Bescherbär
Vegetarier
Jaja - nun war es soweit: Grill aufgebaut und eingeweiht.
Eigentlich wollt ich ja nur Kleinigkeiten kaufen - aber da hat es mich angelacht.
Lecker Thunfisch in Sashimi-Qualität. Da konnte ich nicht nein sagen:
Also kam mir die Idee:
Schwarz-Rot-Gold-Burger. Sashimi-Thunfisch auf gegrillter Aubergine, gegrilltem Sylter Schwarzbrot mit einer Sauce aus zweierlei Senf, Honig und Sojasauce, Allgäuer Weißbierkäse und Cocktailtomaten vom eigenen Balkon.
Richtig: Ohne Fleisch - ess' ich ja nicht.
Also die Auswahl an Zutaten:
Thunfisch, Aubergine, Sylter Schwarzbrot, Allgäuer Weißbierkäse, Cocktailtomaten vom Balkon, rote Zwiebel, Senf, Sojasauce, Chili, Salz und Pfeffer und noch bisschen was.
Aber zunächst einmal den Thunfisch fein würfeln, mit Chili, Salz, Pfeffer, einem Hauch Ingwer und Zitronengras würzen und kalt stellen.
Zwischenzeitlich die Auberginen schneiden und salzen, abspülen und mit dem Schwarzbrot grillen. Den Thunfisch in Dessertringen in Form bringen, und die Sauce machen.
Süßer (Hendlmeier-)Senf, Mittelscharfer Senf, Honig und Sojasauce - fertig.
Zwiebeln schneiden, Tomaten auch.
Vom Grillen hab' ich keine Fotos gemacht - aber vom Burgerbauen:
Gegrilltes Brot mit Sauce:
Dazu Aubergine
Thunfisch (roh natürlich)
Käse, Zwiebel, Tomate, Salz und Pfeffer:
Uuund fertig:
Danach gab's ein Schlückchen davon:
Und was habe ich gelernt:
Geschmack: GEIL
Kosten: ~10€ je Burger nur für die Zutaten - das geht nicht jeden Tag...
Fotos: Ich muss noch viiieeel üben um hier mithalten zu können....
Aber es war lecker und denk' ich auch ist mal was anderes - oder?
Eigentlich wollt ich ja nur Kleinigkeiten kaufen - aber da hat es mich angelacht.
Lecker Thunfisch in Sashimi-Qualität. Da konnte ich nicht nein sagen:
Also kam mir die Idee:
Schwarz-Rot-Gold-Burger. Sashimi-Thunfisch auf gegrillter Aubergine, gegrilltem Sylter Schwarzbrot mit einer Sauce aus zweierlei Senf, Honig und Sojasauce, Allgäuer Weißbierkäse und Cocktailtomaten vom eigenen Balkon.
Richtig: Ohne Fleisch - ess' ich ja nicht.
Also die Auswahl an Zutaten:
Thunfisch, Aubergine, Sylter Schwarzbrot, Allgäuer Weißbierkäse, Cocktailtomaten vom Balkon, rote Zwiebel, Senf, Sojasauce, Chili, Salz und Pfeffer und noch bisschen was.
Aber zunächst einmal den Thunfisch fein würfeln, mit Chili, Salz, Pfeffer, einem Hauch Ingwer und Zitronengras würzen und kalt stellen.
Zwischenzeitlich die Auberginen schneiden und salzen, abspülen und mit dem Schwarzbrot grillen. Den Thunfisch in Dessertringen in Form bringen, und die Sauce machen.
Süßer (Hendlmeier-)Senf, Mittelscharfer Senf, Honig und Sojasauce - fertig.
Zwiebeln schneiden, Tomaten auch.
Vom Grillen hab' ich keine Fotos gemacht - aber vom Burgerbauen:
Gegrilltes Brot mit Sauce:
Dazu Aubergine
Thunfisch (roh natürlich)
Käse, Zwiebel, Tomate, Salz und Pfeffer:
Uuund fertig:
Danach gab's ein Schlückchen davon:
Und was habe ich gelernt:
Geschmack: GEIL
Kosten: ~10€ je Burger nur für die Zutaten - das geht nicht jeden Tag...
Fotos: Ich muss noch viiieeel üben um hier mithalten zu können....
Aber es war lecker und denk' ich auch ist mal was anderes - oder?
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