Hallo bish,
Es bleiben ca. 10 % Milcheiweiß übrig (je nach Qualität der Butter).
Die klare Butter abschöpfen und ungefiltert in einen anderen Topf geben.
Beim Erhitzen auf 108 Grad soll das restliche Wasser verdampfen. Deshalb immer wieder umrühren, sodass das Wasser besser verdampfen kann. Aus diesem Grund würde ich das Ghee nicht im Backofen erhitzen. So bleibt das Ghee praktisch unbegrenzt haltbar und wird nicht ranzig. Erst danach filtern. Es muss also nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, sondern kann überall gelagert werden. Übrigens: im Geschäft kostet die gleiche Menge Ghee 60 Euro. Butaris (Butterschmalz) 40 Euro und selbst gemacht kommt es maximal auf 20 Euro.
lucopa
Es bleiben ca. 10 % Milcheiweiß übrig (je nach Qualität der Butter).
Die klare Butter abschöpfen und ungefiltert in einen anderen Topf geben.
Beim Erhitzen auf 108 Grad soll das restliche Wasser verdampfen. Deshalb immer wieder umrühren, sodass das Wasser besser verdampfen kann. Aus diesem Grund würde ich das Ghee nicht im Backofen erhitzen. So bleibt das Ghee praktisch unbegrenzt haltbar und wird nicht ranzig. Erst danach filtern. Es muss also nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, sondern kann überall gelagert werden. Übrigens: im Geschäft kostet die gleiche Menge Ghee 60 Euro. Butaris (Butterschmalz) 40 Euro und selbst gemacht kommt es maximal auf 20 Euro.
lucopa