• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger für 14

Luke Footwalker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

heute gab es die Großauflage von dem Burger neulich. Eine kleine Feier stand an und so musste ich an den Grill. Nach der Arbeit mal eben 4 kg Rinderhackfleisch besorgt, 150g-Bällchen gerollt und dann flach gepresst -Ausbeute 26 Stück.

Um 20 Uhr war der Grill betriebsbereit. Meine Frau hat drinnen Zwiebeln angeschmort, vegetarische Frikadellen gebraten und Hähnchenfilet in der Pfanne zubereitet Was tut man nicht alles für Vegetarier und Leute, die kein Hackfleisch essen. Parallel habe ich die Pattys üund die gebutterten Buns gegrillt. Nach anfänglichen Detailproblemen ging es dann mit jeweils 4 Pattys und 8 Bunhälften gut voran.

Um 22 Uhr gab es endlich auch einen Burger für uns. Das Warten hatte sich gelohnt.

030B98C8-3BA1-416D-8A58-272628069C82.jpeg

6B855E20-355B-4987-8898-55BF856C11EC.jpeg
29676EF6-FD91-4C0F-9140-3B09895B910E.jpeg

FDF32223-1AA3-451F-A5A4-B60C46519761.jpeg

D1B6B705-5C8F-470E-98F4-5F536824EDEF.jpeg
6325F279-3292-49DD-ABD2-01203F72078D.jpeg
E967C9DB-88EB-45B7-BA1D-D9C481FD8480.jpeg
20AF20E4-603D-4090-9EF8-32E341B8D0CF.jpeg
 

Anhänge

  • 6B855E20-355B-4987-8898-55BF856C11EC.jpeg
    6B855E20-355B-4987-8898-55BF856C11EC.jpeg
    528,4 KB · Aufrufe: 236
  • FDF32223-1AA3-451F-A5A4-B60C46519761.jpeg
    FDF32223-1AA3-451F-A5A4-B60C46519761.jpeg
    330,9 KB · Aufrufe: 208
  • 29676EF6-FD91-4C0F-9140-3B09895B910E.jpeg
    29676EF6-FD91-4C0F-9140-3B09895B910E.jpeg
    249,8 KB · Aufrufe: 223
  • D1B6B705-5C8F-470E-98F4-5F536824EDEF.jpeg
    D1B6B705-5C8F-470E-98F4-5F536824EDEF.jpeg
    471,2 KB · Aufrufe: 235
  • 6325F279-3292-49DD-ABD2-01203F72078D.jpeg
    6325F279-3292-49DD-ABD2-01203F72078D.jpeg
    207,4 KB · Aufrufe: 233
  • E967C9DB-88EB-45B7-BA1D-D9C481FD8480.jpeg
    E967C9DB-88EB-45B7-BA1D-D9C481FD8480.jpeg
    548,9 KB · Aufrufe: 238
  • 030B98C8-3BA1-416D-8A58-272628069C82.jpeg
    030B98C8-3BA1-416D-8A58-272628069C82.jpeg
    395,2 KB · Aufrufe: 222
  • 20AF20E4-603D-4090-9EF8-32E341B8D0CF.jpeg
    20AF20E4-603D-4090-9EF8-32E341B8D0CF.jpeg
    394,4 KB · Aufrufe: 228
Danke. Das hat gestern anfangs etwas Nerven gekostet. Ich war erst zwei Stunden vorher mit dem Hackfleisch zuhause, hatte das noch nie auf dem Dünnstahlsmoker gemacht, etwas viel Briketts vorgelegt und zuwenig Licht am Grillplatz. Die Buns waren mit warmer Butter geschmiert worden und lagen anschließend bei 7 Grad draußen am Grill - die Butter war wieder hart und ich hatte Mühe die Hälften zu trennen. Davon abgesehen lief es super :-).

Dank der hilfreichen Hände konnte ich mich auf die Portionierung und Plättung der Pattys konzentrieren, was wirklich gut von der Hand ging. Das Hack ging ungewürzt auf den Grill und war nachher noch schön saftig. Einige davon gingen mit Käseauflage raus. Jeder hat aus diversen Saucen und Beilagen wählen können und selbst zusammen gebaut. Es ist gut angekommen bei den Gästen (meiner Tochter). Normalerweise essen sie nicht viel und hier hatte jeder zwei Burger gegessen - so macht mir das Freude.
 
Sieht gut aus :)

Magst du das Rezept für die vegetarischen Burger mal angeben? Meine Frau vegetiert auch :D
 
...Magst du das Rezept für die vegetarischen Burger mal angeben? Meine Frau vegetiert auch :D
Das ist von CK. 4 Portionen sind rund 8-10 Frikadellen je nach bevorzugter Größe. Für das Gelingen ist aus meiner Sicht relevant: Butterschmalz zum Braten, den Reis kalt werden lassen, die Semmelbrösel nicht zu knapp nach Gefühl dosieren. Es kommt wirklich der Punkt wo es sich beim Mengen wie bei Hackfleisch anfühlt. Bislang sind sie immer gut angekommen und schmecken mir auch.
 
Zurück
Oben Unten