• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger und Ribs zum 30.!

FlorianH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
In genau einer Woche werde ich 30 und wie es sich gehört, habe ich zum Wochenende drauf Gäste geladen.

Insgesamt 27 an der Zahl und die wollen natürlich bewirtet werden. Schnell war klar, dass es ein BBQ werden soll.

Die Wahl fiel auf Burger und Ribs. Somit wurden 35 Patties a 130g und 15 Leitern Rippchen vorbereitet.

Zuerst habe ich alle Patties abgewogen

A1A802BF-042A-43BA-B0F7-A644F85FA9FA.jpeg


Dann habe ich alle Kugel mit der Burgerpresse von Gräwe gepresst und anschließend vakuumiert. Eingefroren lassen sich die Patties einfach besser verarbeiten und können super vorbereitet werden. Hier das Ergebnis:

8058D467-70C6-4527-88C5-B8EFCE0BD544.jpeg


Die Rippchen habe ich gestern bereits mit Magic Dust eingepudert und über Nacht ziehen lassen.

EE9B6D7F-3E2A-4E01-86B5-EAEDFBE416F2.jpeg


Heute ging es dann gegen 11 Uhr auf den Grill. Geplant waren 2 Stunden Phase 1 und 2 Stunden Phase 2.

Da fiel mir direkt auf; der Grill ist (fast!) zu klein! 😂

156C3659-C49A-4677-B7EF-26F644992553.jpeg

6C610590-9F95-4DC0-A24F-89AD0A4C6423.jpeg


In Phase 2 hat dann die Konics Form nicht ganz für alle Leitern gereicht, sodass ich kleine Alu Taschen für die restlichen Leitern gebastelt habe. Sah dann so aus auf dem Grill:

697D153F-5E00-4402-BF4E-E955C6D2A61A.jpeg


Leider war eine Alu Tasche nicht ganz dicht, sodass es eine „kleine“ Sauerei gab. Das ist auch die Tasche, die noch auf dem Bild fehlt. Alutasche wurde repariert und nach 2 Stunden sah das Ergebnis dann so aus:

C5B88C1E-CFFF-4BC0-AEF9-F60A66BB3395.jpeg


Vom Vakuumieren habe ich jetzt leider keine Bilder, werde ich aber eventuell noch nachreichen.

So, das war es erstmal. Wenn Samstag alles vergrillt ist, gibt es dann auch die restlichen Bilder! Bis dahin!
 
Gute Vorbereitung ist der halbe Gewinn. Ich hab Ribs bisher noch nicht nach Phase 2 eingefroren.
Muss ich jetzt endlich auch mal probieren.
So hast du dann auch schön Zeit für deine Gäste und keinen Vorbereitungsstress oder kannst auch mal spontan Ribs genießen.

Ich hoffe doch du berichtest wie es gelaufen ist.
 
Ribs nach Phase 2 einfrieren habe ich schon etliche Male gemacht und es klappt m.M.n. Immer.

Es gibt hier im Forum einige Threads in denen es zum Teil geteilte Meinungen gibt. Meistens kommt dann auf, dass die Ribs dann etwas trockener sind als wenn sie frisch zubereitet wurden.

Ich merke da allerdings keine Unterschiede. :hmmmm:

Wie es gelaufen ist, werde ich natürlich berichten. Eventuell wird es aber nicht direkt Sonntag sondern 1-2 Tage später.
 
Ich bin gespannt - sollte aber gut klappen. Ist ja auch gut vorbereitet ...;)
 
Hier mal ein kleines Update von mir. Warum kleines Update?

Weil leider keine Bilder mehr dazugekommen sind! Trotz der Vorbereitungen war es stressiger als gedacht, wenn 25 Mann gleichzeitig vor einem stehen und einem das Essen praktisch aus der Hand reißen!

Die Burger und Ribs sind Mega gut angekommen. Bei den Burgern sind noch 12 Stück übrig geblieben. Hier lohnt sich aber wieder die Vorbereitung, denn die nicht genutzten Burger bleiben einfach im Froster.

Die Ribs sind bis auf eine Leiter komplett gegessen worden!

Ein letztes Bild habe ich aber noch und zwar die vakuumierten Ribs:

65909156-046B-4455-BA6E-2DE1C6F872CE.jpeg
A8921029-EFF2-417B-B9B7-3069BD062BFE.jpeg


Hier auch mal das Setup der beiden Grills. Links der Rösle Videro G4s, dazwischen (als Theke sozusagen) der Keter Unity XL und rechts der Santos Eden 511.

053A6556-3ACF-49BC-92BC-AE0385538D00.jpeg


Auf dem Rösle gab es die Burger, auf dem Santos die Ribs. Tatsächlich haben liegend alle 15 Leitern auf den Santos gepasst zum glasieren. 😳

So sah es übrigens auf der Feier aus (noch nicht dekoriert und ohne Grills) inkl. Bild vom Garten.

BD1E542F-6039-470D-9ACA-AB5636C4E704.jpeg
314744D7-B7DB-4FEB-BAA6-73F89D2495B4.jpeg



Das wars von mir. Danke fürs lesen.
 
Das mit den Ribs werde ich auch mal ausprobieren👍
 
Zurück
Oben Unten