Cinnemon rolls
Ich kenne die guten Stücke aus den USA und habe sie schon oft genossen.
Ist aber nichts für jeden Tag
Anlässlich GöGas Burzeltag morgen am 05.05.habe ich mir der Rezept herausgesucht. Ist nicht schwer und geht schnell und megalecker.
Wenn man Gäste hat kann man den Teig auch am Morgen fertig machen und zum Kaffee stilvoll die Rolls om DO zubereiten. Da kann dann jeder zuschauen.
Wir haben einen 12er Camp-Oven flach verwendet. Nach 25 Minuten war alles fertig!
12 Brekkies oben
7 Unten
Dieses Mal habe ich die Brekkies von Dancook probiert. 60 DKK für 10 KG.
Die Brekkies brennen schnell und ohne viel Rauch an. Nach 20 Minuten waren alle für den DO fertig.
Die Asche ist schön grau und die Hitzeabgabe gleichmäßig.
Ich werde mir weitere davon zulegen.
Rezept (für einen 12 DO):
780 g Weizenmehl
50 g Hefe
0,5 l Milch
150 g Butter oder Margarine (wir haben Butter genommen)
150 g Zucker
0,5 Tl Salz
Für die Füllung:
150 g Zucker
3 Tl Zimt
Für die Glasur:
150 g Puderzucker
100 g Butter
2 Tl Zimt
Die Milch handwarm aufwärmen. Die Hefe (ein Paket Frischhefe) darin auflösen, etwas Zucker hinzugeben. Die Butter erhitzen und flüssig hinzugeben.
Das Mehl dazugeben und einen Teig kneten. Min 4 Min rühren.
Den Teig ca 1 h gehen lassen. Dann erneut kneten und ca 30 x 40 x 1,5 cm auswalzen. Mit dem Zucker/Zimt gemisch besteuen.
Den DO mit Backpapier auslegen.
Den Teig zusammenrollen und in ca 3 cm starke Scheiben schneiden. Dabei
jede Scheibe einzeln in den kalten DO setzen. Wenn man fertig ist stehen die Rollen brav nebeneinander und stützen sich.
Brekkies aufzeizen.
15 Minuten mit 12 oben und 7 unten ca 15 Min backen. DO so lange NICHT öffnen.
Nach 15 Minuten mal nachschauen. Ca. 10 Minuten zugeben.
Dann DO vom Feuer nehmen und die Rolls etwas abkühlen lassen.
Mit der Glasur bestreichen.
Zum Wohl!
Jetzt die Bilder:
Schwedische Version (leider Überbelichtet)
Ich kenne die guten Stücke aus den USA und habe sie schon oft genossen.
Ist aber nichts für jeden Tag
Anlässlich GöGas Burzeltag morgen am 05.05.habe ich mir der Rezept herausgesucht. Ist nicht schwer und geht schnell und megalecker.
Wenn man Gäste hat kann man den Teig auch am Morgen fertig machen und zum Kaffee stilvoll die Rolls om DO zubereiten. Da kann dann jeder zuschauen.
Wir haben einen 12er Camp-Oven flach verwendet. Nach 25 Minuten war alles fertig!
12 Brekkies oben
7 Unten
Dieses Mal habe ich die Brekkies von Dancook probiert. 60 DKK für 10 KG.
Die Brekkies brennen schnell und ohne viel Rauch an. Nach 20 Minuten waren alle für den DO fertig.
Die Asche ist schön grau und die Hitzeabgabe gleichmäßig.
Ich werde mir weitere davon zulegen.
Rezept (für einen 12 DO):
780 g Weizenmehl
50 g Hefe
0,5 l Milch
150 g Butter oder Margarine (wir haben Butter genommen)
150 g Zucker
0,5 Tl Salz
Für die Füllung:
150 g Zucker
3 Tl Zimt
Für die Glasur:
150 g Puderzucker
100 g Butter
2 Tl Zimt
Die Milch handwarm aufwärmen. Die Hefe (ein Paket Frischhefe) darin auflösen, etwas Zucker hinzugeben. Die Butter erhitzen und flüssig hinzugeben.
Das Mehl dazugeben und einen Teig kneten. Min 4 Min rühren.
Den Teig ca 1 h gehen lassen. Dann erneut kneten und ca 30 x 40 x 1,5 cm auswalzen. Mit dem Zucker/Zimt gemisch besteuen.
Den DO mit Backpapier auslegen.
Den Teig zusammenrollen und in ca 3 cm starke Scheiben schneiden. Dabei
jede Scheibe einzeln in den kalten DO setzen. Wenn man fertig ist stehen die Rollen brav nebeneinander und stützen sich.
Brekkies aufzeizen.
15 Minuten mit 12 oben und 7 unten ca 15 Min backen. DO so lange NICHT öffnen.
Nach 15 Minuten mal nachschauen. Ca. 10 Minuten zugeben.
Dann DO vom Feuer nehmen und die Rolls etwas abkühlen lassen.
Mit der Glasur bestreichen.
Zum Wohl!
Jetzt die Bilder:
Schwedische Version (leider Überbelichtet)
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