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Gast-SEkPD0
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Dieses Wochenende wollte ich mich mal dem Thema Burger widmen.
Los ging die Action heute Nachmittag als ich zunächst einmal Burger-Buns herstellte. Mit den neu erworbenen Back-/Dessertringen sind die doch ganz ordentlich geworden.
Gegen Abend war mir dann ein wenig langweilig und so habe ich zwischendrin mal schnell (hat jetzt nichts mit Grillen zu tun) versucht Gebrannte Mandeln in der Microwelle herzustellen... sind auch richtig toll geworden mit nur wenigen Minuten Aufwand.
Aber nun wollen wir uns wieder der eigentlichen Aufgabe für heute widmen. Ich hatte mir den Animal Style Burger vorgenommen.
Dazu habe ich zunächst 1 Kg Rinderhack mit 6 TL Magic Dust unter Zuhilfenahme meiner Burgerpresse zu Burger-Patties verarbeitet und diese erstmal ins Gefrierfach gegeben. Davon habe ich leider keine Bilder. Das war mein erster Versuch die Patties so zu würzen und ich fand es recht lecker.
Als es dann losgehen sollte habe ich erstmal den Maxxus eingeheizt und vorher noch links die Gußeisenplatte mit der glatten Seite nach oben eingelegt. In der Zwischenzeit holte ich die Patties aus dem Gefrierfach und bereitete soweit alles vor. Dann die auf einer Seite mit Heinz American Senf Chili bestrichenen Patties für 2 Minuten und das auf den Schnittflächen mit Butter bestrichene Bun für 1 Minute bei 280 Grad auf der Gusseisenplatte gegrillt.
In der Zwischenzeit auf dem Seitenbrenner in der schmiede-eisernen Pfanne Ringe von einer roten Zwiebeln mit Öl, Salz und Pfeffer karamellisieren lassen.
Nach 2 Minuten habe ich die Patties auf die gesenfte Seite gewendet und weitere 2 Minuten gegrillt.
Anschließend habe ich die Patties in den indirekten bereich gezogen und jeweils eine Scheibe Cheddar aufgelegt und das ganze bei geschlossenem Deckel 2 weitere Minuten garen lassen.
Nun ging es daran den Burger zusammen "zu bauen". Die Schnittflächen des Buns hatte ich zwischenzeitlich mit der Burgersauce (4 EL Miracel Whip, 2 EL Ketchup, 1 EL gehackte Gewürzgurke, 1 TL Senf) bestrichen.
Der Burger wurde wie folgt gebaut (von unten nach oben): Bun-Boden, Burger-Sauce, Salatblatt, Scheibe Tomate, 1. Pattie mit Käse, karamelisierte Zwiebelringe, 1. Pattie mit Käse, Burger-Sauce, Bun-Deckel.
Morgen Mittag plane ich einen Apfel-Cheesburger mit Pit Powder Potatoes und morgen Abend meinen eigen-Kreation-Burger (Cheesburger mit Bacon und karamellisierten Balsamicozwiebeln. Ich werde berichten.
Los ging die Action heute Nachmittag als ich zunächst einmal Burger-Buns herstellte. Mit den neu erworbenen Back-/Dessertringen sind die doch ganz ordentlich geworden.
Gegen Abend war mir dann ein wenig langweilig und so habe ich zwischendrin mal schnell (hat jetzt nichts mit Grillen zu tun) versucht Gebrannte Mandeln in der Microwelle herzustellen... sind auch richtig toll geworden mit nur wenigen Minuten Aufwand.
Aber nun wollen wir uns wieder der eigentlichen Aufgabe für heute widmen. Ich hatte mir den Animal Style Burger vorgenommen.
Dazu habe ich zunächst 1 Kg Rinderhack mit 6 TL Magic Dust unter Zuhilfenahme meiner Burgerpresse zu Burger-Patties verarbeitet und diese erstmal ins Gefrierfach gegeben. Davon habe ich leider keine Bilder. Das war mein erster Versuch die Patties so zu würzen und ich fand es recht lecker.
Als es dann losgehen sollte habe ich erstmal den Maxxus eingeheizt und vorher noch links die Gußeisenplatte mit der glatten Seite nach oben eingelegt. In der Zwischenzeit holte ich die Patties aus dem Gefrierfach und bereitete soweit alles vor. Dann die auf einer Seite mit Heinz American Senf Chili bestrichenen Patties für 2 Minuten und das auf den Schnittflächen mit Butter bestrichene Bun für 1 Minute bei 280 Grad auf der Gusseisenplatte gegrillt.
In der Zwischenzeit auf dem Seitenbrenner in der schmiede-eisernen Pfanne Ringe von einer roten Zwiebeln mit Öl, Salz und Pfeffer karamellisieren lassen.
Nach 2 Minuten habe ich die Patties auf die gesenfte Seite gewendet und weitere 2 Minuten gegrillt.
Anschließend habe ich die Patties in den indirekten bereich gezogen und jeweils eine Scheibe Cheddar aufgelegt und das ganze bei geschlossenem Deckel 2 weitere Minuten garen lassen.
Nun ging es daran den Burger zusammen "zu bauen". Die Schnittflächen des Buns hatte ich zwischenzeitlich mit der Burgersauce (4 EL Miracel Whip, 2 EL Ketchup, 1 EL gehackte Gewürzgurke, 1 TL Senf) bestrichen.
Der Burger wurde wie folgt gebaut (von unten nach oben): Bun-Boden, Burger-Sauce, Salatblatt, Scheibe Tomate, 1. Pattie mit Käse, karamelisierte Zwiebelringe, 1. Pattie mit Käse, Burger-Sauce, Bun-Deckel.
Morgen Mittag plane ich einen Apfel-Cheesburger mit Pit Powder Potatoes und morgen Abend meinen eigen-Kreation-Burger (Cheesburger mit Bacon und karamellisierten Balsamicozwiebeln. Ich werde berichten.
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