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Burger und die ersten selbstgemachten Buns

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von M.B, 10. Mai 2015.

  1. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Howdy Friends,

    ich hab lang nix von mir hören lassen, das könnte daran liegen, dass ich im wohlverdienten Urlaub war :prost:

    Nun, letztens hatte ich das Burgerbunrezept vom @Jörn gesehen und für gut befunden.
    Einfach und recht schnell zu machen, genau richtig für einen, der mit klebriem Teig und staubigem Mehl nichts am Hut hat, und dann noch backen!?!?!? Ich glaub es hackt :D

    Aber, im Grunde genommen seeeeehr einfach.

    Die Zutatenliste:
    • 180ml Milch
    • 40gr Butter (ich habs auch mit Kräuterbutter versucht, top!)
    • 330gr Mehl vom Typ 405
    • 15gr Zucker
    • 5gr Salz
    • 1/2 Würfel frische Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe
    • 1 Ei (verquirlt)
    Butter und Zucker werden in warmer Milch aufgelöst - check, kann ich, geht einfach :D
    Bei Verwendung von frischer Hefe kommt diese ebenfalls in die Milch! Nur aufpassen, dass
    die Milch unter 30°C hat, sonst geht Hefe tot - check, aufpassen, aber auch keine unlösbare Aufgabe für mich.

    150gr des Mehls werden mit dem Salz vermengt und, sollte man Trockenhefe benutzen, kommt diese auch mit dabei - check, kein Thema!

    Uiuiui, ist ja doch richtig einfach^^

    Nun vermengt man das Milchgemisch mit dem Hefesalzmehl und knetet es unter stetuger Zugabe des restlichen Mehls und der Hälfte des verquirlten Eies für 10-15 Minuten.

    Uffz - aber ich hab ja ne Kitchen Aid - check, läuft!

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    Naja, ich brauchte dann was mehr Mehl als angegeben, wenn man das bei laufender Maschine zugibt, dann kann da schonmal was rausgeschleudert werden :rolleyes:

    Ja, Teig geknetet. Nun aufteilen und Buns formen - auch nicht schwer.

    Die aus den Zutaten angegebene Menge Teig soll für 6 Buns reichen. Gewogen, gerechnet, 100gr Teig pro Buns - check!

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    Die Buns waren schon sehr mächtig, demnächst werd ich da statt der angegebenen 6 Buns á100gr lieber 8 Buns á 75gr draus formen.

    Ja, Miss Kitty hat sich gefreut, als es ans Saubermachen ging :o

    Aber weiter im Text. 6 Buns wurden geformt und durften abgedeckt mit einem (sauberen) Küchentuch eine halbe Stunde lang gehen.

    Zeit genug, um die Abschnitte der Rinderbrust (ich hatte noch nen Brisket nebenbei laufen) zu verarbeiten.
    Diese hatte ich in weiser Voraussicht schon gewürfelt und angefroren, dann lassen sie sich besser wolfen.

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    Gute Burger brauchen nur Salz und Pfeffer im Hack, ich habe dann mit Jach Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt.

    Normalerweise hätte ich nun aus dem Hack direkt Patties geformt, es stand schon alles bereit:

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    ...aber der Timer meldete, dass ich mich um die Buns kümmern müsse. Der Teig war in den 30 Minuten schon gut gegangen.

    Mit dem Rest des verquirlten Eies habe ich also die Buns bestrichen und noch mit geschälter Sesamsaat bestreut.
    Man soll hier auch Oregano und geriebenen Parmesan nehmen können. Ich denke mal dass der Phantasie und der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind!

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    Ab mit den Buns in den auf 200°C vorgeheizten LEX. Man kann die im Backofen machen, aber der Grill geht eh an heute, also - Versuch macht kluch! - check!

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    10-12 Minuten soll das dauern, man wird es sehen ;)

    Könnte ich ja Patties formen in der Zeit:

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    die Buns sehen echt gut aus für den ersten Versuch! Ich bin begeistert - check!

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    Der hatte keinen Sesam abbekommen, war für Oma, die kann diese Sesamdinger nicht ab. Gehen leicht unter die Dritten, das ist unangenehm.

    Die Patties wurden fertiggestellt und kurz mal zum Anfrieren in den Froster geschickt.

    Währenddessen hab ich dann Tomaten und Zwiebeln geschnitten, Sauce rausgestellt etc etc.

    Und hrhr, die bekloppte Fetischkatze meiner Tante beobachtet. Die steht total auf Schuhe, Schlappen, Sandalen....

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    Gut gut, Patties grillen, da brauchts keine Bilder von, oder?

    Na gut, weil ihr es seid :thumb2:

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    Nur noch Burger zusammenbauen und endlich essen - check!

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    Allem Müttern und denen die es werden wollen wünsche ich noch einen schönen Muttertag, allen anderen einen schönen Restsonntag :prost:
     
  2. smirre

    smirre Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Selbstgemacht schmeckts doch immer am besten - sieht echt sehr gut aus.
    Das Verhältnis Buns/Patties ist genau mein Ding!

    PS: Irre Katze :D
     
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  3. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Du hast die nich im schwarzen Eisen gebacken ? :o
    Das wundert mich jetzt aber.
    Eine schöne Story haste da abgeliefert und die
    Bilder sprechen für sich:thumb2:

    :prost:
    Tom
     
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  4. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Howdy Micha!

    Du kannst backen! Du kannst Burger grillen! Du kannst uns auch mit schönen Bildern erfreuen!

    Lecker sieht das aus!

    Gruß

    Balkonglut

    PS: Die Katze hat Stil - sie nimmt Birkenstocks :rotfl:
     
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  5. Farion

    Farion Grillkaiser

    Hi Micha. Fehlt nur noch das die Buns aus dem DOpf kommen. Dann wär es für dich perfekt gewesen was?
    Aber ich kann mit den Buns aus dem Grill auch sehr gut leben.
    Super Burger hast du da gezaubert.
    Einmal mit Pommes bitte.:messer:

    Gruß Marcus
     
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  6. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die Katze ist wirklich gestört :-) aber die Burger sehen klasse aus
     
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  7. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Howdy Micha :-) Die Burger sehen echt klasse aus. Und wie waren die Buns?

    Die Katze ist geil :lolaway:
     
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  8. OP
    M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Das habe ich demnächst mal vor. Gestern war es mir zu hektisch, hatte nebenbei noch nen Brisket im Ei und auch im Haushalt noch ne Menge zu tun.
    Ist aber auf jeden Fall geplant - keine Frage!

    Top, die waren nur top! Zwar, wie im Spoiler erwähnt sehr mächtig, aber das ändere ich dann, wie gesagt aus der Menge werden 8 statt nur 6.
    Eben mal im Werbeblatt gestöbert, die XXL Buns sind 4 in ner Tüte und haben 300gr - passt also ;)
     
    Farion, Lanzarolo und Gast-10qbd gefällt das.
  9. Brocken

    Brocken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr toll gemacht.
     
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  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Micha,

    fein gemacht :thumb2:

    :prost:
     
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  11. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Schön geburgert :sun:

    :prost:
     
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  12. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Wow. Ich hole mir auch so einen Hut.

    Super

    Christian
     
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  13. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Micha,

    das sieht sehr gut aus was Du da gezaubert hast!

    Davon hätte ich auch gerne einen !:messer:
     
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  14. MichWitz

    MichWitz Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Da läuft einem das Wasser ... ach was sag ich, ich mach das am besten mal nach:pfeif:
     
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  15. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Sehr schöne Bilder und ein leckerer Burger. Schaut klasse aus :thumb1:
    Aber sag mal ... habt ihr Schlappen aus Mausleder :-D:-D
     
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  16. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saubere Burger !:thumb1:

    Und selbstgemachte Buns sind einfach nicht zu toppen !:messer:

    Gruß Matthias
     
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  17. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, die Burger sehen super aus :thumb2:
    ....:lolaway:die Katze :wiegeil:....
     
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  18. OP
    M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Nein, das war einer meiner Grillsicherheitsschuhe, den hat sie sich geschnappt...
    Muss mal gucken ob ich noch das Foto finde wo sie fast ganz in einem meiner Stiefel steckte :lach:
     
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  19. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Howdy mein Freund, ein Traum... Deine Burger... absolut gelungen!
    Buns sind auch super... Fotos sowieso... ein absoluter Volltreffer!
    :thumb1:

    ...die Katze ist ein Brüller :lolaway:

    Glück Auf
     
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  20. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön Micha , ich bin auch nicht der geborene Bäcker, daher Respekt an dich!
     
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