• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger am Feiertag vergrillt

dersvennie

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Feiertag - viel Zeit - bisschen Unwetter angesagt... Also ideale Voraussetzungen für Burger..

Setup war eigentlich ganz Simpel.... 2 Personen - 6 Patties - dazu Cheddar, Zwiebeln, Bacon und Burger-Bau-Zubehör.

20170614_201716[1].jpg



Die Zwiebeln während die Kohlen anglühten auf nem Rost direkt über dem AZK scharf angebraten :

20170614_201919[1].jpg


20170614_202446[1].jpg


Anschließend das Öl in die nächste Pfanne für den Bacon und die angeschmorten Zwiebeln mit Balsamico ablöschen und noch etwas einreduzieren. Dann runter vom AZK und der Bacon rutscht nach:

20170614_202841[1].jpg


20170614_203358[1].jpg



Kohlen heiß - AZK durch geglüht, Bacon fertig - Schnell umkippen in den Grill und die Patties auf den Rost:

20170614_203823[1].jpg



Nach 3 Minuten wenden und Cheddar drauf

20170614_204340[1].jpg


Nach weiteren 3 Minuten runter genommen und Richtung Esstisch verfrachtet.

Die Restglut genutzt um die Pfannen von aussen auch nochmal einzureiben und die Patina zu verschönern:

20170614_205810[1].jpg



Beiwerk für den Burger-Bau:

20170614_205932[1].jpg


20170614_205938[1].jpg



Dann die Brötchen (ja waren fertige, mach ich auch nie wieder - hab sogar schon beim 2ten Burger keins mehr genommen) angeröstet und mit der Develey Spicy Burger Sauce versehen - Im übrigen aktuell meine Lieblings Burger Sauce neben der Burgersauce aus NL.

20170614_205952[1].jpg


Gurken heute Luxus - fertig vorgeschnittene von Feinkost Albrecht - gibt es 2 mal im Jahr für 0,89€ das Glas und sind einfach Perfekt für Burger.

20170614_210102[1].jpg


Anschließend Patty Nummer 1 aufgelegt und mit den Schmorzwiebeln in Balsamico getoppt

20170614_210203[1].jpg


Jetzt zur nötigen Knusprigkeit und Würze 3 Scheiben Bacon drauf und das Ganze mit einem weiteren Käse Patty "fixieren".

20170614_210242[1].jpg



Grober Senf - Mittelscharf - MUSS sein auf einem Burger:

20170614_210318[1].jpg



Noch ein wenig Grünzeug oben drauf(aber bloß nicht zuviel) und fertig ist der Kollege:

20170614_210546[1].jpg



Uuuuuunnnnd Anpiff.... ääääähhh Anbiss:

20170614_211159[1].jpg



Wass soll ich sagen... genau richtig.. das Fleich saftig aber durch, der Bacon knusprig und frisch, die Saucen passten nur das Brötchen war eher so "lala"..


Aber das wurde bei Nummer 2 dann direkt behoben und statt Pappbrötchen wurde gut angerösteter Vollkorntoast genommen.. weniger durchsiffen und besseres Brot/Fleisch Verhältnis:

20170614_212939[1].jpg



Natürlich auch mit Anbiss:

20170614_213046[1].jpg



Runter gespült wurde das Ganze dann bei guten 29°C mit einem kühlen Radler und einem Bruichladdich 11yo als Absacker:

20170614_211211[1].jpg



Fazit: Ich unterschreibe es - Burger gehen einfach immer !!!
 

Anhänge

  • 20170614_201716[1].jpg
    20170614_201716[1].jpg
    419 KB · Aufrufe: 344
  • 20170614_201919[1].jpg
    20170614_201919[1].jpg
    380,2 KB · Aufrufe: 346
  • 20170614_202446[1].jpg
    20170614_202446[1].jpg
    372,3 KB · Aufrufe: 342
  • 20170614_202841[1].jpg
    20170614_202841[1].jpg
    364,4 KB · Aufrufe: 345
  • 20170614_203358[1].jpg
    20170614_203358[1].jpg
    489 KB · Aufrufe: 335
  • 20170614_203823[1].jpg
    20170614_203823[1].jpg
    491,2 KB · Aufrufe: 344
  • 20170614_204340[1].jpg
    20170614_204340[1].jpg
    318,5 KB · Aufrufe: 334
  • 20170614_205810[1].jpg
    20170614_205810[1].jpg
    419,8 KB · Aufrufe: 345
  • 20170614_205932[1].jpg
    20170614_205932[1].jpg
    297,3 KB · Aufrufe: 338
  • 20170614_205938[1].jpg
    20170614_205938[1].jpg
    452,6 KB · Aufrufe: 332
  • 20170614_205952[1].jpg
    20170614_205952[1].jpg
    418,8 KB · Aufrufe: 350
  • 20170614_210102[1].jpg
    20170614_210102[1].jpg
    390,8 KB · Aufrufe: 330
  • 20170614_210203[1].jpg
    20170614_210203[1].jpg
    384,4 KB · Aufrufe: 343
  • 20170614_210242[1].jpg
    20170614_210242[1].jpg
    313,9 KB · Aufrufe: 342
  • 20170614_210318[1].jpg
    20170614_210318[1].jpg
    382,9 KB · Aufrufe: 343
  • 20170614_210546[1].jpg
    20170614_210546[1].jpg
    320 KB · Aufrufe: 354
  • 20170614_211159[1].jpg
    20170614_211159[1].jpg
    359,4 KB · Aufrufe: 351
  • 20170614_212939[1].jpg
    20170614_212939[1].jpg
    432,2 KB · Aufrufe: 343
  • 20170614_213046[1].jpg
    20170614_213046[1].jpg
    303,2 KB · Aufrufe: 334
  • 20170614_211211[1].jpg
    20170614_211211[1].jpg
    517 KB · Aufrufe: 343
Hallo,

jo hast recht, Burger sind immer ne super Sache ;)
Sieht lecker aus :D
Nur am Bier (Radler) ist noch Luft nach oben ;)

Gruß Mike
 
Jep, Burger sind immer wieder eine feine Sache. Und was die Brötchen angeht: Die lasse ich auch immer wieder mal weg. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
geniale Burger Aktion :daumenzwinker:

stimmt man kann ruhig mal das Partie ohne Bun genießen :messer:
 
Moin Sven,

das sind ja ordentliche Granaten :thumb2:

:prost:
 
yepp . börger rocken einfach
:metal:
 
Zurück
Oben Unten