 3 Minuten wenden und Cheddar drauf
Nach weiteren 3 Minuten runter genommen und Richtung Esstisch verfrachtet.
Die Restglut genutzt um die Pfannen von aussen auch nochmal einzureiben und die Patina zu verschönern:
Beiwerk für den Burger-Bau:
Dann die Brötchen (ja waren fertige, mach ich auch nie wieder - hab sogar schon beim 2ten Burger keins mehr genommen) angeröstet und mit der Develey Spicy Burger Sauce versehen - Im übrigen aktuell meine Lieblings Burger Sauce neben der Burgersauce aus NL.
Gurken heute Luxus - fertig vorgeschnittene von Feinkost Albrecht - gibt es 2 mal im Jahr für 0,89€ das Glas und sind einfach Perfekt für Burger.
Anschließend Patty Nummer 1 aufgelegt und mit den Schmorzwiebeln in Balsamico getoppt
Jetzt zur nötigen Knusprigkeit und Würze 3 Scheiben Bacon drauf und das Ganze mit einem weiteren Käse Patty "fixieren".
Grober Senf - Mittelscharf - MUSS sein auf einem Burger:
Noch ein wenig Grünzeug oben drauf(aber bloß nicht zuviel) und fertig ist der Kollege:
Uuuuuunnnnd Anpiff.... ääääähhh Anbiss:
Wass soll ich sagen... genau richtig.. das Fleich saftig aber durch, der Bacon knusprig und frisch, die Saucen passten nur das Brötchen war eher so "lala"..
Aber das wurde bei Nummer 2 dann direkt behoben und statt Pappbrötchen wurde gut angerösteter Vollkorntoast genommen.. weniger durchsiffen und besseres Brot/Fleisch Verhältnis:
Natürlich auch mit Anbiss:
Runter gespült wurde das Ganze dann bei guten 29°C mit einem kühlen Radler und einem Bruichladdich 11yo als Absacker:
Fazit: Ich unterschreibe es - Burger gehen einfach immer !!!
Setup war eigentlich ganz Simpel.... 2 Personen - 6 Patties - dazu Cheddar, Zwiebeln, Bacon und Burger-Bau-Zubehör.
Die Zwiebeln während die Kohlen anglühten auf nem Rost direkt über dem AZK scharf angebraten :
Anschließend das Öl in die nächste Pfanne für den Bacon und die angeschmorten Zwiebeln mit Balsamico ablöschen und noch etwas einreduzieren. Dann runter vom AZK und der Bacon rutscht nach:
Kohlen heiß - AZK durch geglüht, Bacon fertig - Schnell umkippen in den Grill und die Patties auf den Rost:
Nach 3 Minuten wenden und Cheddar drauf
Nach weiteren 3 Minuten runter genommen und Richtung Esstisch verfrachtet.
Die Restglut genutzt um die Pfannen von aussen auch nochmal einzureiben und die Patina zu verschönern:
Beiwerk für den Burger-Bau:
Dann die Brötchen (ja waren fertige, mach ich auch nie wieder - hab sogar schon beim 2ten Burger keins mehr genommen) angeröstet und mit der Develey Spicy Burger Sauce versehen - Im übrigen aktuell meine Lieblings Burger Sauce neben der Burgersauce aus NL.
Gurken heute Luxus - fertig vorgeschnittene von Feinkost Albrecht - gibt es 2 mal im Jahr für 0,89€ das Glas und sind einfach Perfekt für Burger.
Anschließend Patty Nummer 1 aufgelegt und mit den Schmorzwiebeln in Balsamico getoppt
Jetzt zur nötigen Knusprigkeit und Würze 3 Scheiben Bacon drauf und das Ganze mit einem weiteren Käse Patty "fixieren".
Grober Senf - Mittelscharf - MUSS sein auf einem Burger:
Noch ein wenig Grünzeug oben drauf(aber bloß nicht zuviel) und fertig ist der Kollege:
Uuuuuunnnnd Anpiff.... ääääähhh Anbiss:
Wass soll ich sagen... genau richtig.. das Fleich saftig aber durch, der Bacon knusprig und frisch, die Saucen passten nur das Brötchen war eher so "lala"..
Aber das wurde bei Nummer 2 dann direkt behoben und statt Pappbrötchen wurde gut angerösteter Vollkorntoast genommen.. weniger durchsiffen und besseres Brot/Fleisch Verhältnis:
Natürlich auch mit Anbiss:
Runter gespült wurde das Ganze dann bei guten 29°C mit einem kühlen Radler und einem Bruichladdich 11yo als Absacker:
Fazit: Ich unterschreibe es - Burger gehen einfach immer !!!
Anhänge
-
20170614_201716[1].jpg419 KB · Aufrufe: 344
-
20170614_201919[1].jpg380,2 KB · Aufrufe: 346
-
20170614_202446[1].jpg372,3 KB · Aufrufe: 342
-
20170614_202841[1].jpg364,4 KB · Aufrufe: 345
-
20170614_203358[1].jpg489 KB · Aufrufe: 335
-
20170614_203823[1].jpg491,2 KB · Aufrufe: 344
-
20170614_204340[1].jpg318,5 KB · Aufrufe: 334
-
20170614_205810[1].jpg419,8 KB · Aufrufe: 345
-
20170614_205932[1].jpg297,3 KB · Aufrufe: 338
-
20170614_205938[1].jpg452,6 KB · Aufrufe: 332
-
20170614_205952[1].jpg418,8 KB · Aufrufe: 350
-
20170614_210102[1].jpg390,8 KB · Aufrufe: 330
-
20170614_210203[1].jpg384,4 KB · Aufrufe: 343
-
20170614_210242[1].jpg313,9 KB · Aufrufe: 342
-
20170614_210318[1].jpg382,9 KB · Aufrufe: 343
-
20170614_210546[1].jpg320 KB · Aufrufe: 354
-
20170614_211159[1].jpg359,4 KB · Aufrufe: 351
-
20170614_212939[1].jpg432,2 KB · Aufrufe: 343
-
20170614_213046[1].jpg303,2 KB · Aufrufe: 334
-
20170614_211211[1].jpg517 KB · Aufrufe: 343