In genau einer Woche werde ich 30 und wie es sich gehört, habe ich zum Wochenende drauf Gäste geladen.
Insgesamt 27 an der Zahl und die wollen natürlich bewirtet werden. Schnell war klar, dass es ein BBQ werden soll.
Die Wahl fiel auf Burger und Ribs. Somit wurden 35 Patties a 130g und 15 Leitern Rippchen vorbereitet.
Zuerst habe ich alle Patties abgewogen
Dann habe ich alle Kugel mit der Burgerpresse von Gräwe gepresst und anschließend vakuumiert. Eingefroren lassen sich die Patties einfach besser verarbeiten und können super vorbereitet werden. Hier das Ergebnis:
Die Rippchen habe ich gestern bereits mit Magic Dust eingepudert und über Nacht ziehen lassen.
Heute ging es dann gegen 11 Uhr auf den Grill. Geplant waren 2 Stunden Phase 1 und 2 Stunden Phase 2.
Da fiel mir direkt auf; der Grill ist (fast!) zu klein!
In Phase 2 hat dann die Konics Form nicht ganz für alle Leitern gereicht, sodass ich kleine Alu Taschen für die restlichen Leitern gebastelt habe. Sah dann so aus auf dem Grill:
Leider war eine Alu Tasche nicht ganz dicht, sodass es eine „kleine“ Sauerei gab. Das ist auch die Tasche, die noch auf dem Bild fehlt. Alutasche wurde repariert und nach 2 Stunden sah das Ergebnis dann so aus:
Vom Vakuumieren habe ich jetzt leider keine Bilder, werde ich aber eventuell noch nachreichen.
So, das war es erstmal. Wenn Samstag alles vergrillt ist, gibt es dann auch die restlichen Bilder! Bis dahin!
Insgesamt 27 an der Zahl und die wollen natürlich bewirtet werden. Schnell war klar, dass es ein BBQ werden soll.
Die Wahl fiel auf Burger und Ribs. Somit wurden 35 Patties a 130g und 15 Leitern Rippchen vorbereitet.
Zuerst habe ich alle Patties abgewogen
Dann habe ich alle Kugel mit der Burgerpresse von Gräwe gepresst und anschließend vakuumiert. Eingefroren lassen sich die Patties einfach besser verarbeiten und können super vorbereitet werden. Hier das Ergebnis:
Die Rippchen habe ich gestern bereits mit Magic Dust eingepudert und über Nacht ziehen lassen.
Heute ging es dann gegen 11 Uhr auf den Grill. Geplant waren 2 Stunden Phase 1 und 2 Stunden Phase 2.
Da fiel mir direkt auf; der Grill ist (fast!) zu klein!
In Phase 2 hat dann die Konics Form nicht ganz für alle Leitern gereicht, sodass ich kleine Alu Taschen für die restlichen Leitern gebastelt habe. Sah dann so aus auf dem Grill:
Leider war eine Alu Tasche nicht ganz dicht, sodass es eine „kleine“ Sauerei gab. Das ist auch die Tasche, die noch auf dem Bild fehlt. Alutasche wurde repariert und nach 2 Stunden sah das Ergebnis dann so aus:
Vom Vakuumieren habe ich jetzt leider keine Bilder, werde ich aber eventuell noch nachreichen.
So, das war es erstmal. Wenn Samstag alles vergrillt ist, gibt es dann auch die restlichen Bilder! Bis dahin!
