Es ist Freitag und das Wochenende verpricht zumindest wettertechnisch optimales Grillwetter...
Nachdem ich ja unter der Woche in Leipzig wieder täglich bei meinem Lieblingsinder war und geniales Essen geniessen durfte, stand mir heute der Gusto auf Burger.
Zudem hatte mich heute der Fred vom Andi so dermassen angefixt, dass ich hier einen kulinarischen Spagat wagen wollte.
Die Idee vom Taiga-Toaster war geboren...
Zuerst mal zum Feinkost Albrecht und nach den neuen Brekkies schauen.
nocht nicht aufgebaut, aber auf Nachfrage bei der freundlichen Azubine wurde mir schnell ein Test Sack aus dem Lager geholt.
Gleiche Verpackung wie letztes Jahr, nicht so hell wie die aus den südwestlicheren Aldi-Süd Filialen.
Erste Hinweise zur Herkunft...
In der Metro gibt es von Tom auch diese blauen 10 kg Säcke mit Holzkohle.
Aber auf der Homepage kein Hinweis auf Brekkies...
Die Packung aufgerissen und rein mit dem Foto.
Hmmmm, etwas stark grobkörnig...
... näher ran:
Eine interessante Zusammensetzung, mal kucken...
Brennt schnell an, stinkt nicht, gute Glut, die Hitzeentwicklung ist passabel...
Trotzdem werde ich mal beim Aldi-Süd Vertrieb in Regenstauf nachfragen.
... schnell ein paar Zwiebeln geschnitten und im Schwedenguss auf dem AZK gebräunt.
Leicht salzen und dahin geht´s...
Black Angus Patties aus der Metro für mich, Standard Patties für die Kids.
Gleich mal die Black Angus aufgelegt.
Der 47er ODC spring mit dem halben AZK gleich mal auf 300 Grad.
Da wird der Rost wieder so richtig sauber
Der Taiga-Toaster leitet sich natürlich vom verwendeten Toast ab.
Mal sehen ob das klappt - gibt zwar kein Flammenabbild wie beim Gaserer - aber auch das hier sieht doch gut aus...
Der Burger entsteht:
Toast, Pattie, Käse (Tilsiter), Karree-Speck, Mississippi-Sauce, Chipotle, Röstzwiebel und Salat
Der fertige Taiga-Toaster
... und der Anbiss...
Sakradi, is des guad...
Tolle Aromen gepaart mit der rauchigen Schärfe vom Chipotle-Tabasco.
... und ich hab nix bekommen
Toller Burger, das geht auch mit dem Toast.
Geschmacklich wieder absolut klasse.
Burger sind einfach immer wieder genial.
Danke fürs anfixen Andi...
:trinkbrüder:
Nachdem ich ja unter der Woche in Leipzig wieder täglich bei meinem Lieblingsinder war und geniales Essen geniessen durfte, stand mir heute der Gusto auf Burger.
Zudem hatte mich heute der Fred vom Andi so dermassen angefixt, dass ich hier einen kulinarischen Spagat wagen wollte.
Die Idee vom Taiga-Toaster war geboren...
Zuerst mal zum Feinkost Albrecht und nach den neuen Brekkies schauen.
nocht nicht aufgebaut, aber auf Nachfrage bei der freundlichen Azubine wurde mir schnell ein Test Sack aus dem Lager geholt.
Gleiche Verpackung wie letztes Jahr, nicht so hell wie die aus den südwestlicheren Aldi-Süd Filialen.
Erste Hinweise zur Herkunft...
In der Metro gibt es von Tom auch diese blauen 10 kg Säcke mit Holzkohle.
Aber auf der Homepage kein Hinweis auf Brekkies...
Die Packung aufgerissen und rein mit dem Foto.
Hmmmm, etwas stark grobkörnig...
... näher ran:
Eine interessante Zusammensetzung, mal kucken...
Brennt schnell an, stinkt nicht, gute Glut, die Hitzeentwicklung ist passabel...
Trotzdem werde ich mal beim Aldi-Süd Vertrieb in Regenstauf nachfragen.
... schnell ein paar Zwiebeln geschnitten und im Schwedenguss auf dem AZK gebräunt.
Leicht salzen und dahin geht´s...
Black Angus Patties aus der Metro für mich, Standard Patties für die Kids.
Gleich mal die Black Angus aufgelegt.
Der 47er ODC spring mit dem halben AZK gleich mal auf 300 Grad.
Da wird der Rost wieder so richtig sauber
Der Taiga-Toaster leitet sich natürlich vom verwendeten Toast ab.
Mal sehen ob das klappt - gibt zwar kein Flammenabbild wie beim Gaserer - aber auch das hier sieht doch gut aus...
Der Burger entsteht:
Toast, Pattie, Käse (Tilsiter), Karree-Speck, Mississippi-Sauce, Chipotle, Röstzwiebel und Salat
Der fertige Taiga-Toaster
... und der Anbiss...
Sakradi, is des guad...
Tolle Aromen gepaart mit der rauchigen Schärfe vom Chipotle-Tabasco.
... und ich hab nix bekommen
Toller Burger, das geht auch mit dem Toast.
Geschmacklich wieder absolut klasse.
Burger sind einfach immer wieder genial.
Danke fürs anfixen Andi...
:trinkbrüder:
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