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Ich habe einen Burgerformer. Aus Aluminium. Weil ich schlecht schaetze, und keine Lust habe, mit einem Lineal zu hantieren. Das Hack wird in gleich schwere Teile geteilt, und dann kommt jeder Hackball in den Former und wird von Hand flach gedrueckt. Noch kurz mit dem Stempel drauf, damit das Patty ueberall etwa gleich dick ist und feddich.
Hi,
ich habe beide Arten von Burgerpressen. Die einfache aus Alu und eine aus Edelstahl......sind okay und werden häufig benutzt. Die andere aus Silikon von Moesta BBQ eher weniger. Meine Erfahrung ist:
Vorteile der Silkon-Burger-Presse sind: 4 Burger-Patties auf einmal, hygienische Handhabung, es klebt nichts an, vorhandene Mulde in Presse vorhanden, kann zusammen mit den vorgefertigten Patties eingefroren werden und ich meine es kann/darf auch in den Geschirrspüler, Lebensmittelecht, relativ große (breite!) Patties (175-250 g)....... Nachteile: relativ große (13 cm breite!) Patties (175-250 g).......denn zu groß (breit!) eigentlich für handelsübliche Buns aka Edeka\Rewe\Metro\Selgros mMn......Nimmt viel Platz weg (30x30 cm), irgendwie umständlich mit Deckel auf, einfüllen, pressen, rausdrücken, saubermachen, wegstellen wohin?.... etc.
Habe heute gesehen, das Servierringe bei PENNY rumliegen. Inkl. Deckel zum rausschieben der eingefüllten Masse. Liegen im mitlerweile üblichen 1-Euro-Pappregal.
Über die Größe kann ich nichts sagen; habs nur aus dem Augenwinkel gesehen und beim Lesen dieses Threads ist es mir wieder eingefallen.
Ansonsten empfehle ich eine handelsüblich Suppenkelle: da hast du immer die gleiche Menge und dann - wie oben beschrieben - die Hände benutzen...