Heute mal ein etwas anderes Burgerrezept! Der Emilia Burger
Geschaffen wurde er vom 3-Sternekoch Massimo Bottura aus Modena und ich bin durch dieses Video auf das Rezept aufmerksam geworden. Parmesan im Fleisch, eine würzige Salsa Verde und ne leckere Mayo? Klingt interessant, also los
Erstmal mischen wir
4 EL Mayo und
2-3 TL guten Aceto Balsamico.
Das ist wirklich richtig lecker!!!
Für die Salsa Verde pürieren wir:
1 Bund Blattpetersilie
4 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Zitronenschalenabrieb
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
Salz, Pfeffer und Chilipulver
Ich habe noch geröstete Pinienkerne hinzugefügt
Da ich noch Kalbshack eingefroren hatte, wurde das mal verwendet. Ich weiß nicht mehr genau wie viel Parmesan in die 500 gr. Hack kamen, aber war schon nicht so wenig
So, das Fleisch war bereit zum grillen. Weiter mit der Beilage: Kartoffelstroh
Dafür habe ich Kartoffeln durch den Spiralschneider gedreht, mit Öl benetzt und ca. 30 Minuten in der Heißluftfritteuse "frittiert".
Das Fleisch wurde währenddessen auf der heißen Griddle gegrillt
Fertig! Der Burger ist so deformiert, da ich ihn schon in der Hand hatte, dann aber doch noch schnell das Foto machen wollte...
Jedenfalls kam unten die Mayo drauf, dann das Fleisch, dann die Salsa.
Fazit: Wenige Zutaten aber wirklich sehr sehr lecker! Der Parmesan gibt dem Fleisch eine richtig schöne Note, dazu die würzige Salsa und die richtig leckere Mayo. TOP!
Das Kartoffelstroh werde ich nächstes Mal im Ofen testen, in der Heißluftfritteuse klappte das nur so halb. Im Ofen und dann zu Nestern gepackt sollte das gut funktionieren
Geschaffen wurde er vom 3-Sternekoch Massimo Bottura aus Modena und ich bin durch dieses Video auf das Rezept aufmerksam geworden. Parmesan im Fleisch, eine würzige Salsa Verde und ne leckere Mayo? Klingt interessant, also los
Erstmal mischen wir
4 EL Mayo und
2-3 TL guten Aceto Balsamico.
Das ist wirklich richtig lecker!!!
Für die Salsa Verde pürieren wir:
1 Bund Blattpetersilie
4 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Zitronenschalenabrieb
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
Salz, Pfeffer und Chilipulver
Ich habe noch geröstete Pinienkerne hinzugefügt
Da ich noch Kalbshack eingefroren hatte, wurde das mal verwendet. Ich weiß nicht mehr genau wie viel Parmesan in die 500 gr. Hack kamen, aber war schon nicht so wenig
So, das Fleisch war bereit zum grillen. Weiter mit der Beilage: Kartoffelstroh
Dafür habe ich Kartoffeln durch den Spiralschneider gedreht, mit Öl benetzt und ca. 30 Minuten in der Heißluftfritteuse "frittiert".
Das Fleisch wurde währenddessen auf der heißen Griddle gegrillt
Fertig! Der Burger ist so deformiert, da ich ihn schon in der Hand hatte, dann aber doch noch schnell das Foto machen wollte...
Jedenfalls kam unten die Mayo drauf, dann das Fleisch, dann die Salsa.
Fazit: Wenige Zutaten aber wirklich sehr sehr lecker! Der Parmesan gibt dem Fleisch eine richtig schöne Note, dazu die würzige Salsa und die richtig leckere Mayo. TOP!
Das Kartoffelstroh werde ich nächstes Mal im Ofen testen, in der Heißluftfritteuse klappte das nur so halb. Im Ofen und dann zu Nestern gepackt sollte das gut funktionieren