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[Burger] cherry (recipe no.6)

MuhKuhMuh

Burgerkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo

heut habe ich mich mal wieder an burgern versucht.

Der cherry burger war leider nicht so mein fall dafür hat mir aber der "bic mäc" geschmeckt.

Ein problem hab ich allerdings immernoch mit dem Brötchen backen. Ich habe in letzter Zeit schon eine menge ausprobiert nur die Brötchen werden nie so wie ich mir das vorstelle. Am Ende meiner Fotos hab ich noch 2 Bilder angehängt, so stelle ich mir die Buns vor. Meine sind geschmacklich in ordnung nur sind sie viel zu kompakt. Habt ihr da vielleicht noch eine gute idee wie ich die Buns luftiger bekommen kann? Ansonsten muss ich mich mal in ein bäcker forum einschleichen :)

naja, ein paar Fotos.
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mfg Axel
 

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Sieht lecker aus, ausser das mit den Kirschen, das hätte ich wahrscheinlich auch nicht gebraucht!
 
Deine Burger sind immer eine Schau!!!


Hätte beide gerne versucht!!

Bei den Buns kann ich Dir nicht helfen :sad:
 
Sehen mal wieder schmackofatz aus deine Burger.
Son Bic Mäc würd ich nehmen.
Den Cherry kannste behalten. :D

Wie machsten du deine Buns wenn ich fragen darf?
Mit Vorteig und lässt du ihnen Zeit zum gehen?

Beste Grüße,
Dirk :prost:
 
Hallo

danke für Eure Antworten. Das Brioche Burger Bun Rezept wollt ich schon lang mal ausprobieren. Steht jetzt ganz oben auf der Liste. Das Rezept von Heston Blumenthal klingt für mich ziemlich kompliziert. Ich bin so schon immer fast 2 Stunden mit dem Backen beschäftigt. Mach das ja auch gerne aber so langsam sollte sich mal der erfolg einstellen.

Immoment backe ich nach diesem von mir frei übersetzten Rezept.
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Versuch evtl mal die trockenen Bestandteile in eine Schüssel zu geben und die Hefe in der Buttermilch (zuvor erwärmt) aufzulösen.
Dazu einfach eine Kuhle machen und die Buttermilch Hefemischung dort hineingeben.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen für 30 bis 40 Minuten, bis du siehst das die Hefe Bläschen bildet.
Danach erst alles vermengen und wie dus schon gemacht hast den Teig gehen lassen und später die einzelnen Buns auch wieder gehen lassen.

Beste Grüße,
Dirk :prost:
 
Sag mal kann ich bei dir ein Porträtfoto machen lassen?? :hmmmm:
Ich wette, ich sehe darauf 20 Jahre jünger aus.............

Spass in den Keller, tolle Fotos, toller Bericht, wie immer!

Liebe Grüße aus unserem Hexenhaus
 
Nimm die Hälfte an Flüssigkeit und ersetze sie durch Mineralwasser. Je sprudliger, desto besser.
Dann werden deine Buns extrem fluffig.

Gruß und Kompliment an deine tollen Burger.
Den Kirschburger kannst du aber wirklich alleine essen :D

Gruß und :prost:
 
ich habe zwei Vorschläge für dich:
  1. ein Water roux herstellen. Das ist eine Art Mehlschwitze (franz. “roux”), bei der statt Fett Wasser (in dein Fall Milch) verwendet wird. Es macht Weizenteige fluffiger und hält sie länger weich.
  2. ich würde den Teig falten und nochmal gehen lassen

weitere Tipps gibt's bei http://www.ploetzblog.de . Da findest du auch ein paar Rezepte :)

abgesehen davon sehen deine Burger immer klasse aus und selbst die Cherry Burger (nachdem ich Kirschfan bin) hätte ich gern probiert.

Grüße
Oskar
 
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