Howdy Friends,
ich hab lang nix von mir hören lassen, das könnte daran liegen, dass ich im wohlverdienten Urlaub war
Nun, letztens hatte ich das Burgerbunrezept vom @Jörn gesehen und für gut befunden.
Einfach und recht schnell zu machen, genau richtig für einen, der mit klebriem Teig und staubigem Mehl nichts am Hut hat, und dann noch backen!?!?!? Ich glaub es hackt
Aber, im Grunde genommen seeeeehr einfach.
Die Zutatenliste:
Bei Verwendung von frischer Hefe kommt diese ebenfalls in die Milch! Nur aufpassen, dass
die Milch unter 30°C hat, sonst geht Hefe tot - check, aufpassen, aber auch keine unlösbare Aufgabe für mich.
150gr des Mehls werden mit dem Salz vermengt und, sollte man Trockenhefe benutzen, kommt diese auch mit dabei - check, kein Thema!
Uiuiui, ist ja doch richtig einfach^^
Nun vermengt man das Milchgemisch mit dem Hefesalzmehl und knetet es unter stetuger Zugabe des restlichen Mehls und der Hälfte des verquirlten Eies für 10-15 Minuten.
Uffz - aber ich hab ja ne Kitchen Aid - check, läuft!
Naja, ich brauchte dann was mehr Mehl als angegeben, wenn man das bei laufender Maschine zugibt, dann kann da schonmal was rausgeschleudert werden
Ja, Teig geknetet. Nun aufteilen und Buns formen - auch nicht schwer.
Die aus den Zutaten angegebene Menge Teig soll für 6 Buns reichen. Gewogen, gerechnet, 100gr Teig pro Buns - check!
Ja, Miss Kitty hat sich gefreut, als es ans Saubermachen ging
Aber weiter im Text. 6 Buns wurden geformt und durften abgedeckt mit einem (sauberen) Küchentuch eine halbe Stunde lang gehen.
Zeit genug, um die Abschnitte der Rinderbrust (ich hatte noch nen Brisket nebenbei laufen) zu verarbeiten.
Diese hatte ich in weiser Voraussicht schon gewürfelt und angefroren, dann lassen sie sich besser wolfen.
Gute Burger brauchen nur Salz und Pfeffer im Hack, ich habe dann mit Jach Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt.
Normalerweise hätte ich nun aus dem Hack direkt Patties geformt, es stand schon alles bereit:
...aber der Timer meldete, dass ich mich um die Buns kümmern müsse. Der Teig war in den 30 Minuten schon gut gegangen.
Mit dem Rest des verquirlten Eies habe ich also die Buns bestrichen und noch mit geschälter Sesamsaat bestreut.
Man soll hier auch Oregano und geriebenen Parmesan nehmen können. Ich denke mal dass der Phantasie und der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind!
Ab mit den Buns in den auf 200°C vorgeheizten LEX. Man kann die im Backofen machen, aber der Grill geht eh an heute, also - Versuch macht kluch! - check!
10-12 Minuten soll das dauern, man wird es sehen
Könnte ich ja Patties formen in der Zeit:
die Buns sehen echt gut aus für den ersten Versuch! Ich bin begeistert - check!
Der hatte keinen Sesam abbekommen, war für Oma, die kann diese Sesamdinger nicht ab. Gehen leicht unter die Dritten, das ist unangenehm.
Die Patties wurden fertiggestellt und kurz mal zum Anfrieren in den Froster geschickt.
Währenddessen hab ich dann Tomaten und Zwiebeln geschnitten, Sauce rausgestellt etc etc.
Und hrhr, die bekloppte Fetischkatze meiner Tante beobachtet. Die steht total auf Schuhe, Schlappen, Sandalen....
Gut gut, Patties grillen, da brauchts keine Bilder von, oder?
Na gut, weil ihr es seid
Nur noch Burger zusammenbauen und endlich essen - check!
Allem Müttern und denen die es werden wollen wünsche ich noch einen schönen Muttertag, allen anderen einen schönen Restsonntag
ich hab lang nix von mir hören lassen, das könnte daran liegen, dass ich im wohlverdienten Urlaub war
Nun, letztens hatte ich das Burgerbunrezept vom @Jörn gesehen und für gut befunden.
Einfach und recht schnell zu machen, genau richtig für einen, der mit klebriem Teig und staubigem Mehl nichts am Hut hat, und dann noch backen!?!?!? Ich glaub es hackt
Aber, im Grunde genommen seeeeehr einfach.
Die Zutatenliste:
- 180ml Milch
- 40gr Butter (ich habs auch mit Kräuterbutter versucht, top!)
- 330gr Mehl vom Typ 405
- 15gr Zucker
- 5gr Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe
- 1 Ei (verquirlt)
Bei Verwendung von frischer Hefe kommt diese ebenfalls in die Milch! Nur aufpassen, dass
die Milch unter 30°C hat, sonst geht Hefe tot - check, aufpassen, aber auch keine unlösbare Aufgabe für mich.
150gr des Mehls werden mit dem Salz vermengt und, sollte man Trockenhefe benutzen, kommt diese auch mit dabei - check, kein Thema!
Uiuiui, ist ja doch richtig einfach^^
Nun vermengt man das Milchgemisch mit dem Hefesalzmehl und knetet es unter stetuger Zugabe des restlichen Mehls und der Hälfte des verquirlten Eies für 10-15 Minuten.
Uffz - aber ich hab ja ne Kitchen Aid - check, läuft!
Naja, ich brauchte dann was mehr Mehl als angegeben, wenn man das bei laufender Maschine zugibt, dann kann da schonmal was rausgeschleudert werden
Ja, Teig geknetet. Nun aufteilen und Buns formen - auch nicht schwer.
Die aus den Zutaten angegebene Menge Teig soll für 6 Buns reichen. Gewogen, gerechnet, 100gr Teig pro Buns - check!
Die Buns waren schon sehr mächtig, demnächst werd ich da statt der angegebenen 6 Buns á100gr lieber 8 Buns á 75gr draus formen.
Ja, Miss Kitty hat sich gefreut, als es ans Saubermachen ging
Aber weiter im Text. 6 Buns wurden geformt und durften abgedeckt mit einem (sauberen) Küchentuch eine halbe Stunde lang gehen.
Zeit genug, um die Abschnitte der Rinderbrust (ich hatte noch nen Brisket nebenbei laufen) zu verarbeiten.
Diese hatte ich in weiser Voraussicht schon gewürfelt und angefroren, dann lassen sie sich besser wolfen.
Gute Burger brauchen nur Salz und Pfeffer im Hack, ich habe dann mit Jach Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt.
Normalerweise hätte ich nun aus dem Hack direkt Patties geformt, es stand schon alles bereit:
...aber der Timer meldete, dass ich mich um die Buns kümmern müsse. Der Teig war in den 30 Minuten schon gut gegangen.
Mit dem Rest des verquirlten Eies habe ich also die Buns bestrichen und noch mit geschälter Sesamsaat bestreut.
Man soll hier auch Oregano und geriebenen Parmesan nehmen können. Ich denke mal dass der Phantasie und der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind!
Ab mit den Buns in den auf 200°C vorgeheizten LEX. Man kann die im Backofen machen, aber der Grill geht eh an heute, also - Versuch macht kluch! - check!
10-12 Minuten soll das dauern, man wird es sehen
Könnte ich ja Patties formen in der Zeit:
die Buns sehen echt gut aus für den ersten Versuch! Ich bin begeistert - check!
Der hatte keinen Sesam abbekommen, war für Oma, die kann diese Sesamdinger nicht ab. Gehen leicht unter die Dritten, das ist unangenehm.
Die Patties wurden fertiggestellt und kurz mal zum Anfrieren in den Froster geschickt.
Währenddessen hab ich dann Tomaten und Zwiebeln geschnitten, Sauce rausgestellt etc etc.
Und hrhr, die bekloppte Fetischkatze meiner Tante beobachtet. Die steht total auf Schuhe, Schlappen, Sandalen....
Gut gut, Patties grillen, da brauchts keine Bilder von, oder?
Na gut, weil ihr es seid
Nur noch Burger zusammenbauen und endlich essen - check!
Allem Müttern und denen die es werden wollen wünsche ich noch einen schönen Muttertag, allen anderen einen schönen Restsonntag
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