gategirl
Grillkaiser
Freitag abend in einem beschaulichen Örtchen im Süden der Republik. Großes WuKi wurde mit Pasta und Tomatensauce abgespeist, kleines WuKi wurde von der Robo-Wiege in den Schlaf geschaukelt... Zeit für:
ein kleines dekadentes Freitag-Abend-Essen in aller Ruhe, wenn auch zu fortgeschrittener Stunde!!!
Von gestern war noch eine "kleine" Portion Spargel übrig:
Dazu gab es die beiden Teilchen:
einseitiges Kugelsetup:
Butter anschwitzen:
Spargel darin ein paar Minuten anbraten:
Dann mit Rotwein angießen, etwas Thymian dazu (unser Estragon hat leider die Grätsche gemacht, sonst hätte ich den genommen), Salz und Pfeffer dazu, mit dem silbernen Glitzerpapier abdecken und etwa 15 Minuten kochen:
Dann die mit Salz und Pfeffer gewürzten und mit Bacon umwickelten Filet-Steaks auf beiden Seiten direkt grillen (je Seite etwa 2 Minuten), den Spargel in der Zwischenzeit indirekt weiter köcheln. Dann werden wieder die Plätze getauscht - Spargel wieder über die Hitze, Steaks etwa 10 Minuten ruhen lassen (in der Zwischenzeit noch ein kleines Sößchen für den Spargel in der Küche gezaubert aus Butter, Schalotte, etwas von dem Spargel-Wein-Sud, S&P, Creme Fraiche und dann noch ein wenig Balsamico-Reduktion gegen die rosa Farbe
):
Und dann einfach genießen
Heute hat einfach mal alles gepasst (naja, kleines WuKi hat den Schönheitsschlaf beendet als das Essen auf den Tisch kam...), das Fleisch war traumhaft zart und hat einen ganz tollen Geschmack gehabt, der Spargel nicht labbrig und auch sehr lecker. Ein schöner Start ins Wochenende!
Ein paar Erdbeeren gibt es noch hinterher, deren Geruch hat mich heute im Obstgeschäft nicht vorbeigehen lassen
Euch allen ein schönes Wochenende (und ein schönes OT in Weyarn)!
ein kleines dekadentes Freitag-Abend-Essen in aller Ruhe, wenn auch zu fortgeschrittener Stunde!!!

Von gestern war noch eine "kleine" Portion Spargel übrig:
Dazu gab es die beiden Teilchen:
einseitiges Kugelsetup:
Butter anschwitzen:
Spargel darin ein paar Minuten anbraten:
Dann mit Rotwein angießen, etwas Thymian dazu (unser Estragon hat leider die Grätsche gemacht, sonst hätte ich den genommen), Salz und Pfeffer dazu, mit dem silbernen Glitzerpapier abdecken und etwa 15 Minuten kochen:
Dann die mit Salz und Pfeffer gewürzten und mit Bacon umwickelten Filet-Steaks auf beiden Seiten direkt grillen (je Seite etwa 2 Minuten), den Spargel in der Zwischenzeit indirekt weiter köcheln. Dann werden wieder die Plätze getauscht - Spargel wieder über die Hitze, Steaks etwa 10 Minuten ruhen lassen (in der Zwischenzeit noch ein kleines Sößchen für den Spargel in der Küche gezaubert aus Butter, Schalotte, etwas von dem Spargel-Wein-Sud, S&P, Creme Fraiche und dann noch ein wenig Balsamico-Reduktion gegen die rosa Farbe

Und dann einfach genießen

Ein paar Erdbeeren gibt es noch hinterher, deren Geruch hat mich heute im Obstgeschäft nicht vorbeigehen lassen

Euch allen ein schönes Wochenende (und ein schönes OT in Weyarn)!