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Burzeltags Cinnemon Rolls

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Cinnemon rolls

Ich kenne die guten Stücke aus den USA und habe sie schon oft genossen.

Ist aber nichts für jeden Tag ;-)

Anlässlich GöGas Burzeltag morgen am 05.05.habe ich mir der Rezept herausgesucht. Ist nicht schwer und geht schnell und megalecker.

Wenn man Gäste hat kann man den Teig auch am Morgen fertig machen und zum Kaffee stilvoll die Rolls om DO zubereiten. Da kann dann jeder zuschauen.

Wir haben einen 12er Camp-Oven flach verwendet. Nach 25 Minuten war alles fertig!

12 Brekkies oben
7 Unten

Dieses Mal habe ich die Brekkies von Dancook probiert. 60 DKK für 10 KG.
Die Brekkies brennen schnell und ohne viel Rauch an. Nach 20 Minuten waren alle für den DO fertig.

Die Asche ist schön grau und die Hitzeabgabe gleichmäßig.

Ich werde mir weitere davon zulegen.

Rezept (für einen 12 DO):

780 g Weizenmehl
50 g Hefe
0,5 l Milch
150 g Butter oder Margarine (wir haben Butter genommen)
150 g Zucker
0,5 Tl Salz

Für die Füllung:

150 g Zucker
3 Tl Zimt

Für die Glasur:

150 g Puderzucker
100 g Butter
2 Tl Zimt

Die Milch handwarm aufwärmen. Die Hefe (ein Paket Frischhefe) darin auflösen, etwas Zucker hinzugeben. Die Butter erhitzen und flüssig hinzugeben.

Das Mehl dazugeben und einen Teig kneten. Min 4 Min rühren.
Den Teig ca 1 h gehen lassen. Dann erneut kneten und ca 30 x 40 x 1,5 cm auswalzen. Mit dem Zucker/Zimt gemisch besteuen.

Den DO mit Backpapier auslegen.

Den Teig zusammenrollen und in ca 3 cm starke Scheiben schneiden. Dabei
jede Scheibe einzeln in den kalten DO setzen. Wenn man fertig ist stehen die Rollen brav nebeneinander und stützen sich.

Brekkies aufzeizen.

15 Minuten mit 12 oben und 7 unten ca 15 Min backen. DO so lange NICHT öffnen.

Nach 15 Minuten mal nachschauen. Ca. 10 Minuten zugeben.

Dann DO vom Feuer nehmen und die Rolls etwas abkühlen lassen.

Mit der Glasur bestreichen.

Zum Wohl!

Jetzt die Bilder:

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IMG_8522_US_EU_Conversion.jpg


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Schwedische Version (leider Überbelichtet)

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IMG_8537_Zeitvorlaug.jpg


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Alles gute für GöGa zum Geburtstag!
Cinnamon Rolls wäre auch noch eine gute Idee für meine Gäste am Samstag :grin:
 
Kleiner Nachtrag

Wenn man die Rolls am nächsten Tag futtert kommt es sehr gut, wenn man die Tellerportion eine halbe Minute in die Microwelle stellt.

Aber Vorsicht, die Füllung wird sauheiss.
 
Sieht super aus.
Danke für die ausführliche Anleitung.
Wenn man Backpapier benutzt, kann man die Röllchen im gesamten Rausheben und auf dem Tisch servieren. Dann ist es nciht so ein Problem mit dem entnehmen.
 
Sieht super aus.
Danke für die ausführliche Anleitung.
Wenn man Backpapier benutzt, kann man die Röllchen im gesamten Rausheben und auf dem Tisch servieren. Dann ist es nciht so ein Problem mit dem entnehmen.

Scusi, hatte ich nicht geschrieben. Backpapier war drunter und die Rolls sind schon geborgen und gehen heute mit an die Küste bei Halmstad.:grin: In den Schären sitzen und sich vom warmen Felsen wärmen lassen. Was gibts besseres? Ja doch noch mehr davon...
 
Sieht sehr lecker aus! Bei sowas bin ich immer dabei ;)
Da muss ich wohl mal den Auftrag zum nachbauen weitergeben *g*

Gruß
Tamara
 
Klasse Cinnamon Rolls ,das ist als nächstes dran
 
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