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Buttermilch Kaninchen geDOpft

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Sonntag Morgen, Zeit um das seit Freitag in der Buttermilch schlafende Kaninchen auf zu wecken.



Zuerst mal den AZK anfachen
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Er ist schon etwas älter und sieht auch nicht mehr so gut aus, aber seinen Zweck erfüllt er noch tadellos.

Dann die Zutaten zurecht stellen

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Als nächstes kommt die "Spezial- AZK-App" zum Einsatz.
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Erzeugen von Röstaromen.

Fleisch raus-Gemüse rein.
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Noch die Karotten dazu, Tomatenmark angeschwitzt und dann mit der Brine abgelöscht.
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Das Fleisch dazu und Deckel drauf. Unten hatte ich 8 Brekkies, oben 12. Nach ner guten Stunde wurden noch mal 6 und 8 nach gelegt, es war doch ziemlich windig. Auf ein Bild mit Kohlen auf dem Deckel hab ich mal verzichtet, das kennt ja jeder zur Genüge.
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Knapp zwei Stunden später, nach Zugabe von etwas Rotwein, sah das Ganze dann so aus.

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Es gibt sogar ein Tellerbild. Die "abgenagten" Knochen waren die Portion für SchwieMu, die bekam ihr Fleisch vom Knochen gelöst, damit sie sich nicht an Knochen verschlucken kann.
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Als Beilage gabs Rosenkohl und Kartoffeln.

Und wieder wurde ein skeptischer Mensch (nein, nicht ich) davon überzeugt, dass Kaninchen nicht furztrocken sein muss.
 

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Moin Tomratz,

da hätte ich auch sofort eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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Gedopftes Langohr ist ganz was feines und geht immer. Schöne saisonale Beilagenauswahl. Was hat der Rosenkohl für eine Sauce bekommen?
 
Gedopftes Langohr ist ganz was feines und geht immer. Schöne saisonale Beilagenauswahl. Was hat der Rosenkohl für eine Sauce bekommen?
Upps, da hast Du mich auf dem linken Fuß erwischt @Datschi. Die Sauce hat meine GöVerl gemacht, aber ich meine dass es eine klassische Mehlschwitze war.

Besonders schön war, dass es sich um Rosenkohl aus dem eigenen Garten gehandelt hat.
 
Meister Lampe hüpft mal auf mein to dopf list. Allerdings brauch ich noch eine passende Einkaufsquelle.
 
Meister Lampe hüpft mal auf mein to dopf list. Allerdings brauch ich noch eine passende Einkaufsquelle.
Bitte haut mich jetzt nicht, aber den Karnickel gabs bei R.WE, die haben die Tierchen manchmal im Angebot. Oder einfach mal auf dem Wochenmarkt schauen, da gibt's
immer mal wieder Landwirte, die Wurst und Fleisch verkaufen und auf Rückfrage auch mal so ein Langohr besorgen können.
 
klasse Verdopfung.....
gruß Wolfgang
 
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