Hallo Grillfreunde,
ich hab soeben einen Burgunder Gugelhupf gebastelt. Hier das Rezept:
250 Gramm roher Schinken in Würfeln
(in meinem Fall, das eigene Rauchfleisch)
1 Päckchen frische Hefe
250 Gramm Mehl
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein (trocken)
150 Gramm Emmentaler gerieben
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hefe zerbröseln.
Das Mehl mit allen Zutaten vermischen und einen Teig daraus kneten. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und 75 Minuten backen.
Sehr lecker zu kühlen Weißwein, aber es passt auch ein kühles Blondes.
Guten Hunger !
lg. Reini
ich hab soeben einen Burgunder Gugelhupf gebastelt. Hier das Rezept:
250 Gramm roher Schinken in Würfeln
(in meinem Fall, das eigene Rauchfleisch)
1 Päckchen frische Hefe
250 Gramm Mehl
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein (trocken)
150 Gramm Emmentaler gerieben
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hefe zerbröseln.
Das Mehl mit allen Zutaten vermischen und einen Teig daraus kneten. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und 75 Minuten backen.
Sehr lecker zu kühlen Weißwein, aber es passt auch ein kühles Blondes.
Guten Hunger !
lg. Reini