Servus Sportsfreunde,
Burger hat bestimmt jeder schon mal gemacht. Im Forum sieht man alle möglichen Kreationen mit manchmal so überladenen und exotischen Stapeleien. Daher dachte ich, dass ich mal die eher einfache Variante in unserer Art zu Burgern vorstelle.
Vom MmV, dem Rass in Weiden ein 2 Kilo Stück vom Charolais mit der Bemerkung bestellt, dass ich für Burger selbst Wolfen will!
Es war ein wunderbares Stück, an dem auch reichlich Fett dran war. Dann wird die Sache nicht trocken. Fürs Wolfen habe ich die Scheibe mit den großen Löchern genommen, damit die Paddies schön fluffig werden.
Heute war jedes Paddie 170 Gramm schwer. Genau unsere Ideale Portion. In das Hackfleisch wurde noch Salz und Pfeffer und eine Portion Senf untergemengt.
Ich schneide immer beidseitig tief ein. Vorne Länge und hinten quer, damit die Form beim Grillen erhalten bleibt.
Unter das Gusseisen richtig viel Hitze platzieren.
Und drauf mit den Protagonisten
Da stieg reichlich weißer Rauch auf also gute Ware gewählt.
Nach etwa drei Minuten einmal gewendet.
Wieder nach drei Minuten ab in die indirekte Zone und nach Bedarf Cheddar drauf. Göga will immer zwei Scheiben.
Die Zwiebeln legen wir immer in Salz ein damit sie weicher werden, das kommt echt super.... und sie werden auch vom Geschmack milder.
War wieder total lecker!!! Schön weiche unt total saftige Paddies und ein schöner rauchiger Geschmack.
Burger hat bestimmt jeder schon mal gemacht. Im Forum sieht man alle möglichen Kreationen mit manchmal so überladenen und exotischen Stapeleien. Daher dachte ich, dass ich mal die eher einfache Variante in unserer Art zu Burgern vorstelle.
Vom MmV, dem Rass in Weiden ein 2 Kilo Stück vom Charolais mit der Bemerkung bestellt, dass ich für Burger selbst Wolfen will!
Es war ein wunderbares Stück, an dem auch reichlich Fett dran war. Dann wird die Sache nicht trocken. Fürs Wolfen habe ich die Scheibe mit den großen Löchern genommen, damit die Paddies schön fluffig werden.
Heute war jedes Paddie 170 Gramm schwer. Genau unsere Ideale Portion. In das Hackfleisch wurde noch Salz und Pfeffer und eine Portion Senf untergemengt.
Ich schneide immer beidseitig tief ein. Vorne Länge und hinten quer, damit die Form beim Grillen erhalten bleibt.
Unter das Gusseisen richtig viel Hitze platzieren.
Und drauf mit den Protagonisten
Da stieg reichlich weißer Rauch auf also gute Ware gewählt.
Nach etwa drei Minuten einmal gewendet.
Wieder nach drei Minuten ab in die indirekte Zone und nach Bedarf Cheddar drauf. Göga will immer zwei Scheiben.
Die Zwiebeln legen wir immer in Salz ein damit sie weicher werden, das kommt echt super.... und sie werden auch vom Geschmack milder.
War wieder total lecker!!! Schön weiche unt total saftige Paddies und ein schöner rauchiger Geschmack.
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