• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burnt Ends vom Kürbis - Long Job mit Roter Bete - Vegetarian BBQ

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Familie kann man sich nicht aussuchen, die Freunde schon. Und wenn die Freunde Vegetarier sind ist das erst mal auch nicht schlimm. Man kann mit denen nur nicht richtig Grillen!
Aber ich habe geplant mit denen zu Grillen, also Beilagengrillen sozusagen.

Ich hatte mir ein paar Sachen ausgedacht, ein bisschen in Webers Grillbibel geschaut und dann am letzten Samstag Morgen mit den Vorbereitungen begonnen.

Außerdem habe ich viele Bilder gemacht. (Warnung)

Als erstes das Brot.

600 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Salz
verrühren, so dass sich die Hefe auflöst
600 g Weizenmehl
(200g kommen später dazu)
mit einem Löffel einrühren und in einer ausreichend großen Schale abgedeckt beiseite stellen.

IMG_1770.JPG


Ein Teil des Gemüses

IMG_1771.JPG


Rote Bete, der Long Job auf dem Grill, sauber pariert

IMG_1776.JPG


und für 4 Stunden marinert,
mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl

IMG_1785.JPG

Zwiebeln ausgehölt und ebensolche schön braun angeschwitzt. Mit Pfeffer, Salz und Thymian zum Schluss

IMG_1780.JPG

IMG_1783.JPG


und das Angeschwitzte mit der Küchenmaschine für die Füllung püriert

IMG_1787.JPG


Die Füllung habe ich dann später im Verhältnis 1 zu 1 mit geriebenem Käse (Gouda - der Käse für Anfänger - war noch da, das nächste Mal gibts Appenzeller Extra da rein) vermischt und in die Löcher gestopft.


Tomaten blanchiert
IMG_1792.JPG


enthäutet
IMG_1793.JPG

und dann geviertel um Tomatenmarmelade (Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Pepperoni) zu kochen.

IMG_1800.JPG

Die Innereien habe ich mit verwendet, von zwei Tomaten habe ich das äußere Fleisch separiert und gewürfelt, das kam dann zum Ende der Kochzeit in die Marmelade.

Die Karotten sollen - zuvor leicht blanchiert - mit Honig und Orangenschalenabrieb gegrillt werden (aus der Bibel)
IMG_1791.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1797.JPG


IMG_1852.JPG


An den letzten Wochenenden hatte ich schon mal mit den gefüllten Pepperoni rumprobiert.
Diese Woche kam zum Paket Frischkäse, der Prise Salz, dem Löffel Honig und dem Thymian noch ein bisschen von dem sehr intensiven Honig-Orangenschalenabrieb.

IMG_1799.JPG

IMG_1803.JPG


IMG_1817.JPG


IMG_1820.JPG


Die Füllung ist sehr lecker, auch ohne Pepperoni schon.

Der Grill ist an, Paprika und Auberginen werden gegrillt, die soll es vorneweg geben

IMG_1809.JPG

IMG_1811.JPG

IMG_1815.JPG

IMG_1816.JPG



Für den Roten Bete Long Job rechne ich mit ca. 3 Stunden Garzeit in Jehova verpackt mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch. Hoffentlich werden die Rote Bete nicht trocken.
(Vegetarier sprechen dann von Toter Bete)

IMG_1821.JPG

IMG_1822.JPG


Die Burnt Ends vom Hokkaido Kürbis werden vorbereitet,

IMG_1829.JPG


mit master-sir-buana Sauce mariniert

IMG_1830.JPG

IMG_1831.JPG


und später aufgespiesst

IMG_1842.JPG


Spiesse von Schafskäse und Zucchini

IMG_1824.JPG

IMG_1825.JPG

IMG_1826.JPG

ja, die Spiesse sind etwas zu breit für den Käse, er ist in der Mitte teilweise gebrochen. Habe ihn dann mit Zahnstochern stabilisiert


Jetzt war es soweit, dass das Brot weiter verarbeitet werden wollte. Es hatte nun sechs Stunden Zeit zum Gehen, dann kamen die letzten 200 g Mehl dazu, wieder mit einem Löffel.
NB: meine Küchenmaschine habe ich übrigens vor Göga damit begründet, dass ich sie für ein super Brot oder Pizzateig zum Kneten brauche. Brauche ich dafür nicht mehr.

IMG_1835.JPG


das ganze dann auf ein geöltes Schwarzblech

IMG_1836.JPG


nochmals zwei Stunden gehen lassen

IMG_1839.JPG


und dann bei 270 Grad 22 Minuten bei Ober und Unterhitze backen
IMG_1856.JPG

IMG_1857.JPG


der Anschitt

IMG_1862.JPG

Die vorbereiteten Onion-Bombs und Fenchel Steaks mit Oregano

IMG_1832.JPG

IMG_1834.JPG


Impressionen

IMG_1838.JPG

IMG_1846.JPG

IMG_1848.JPG

IMG_1851.JPG

In der Kugel, bei 140 Grad,
die Champignons (mit Käse für Anfänger gefüllt) sind aber nicht direkt gegrillt worden

IMG_1865.JPG

IMG_1867.JPG


Tellerbilder von der Vorspeise habe ich leider nicht....
Zu den gegrillten Paprika und Auberginen gab es Creme Fraiche mit Tapenade.
Die Onion Bombs waren auch so ca. 40 Minuten auf dem Grill, hätten länger gekonnt aber die Mehrheit stand auf rare.

Weiter ging es mit dem Long Job. Vier saftige Hälften Roter Bete präsentierten sich in der Folie

Das Anschnittbild. Perfekter Gargrad wie ich meine, kein grauer Rand und trotz der langen Garzeit noch immer rosa

IMG_1872.JPG





Die Spiesse, direkt gegart
Die Schafskäse-Zucchini Spiesse waren ganz ok.,
IMG_1880.JPG

IMG_1882.JPG

IMG_1884.JPG


die Burnt Ends wurden nicht weich und wurden mit master-sir-buana Sauce in Jehova gepackt, ca. 20 Minuten, der Grill hatte geschlossene 150 Grad...
IMG_1886.JPG



Die Fenchel Steaks. Ich hatte sie noch mit Gorgonzola belegt, so wie ich es hier in einem anderen Fred vor kurzem las...

Komischerweise waren die alle scharf auf das Braune in der Schweden Schale - kein Wunder, das Steak war knorpelig. Das Endstück hätte besser geputzt und die Aussenseiten besser pariert werden müssen....
IMG_1888.JPG



Die Pepperoni
IMG_1889.JPG

IMG_1890.JPG



Und hier endlich die Burnt Ends vom Kürbis

IMG_1897.JPG


Lecker, lecker, lecker.
Ein Tellerbild ,im Hintergrund die Fenchelknorpel

IMG_1898.JPG

die Orangen Karotten waren nicht so doll, oder wir waren schon satt???

IMG_1900.JPG


Trotzdem gab es ja noch Käse als Abschluss

IMG_1901.JPG


Tomatenmarmelade mit Basilikum und warmen Ziegenkäse, der eigentlich gratiniert sein sollte...

IMG_1903.JPG


IMG_1906.JPG


Da die typischen Getränkebilder noch fehlen, hier die untypischen Bilder der Getränke

IMG_1913.JPG


Ein schöner Abend war´s. Unsere vegetarischen Freunde wollen sich einen Grill kaufen. Ich habe neue Beilagenrezepte ausprobiert. Und bin satt geworden. Spass hat es gemacht, auch das Grillen.

IMG_1806.JPG


IMG_1869.JPG


IMG_1878.JPG


IMG_1891.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1770.JPG
    IMG_1770.JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 1.818
  • IMG_1771.JPG
    IMG_1771.JPG
    151,2 KB · Aufrufe: 1.794
  • IMG_1776.JPG
    IMG_1776.JPG
    158,2 KB · Aufrufe: 1.790
  • IMG_1780.JPG
    IMG_1780.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 1.772
  • IMG_1783.JPG
    IMG_1783.JPG
    94,3 KB · Aufrufe: 1.794
  • IMG_1785.JPG
    IMG_1785.JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 1.801
  • IMG_1787.JPG
    IMG_1787.JPG
    132,3 KB · Aufrufe: 1.796
  • IMG_1791.JPG
    IMG_1791.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 1.763
  • IMG_1792.JPG
    IMG_1792.JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 1.767
  • IMG_1793.JPG
    IMG_1793.JPG
    132,8 KB · Aufrufe: 1.780
  • IMG_1794.JPG
    IMG_1794.JPG
    158,4 KB · Aufrufe: 1.781
  • IMG_1797.JPG
    IMG_1797.JPG
    151,9 KB · Aufrufe: 1.786
  • IMG_1799.JPG
    IMG_1799.JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 1.740
  • IMG_1800.JPG
    IMG_1800.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 1.762
  • IMG_1803.JPG
    IMG_1803.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.762
  • IMG_1806.JPG
    IMG_1806.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 1.035
  • IMG_1809.JPG
    IMG_1809.JPG
    207,5 KB · Aufrufe: 1.789
  • IMG_1811.JPG
    IMG_1811.JPG
    133,8 KB · Aufrufe: 1.750
  • IMG_1815.JPG
    IMG_1815.JPG
    201,3 KB · Aufrufe: 1.772
  • IMG_1816.JPG
    IMG_1816.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 1.776
  • IMG_1817.JPG
    IMG_1817.JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 1.737
  • IMG_1820.JPG
    IMG_1820.JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 1.752
  • IMG_1821.JPG
    IMG_1821.JPG
    108,1 KB · Aufrufe: 1.739
  • IMG_1822.JPG
    IMG_1822.JPG
    109 KB · Aufrufe: 1.733
  • IMG_1824.JPG
    IMG_1824.JPG
    114,5 KB · Aufrufe: 1.738
  • IMG_1825.JPG
    IMG_1825.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 1.737
  • IMG_1826.JPG
    IMG_1826.JPG
    107,2 KB · Aufrufe: 1.710
  • IMG_1829.JPG
    IMG_1829.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 1.737
  • IMG_1830.JPG
    IMG_1830.JPG
    133,1 KB · Aufrufe: 1.724
  • IMG_1831.JPG
    IMG_1831.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 1.743
  • IMG_1842.JPG
    IMG_1842.JPG
    156,9 KB · Aufrufe: 1.712
  • IMG_1832.JPG
    IMG_1832.JPG
    117 KB · Aufrufe: 1.714
  • IMG_1834.JPG
    IMG_1834.JPG
    68,7 KB · Aufrufe: 1.640
  • IMG_1835.JPG
    IMG_1835.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 1.709
  • IMG_1836.JPG
    IMG_1836.JPG
    103,1 KB · Aufrufe: 1.728
  • IMG_1838.JPG
    IMG_1838.JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 1.687
  • IMG_1839.JPG
    IMG_1839.JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 1.707
  • IMG_1846.JPG
    IMG_1846.JPG
    102,2 KB · Aufrufe: 1.689
  • IMG_1848.JPG
    IMG_1848.JPG
    173,6 KB · Aufrufe: 1.693
  • IMG_1851.JPG
    IMG_1851.JPG
    105,4 KB · Aufrufe: 1.699
  • IMG_1852.JPG
    IMG_1852.JPG
    105 KB · Aufrufe: 1.775
  • IMG_1856.JPG
    IMG_1856.JPG
    87,6 KB · Aufrufe: 1.698
  • IMG_1857.JPG
    IMG_1857.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 1.704
  • IMG_1862.JPG
    IMG_1862.JPG
    83,5 KB · Aufrufe: 1.713
  • IMG_1865.JPG
    IMG_1865.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 1.704
  • IMG_1867.JPG
    IMG_1867.JPG
    147,2 KB · Aufrufe: 1.674
  • IMG_1869.JPG
    IMG_1869.JPG
    202,1 KB · Aufrufe: 1.021
  • IMG_1872.JPG
    IMG_1872.JPG
    78,1 KB · Aufrufe: 1.694
  • IMG_1878.JPG
    IMG_1878.JPG
    159,8 KB · Aufrufe: 1.013
  • IMG_1880.JPG
    IMG_1880.JPG
    210,5 KB · Aufrufe: 1.696
  • IMG_1882.JPG
    IMG_1882.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 1.674
  • IMG_1884.JPG
    IMG_1884.JPG
    196,4 KB · Aufrufe: 1.704
  • IMG_1886.JPG
    IMG_1886.JPG
    176,3 KB · Aufrufe: 1.659
  • IMG_1888.JPG
    IMG_1888.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 1.663
  • IMG_1889.JPG
    IMG_1889.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 1.686
  • IMG_1890.JPG
    IMG_1890.JPG
    115,9 KB · Aufrufe: 1.649
  • IMG_1891.JPG
    IMG_1891.JPG
    73,3 KB · Aufrufe: 1.025
  • IMG_1897.JPG
    IMG_1897.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 1.661
  • IMG_1898.JPG
    IMG_1898.JPG
    79,2 KB · Aufrufe: 1.664
  • IMG_1900.JPG
    IMG_1900.JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 1.668
  • IMG_1901.JPG
    IMG_1901.JPG
    76,9 KB · Aufrufe: 1.660
  • IMG_1903.JPG
    IMG_1903.JPG
    85,9 KB · Aufrufe: 1.634
  • IMG_1906.JPG
    IMG_1906.JPG
    88,3 KB · Aufrufe: 1.637
  • IMG_1913.JPG
    IMG_1913.JPG
    154,3 KB · Aufrufe: 1.660
Das schaut doch auch wenn es ohne fleisch ist sehr gut aus.
Hast dir echt mühe gegeben.
 
Das sieht überraschend gut aus :prost:
 
Das beweist das es auch ohne Fleisch lecker sein kann.

Hätte gerne mitgegessen-
 
Schöne Sachen hast Du Dir da ausgedacht und zusammengestellt! Davon werde ich einiges mal ausprobieren!
 
Sieht super aus, tolle Auswahl... :respekt: da steckt Mühe und Arbeit hinter!!!
...und schöne Fotos sind's noch obendrein :-)
:thumb1:

Glück Auf
 
Wieder mal ein sehr schöner Beweis, dass es auch ohne Fleisch sehr lecker sein kann !!:thumb1:

Da hätte ich wirklich gerne mitgegessen !:messer:

Gruß Matthias
 
Wow! Klasse Ideen und super umgesetzt! Da hätte ich auch nicht nein gesagt :D

:thumb1:
 
Blasphemie !!!!!!!!!!!!!!!!!

Na auch wenn ich nicht der Fan vom Grünzeug bin, muss ich gestehen, dass das extrem gut aussieht ! :-)

Gruß
Christian
 
Such dir neue Freunde! :gotcha:
Spaß bei Seite das sieht wirklich alles ( dafür das es ohne Fleisch ist ) appetitlich aus. Meine Frauen zuhause darf ich deinen Bericht nicht zeigen, dann wollen die auch so ein Menü! :thumb2:
 
Das schaut lecker aus. Und Auswahl ist auch reichlich vorhanden.
Gabs eigentlich schon ein Themenwochenende "Vegetarisch"?:D
 
Das sieht doch alles sehr gut aus!

Ein paar Sachen davon werde ich nachbauen, allerdings als Beilage.

Gruß,
Michael
 
Hallo,

danke für die Ideen, meine bessere Hälfte ist ja auch Vegetarierin, da werde ich bestimmt so einiges mal nach machen. :thumb2:

Gruß Funky
 
Saugeil !!!!!!:thumb2: Bookmark ist gesetzt,
 
Zurück
Oben Unten