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Burger - schnell und einfach

Fiz

Mr. Booooombastic
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportler,

nachdem das Wetter gestern so herrlich war und wir Gäste hatten, hat meine Frau schnell Buger-Buns gebacken nach einem neuen Rezept das sie sowieso schon länger ausprobieren wollte.
27 Stück sind das dann insgesamt geworden - der Rest, den wir nicht brauchen, kommt in die Truhe.
Irgenwie hab ich jetzt was verkehrt gemacht. Ich fange einfach nochmal an.
 
So, nachdem da was nicht geklappt hat, mache ich jetzt im zweiten Absatz weiter.

Hier zunächst mal die Buns

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Sahen auf jeden Fall schon mal sehr lecker aus und - soviel kann ich verraten - haben auch prima geschmeckt

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Rindernacken hatte ich noch in der Truhe, der war schnell durch den Wolf gedreht.

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Es wurden letztlich 10 Patties mit je etwa 180 Gramm

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Dann habe ich zuerst Zwiebeln und Speck vorbereitet

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Nachdem ich zuerst die Gäste versorgt hatte, habe ich meinen ersten Burger mit Cheddar und Speck gerichtet. Von dem habe ich nur dieses Bild vom fertigen Burger.

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Meinen zweiten Burger zeige ich hier mal kurz im Aufbau. Zunächst die Unterseite eines leicht angerösteten Buns mit der Burgersoße, die meine Frau unmittelbar zuvor selbst gemacht hatte.

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Dann wegen der Vitamine ein Salatblatt darauf.

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Auf das Salatblatt nochmal etwas Burger-Soße (die schmeckt nämlich phantastisch)

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Darauf das Pattie, dieses hatte zwar etwas wenig Farbe, war aber wunderbar saftig.

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Eine ordentliche Portion Zwiebeln

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zwei Scheiben krosser Speck

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Eigentlich hätte ich jetzt noch Tomaten und Gurkenscheiben zum Belegen gehabt. Da ich aber schon ziemlich satt war nach dem ersten Burger mit Käse, hat mir dieser Belag bei meinem zweiten Burger völlig gereicht.

Den Deckel drauf und so sah der Burger dann aus

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Danach gab es noch einen eiskalten Gin-Tonic und danach wollte ich nur noch gemütlich auf der Terrasse sitzen und den warmen Abend genießen.

Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch einen schönen Restsonntag.
 

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Schöne Burger! Bei mir gabs heute leider nur Burger vom Lieferdienst!
 
Schaut alles sehr lecker aus. Hättest du für uns auch das neue Rezept für die Burger Buns.

Das würde mich sehr interessieren,da ich die ganze Zeit schon mal eigene Buns backen wollte.

Viel Spaß am Grill weiterhin
 
Rezept von den Buns frage ich bei meiner Frau an.
 
Sauber, passt schöne Burger
 
Einwandfrei :thumb2:
 
Mag ich :)

Die Burgerpresse sieht gut aus. Was ist das für eine?
 
Was ist das für eine

Die hatte ein Mitglied hier im Forum vor einigen Jahren angeboten. Ich glaube, der hält sich hier aber nicht mehr auf.
Das Teil ist massiv, das können sicher mal noch meine Enkel verwenden.
 
Hier, wie gewünscht das Rezept für die Buns:


Zutaten


Teig
180 Gramm Milch Mindestens
3,5 % Fettanteil
40 Gramm Butter
330 Gramm Mehl Typ 550
15 Gramm Zucker
5 Gramm Salz
0,5 Würfel frische Hefe
1 Stück Ei

Ganierung
30 Gramm Sesamsamen oder
Schwarzer Sesamsamen


Zubereitung


Teig
Das Ei in einer Tasse verquirlen.
Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe auf 37 Grad 5 Min auf Stufe 2 erwärmen
bis die Butter und die Hefe geschmolzen sind.
Mehl und das halbe verquirlte Ei dazugeben und 10Minuten auf Teigstufe
kneten, damit die Gluten des Mehls genug Zeit haben sich zu verbinden.

Formen
Den Teig in 6 -8 gleichgroße Stücke Teilen und in der Hand mit etwas Mehl
Rund Formen. und auf den Backblech ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.

Backen
Die Buns mit dem restlichen Ei mit einem Pinsel bestreichen und etwas
Sesamsamen nach Wahl darüber streuen.
12 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze Backen.

Das Rezept stammt aus der Thermomix-Rezepte-Sammlung meiner Frau. Ich hoffe ich darf das hier unter Hinweis auf die Quelle einstellen.
 
Hi Fiz, danke für das Buns Rezept !
 
Nicht nur die Buns sehen Weltklasse aus :thumb1:
 
Schauen super aus, die Bürger und die Buns. :thumb2:

Danke für's Rezept! Hab zwar keinen The****ix, aber mal schauen ob ich's ohne schaffe.
 
Merci fürs Rezept. Werd ich die Woche gleich mal ausprobieren.....Regnet eh heute, ideal um Buns zu testen....wennns dann morgen wieder schön wird
 
Mein Burger würd übrigens sehr ähnlich aussehen. Bacon, Zwiebeln und Cheddar, am liebsten den etwas länger gereiften :-)
 
Hier, wie gewünscht das Rezept für die Buns:


Zutaten


Teig
180 Gramm Milch Mindestens
3,5 % Fettanteil
40 Gramm Butter
330 Gramm Mehl Typ 550
15 Gramm Zucker
5 Gramm Salz
0,5 Würfel frische Hefe
1 Stück Ei

Ganierung
30 Gramm Sesamsamen oder
Schwarzer Sesamsamen


Zubereitung


Teig
Das Ei in einer Tasse verquirlen.
Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe auf 37 Grad 5 Min auf Stufe 2 erwärmen
bis die Butter und die Hefe geschmolzen sind.
Mehl und das halbe verquirlte Ei dazugeben und 10Minuten auf Teigstufe
kneten, damit die Gluten des Mehls genug Zeit haben sich zu verbinden.

Formen
Den Teig in 6 -8 gleichgroße Stücke Teilen und in der Hand mit etwas Mehl
Rund Formen. und auf den Backblech ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.

Backen
Die Buns mit dem restlichen Ei mit einem Pinsel bestreichen und etwas
Sesamsamen nach Wahl darüber streuen.
12 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze Backen.

Das Rezept stammt aus der Thermomix-Rezepte-Sammlung meiner Frau. Ich hoffe ich darf das hier unter Hinweis auf die Quelle einstellen.
Die selben Buns mache ich auch schon seit langem, sind echt klasse.

Gruß Frank
 
@Fitz: was hast du da für einen Fleischwolf, ich bin noch auf der Suche.

Gruß Frank
 
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