• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[ burger ] The Ox Cheek

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:


Ok,

Ochsenbacke ist was Lekkeres !
Ich habe selten ein intensieveres Geschmackserlebnis gehabt als dieses Aroma.

Daher kam ich irgendwann ma auf die Idee einen Burger daraus zu machen.
Da wir aber Flexen und Knorpel, die hier sehr stark vertreten sind, nicht so mögen und nach dem Parieren kaum noch Fett am Fleisch vorhanden ist, muss das kompensiert werden.

Nun....Rind und Lardo passen so gut zusammen.....

Das Rindfleisch wurde also zusammen mit ca 15 % Lardo durch den Wolf gelassen.

Die Toppings werden aus Chalottenmarmelade, Sauce Tartar, frischen Babyspinat und nem milden Appenzeller Käse bestehen.

Hier die Bilder der Vorbereitungen und eines Probeburgers.


Der Teig für die Bun's, den hatte ich gestern schon vorbereitet.....mal ein anderes Rezept mit Creme Fraiche, der Teig war hier schon merkwürdig klebrig....

DSC00002.JPG



Chalotten

DSC00003.JPG


Majo, die Grundlage für die Sauce

DSC00004.JPG



Anchovi und Kapern.....dazu kamen noch Cornichons und Oliven

DSC00006.JPG


Etwas Ablenkung ;)

DSC00007.JPG


So, das ist soweit fertig , nur noch kurz aufmixen

DSC00008.JPG



:D

DSC00009.JPG


Die Teiglinge kommen nun in den Ofen

DSC00010.JPG


Sauce....sehr lekker

DSC00011.JPG



Ochsenbacken

DSC00012.JPG



....links die Parrüren, rechts das Burgerfleisch

DSC00013.JPG


......Brotzeit ( sehr geiler Stoff )

DSC00015.JPG


:hmmmm: .....net so dolle :(

DSC00016.JPG



.....sehr toll !

DSC00017.JPG


DSC00018.JPG


DSC00019.JPG


Sieht gut aus....

DSC00022.JPG


DSC00025.JPG



Das Fleisch wurde bis auf etwas Pfeffer nicht gewürzt, der Lardo und die Ochsenbacke sind dermassen aromatisch.....

DSC00026.JPG



Die Bun's sind zwar schön locker, aber haben auch wenig Bindung....

DSC00027.JPG


DSC00029.JPG


DSC00030.JPG


DSC00031.JPG


Rock on !

DSC00032.JPG


Einer der geilsten Burger die ich je hatte :ola:

Später gibt's noch 2 Bilder ;)
 

Anhänge

  • DSC00002.JPG
    DSC00002.JPG
    82,5 KB · Aufrufe: 1.420
  • DSC00003.JPG
    DSC00003.JPG
    147 KB · Aufrufe: 1.459
  • DSC00004.JPG
    DSC00004.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 1.440
  • DSC00006.JPG
    DSC00006.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 1.423
  • DSC00007.JPG
    DSC00007.JPG
    103,5 KB · Aufrufe: 1.433
  • DSC00008.JPG
    DSC00008.JPG
    207,4 KB · Aufrufe: 1.413
  • DSC00009.JPG
    DSC00009.JPG
    148 KB · Aufrufe: 1.439
  • DSC00010.JPG
    DSC00010.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 1.411
  • DSC00011.JPG
    DSC00011.JPG
    86,5 KB · Aufrufe: 1.410
  • DSC00012.JPG
    DSC00012.JPG
    135,3 KB · Aufrufe: 1.413
  • DSC00013.JPG
    DSC00013.JPG
    160,9 KB · Aufrufe: 1.446
  • DSC00015.JPG
    DSC00015.JPG
    97,4 KB · Aufrufe: 1.436
  • DSC00016.JPG
    DSC00016.JPG
    125,6 KB · Aufrufe: 1.420
  • DSC00017.JPG
    DSC00017.JPG
    85 KB · Aufrufe: 1.404
  • DSC00018.JPG
    DSC00018.JPG
    79,3 KB · Aufrufe: 1.426
  • DSC00019.JPG
    DSC00019.JPG
    150,8 KB · Aufrufe: 1.415
  • DSC00022.JPG
    DSC00022.JPG
    87 KB · Aufrufe: 1.396
  • DSC00025.JPG
    DSC00025.JPG
    135,8 KB · Aufrufe: 1.409
  • DSC00026.JPG
    DSC00026.JPG
    102 KB · Aufrufe: 1.409
  • DSC00027.JPG
    DSC00027.JPG
    76,9 KB · Aufrufe: 1.399
  • DSC00029.JPG
    DSC00029.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 1.428
  • DSC00030.JPG
    DSC00030.JPG
    97,3 KB · Aufrufe: 1.417
  • DSC00031.JPG
    DSC00031.JPG
    93,8 KB · Aufrufe: 1.410
  • DSC00032.JPG
    DSC00032.JPG
    108,5 KB · Aufrufe: 1.368
Ochsenbacke und Lardo ist bestimmt eine schöne Kombination. Die Buns sehen "ungewöhnlich" aus... Wie haben sie den geschmeckt?

Gruß

Balkonglut
 
Danke für die Info. Dann brauche ich mir ja keine Gedanken zu machen, dass ich etwas verpasse...

Gruß

Balkonglut
 
:sabber:


Noch ein paar Bildchen ;)


Pfeffer.....

DSC00033.JPG



....angequetscht....
DSC00034.JPG



Kas'
DSC00035.JPG




....let's go ;)
DSC00036.JPG



....nach der Wende den Pfeffer drauf
DSC00037.JPG



....dann den Kas'
DSC00039.JPG



.....Bun's vorbereitet....
DSC00040.JPG



Bausatz
DSC00041.JPG


DSC00042.JPG



Anbissbild
DSC00043.JPG



Anbissbild 2

DSC00044.JPG



Geiler Shice !



Ok, die Buns sind nicht optimal, gut angeröstet aber verwendbar.....unten die Sauce Tartar, darauf den Spinat der vom heissen Patty angegart wird......der Pfeffer unter dem geschmolzenen Käse.....darüber die Marmelade.....

Wir sind sehr begeistert von diesem, fast, perfektem Spiel der Aromen.......


Burger = Fastfood ?

Niemals !


:muhahaha:
 

Anhänge

  • DSC00033.JPG
    DSC00033.JPG
    93,3 KB · Aufrufe: 1.331
  • DSC00034.JPG
    DSC00034.JPG
    113 KB · Aufrufe: 1.340
  • DSC00035.JPG
    DSC00035.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 1.311
  • DSC00036.JPG
    DSC00036.JPG
    103,5 KB · Aufrufe: 1.317
  • DSC00037.JPG
    DSC00037.JPG
    140,2 KB · Aufrufe: 1.364
  • DSC00039.JPG
    DSC00039.JPG
    96,2 KB · Aufrufe: 1.309
  • DSC00040.JPG
    DSC00040.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 1.331
  • DSC00041.JPG
    DSC00041.JPG
    79,6 KB · Aufrufe: 1.288
  • DSC00042.JPG
    DSC00042.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 1.327
  • DSC00043.JPG
    DSC00043.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 1.315
  • DSC00044.JPG
    DSC00044.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 1.316
Moin Dodge,

was soll man sagen? Einfach toll
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 1.143
Einmal ohne Spinat für mich :-):anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten