Analog zu diesem Rezept hier:
http://grillsportverein.de/forum/threads/buttermilchhaufen-ploetzblog.230684/
habe ich die Rollen im DO gebacken und dabei verschiedene Füllungen getestet. Den Teig habe ich auch geändert, bin aber nicht so zufrieden. Ich empfehle daher, das ober verlinkte Rezept oder das Original zu verwenden.
Folgende Füllungen haben wir getestet:
- eingeweichte Rosinen
- zitronierte Apfel, eingeweichte Rosinen, Zucker + Zimt
- Kokosflocken, Margarine, Zucker + Zimt
- Pflaumenmus
Am besten schmecken uns die Rollen mit Äpfel + Rosinen. Aber diese Füllung ist, wie auf einem Bild zu sehen ist, ausgelaufen. Dadurch mußte ich die Unterhitze stark reduzieren, damit das unten nicht festbackt.
Pflaumenmus und Kokos auch nicht schlecht, aber nicht so der Bringer.
Ursprünglich habe ich ja im BO gebacken. Im DO geht's auch. Ich würde das nächste mal mehr Unterhitze nehmen und früher abbrechen.
Ich habe mit 28 Kohlen oben und 12 unten. Nach 30 Minuten war oben eine schöne Bräunung. Habe den DO dann nach ca. 50min. von den Kohlen.
Bisschen ungleichmäßig von der Größe
Hatten starke Übergare und sind beim Streichen etwas zusammengefallen.
Nach 40min so:
Nach dem Stürzen von unten.
Fazit: Die Rollen schmecken gut. Ein paar Details sind nicht so optimal gelaufen. Der 16er zum Backen super.
Schöne Grüße
Michael
http://grillsportverein.de/forum/threads/buttermilchhaufen-ploetzblog.230684/
habe ich die Rollen im DO gebacken und dabei verschiedene Füllungen getestet. Den Teig habe ich auch geändert, bin aber nicht so zufrieden. Ich empfehle daher, das ober verlinkte Rezept oder das Original zu verwenden.
Folgende Füllungen haben wir getestet:
- eingeweichte Rosinen
- zitronierte Apfel, eingeweichte Rosinen, Zucker + Zimt
- Kokosflocken, Margarine, Zucker + Zimt
- Pflaumenmus
Am besten schmecken uns die Rollen mit Äpfel + Rosinen. Aber diese Füllung ist, wie auf einem Bild zu sehen ist, ausgelaufen. Dadurch mußte ich die Unterhitze stark reduzieren, damit das unten nicht festbackt.
Pflaumenmus und Kokos auch nicht schlecht, aber nicht so der Bringer.
Ursprünglich habe ich ja im BO gebacken. Im DO geht's auch. Ich würde das nächste mal mehr Unterhitze nehmen und früher abbrechen.
Ich habe mit 28 Kohlen oben und 12 unten. Nach 30 Minuten war oben eine schöne Bräunung. Habe den DO dann nach ca. 50min. von den Kohlen.
Bisschen ungleichmäßig von der Größe
Hatten starke Übergare und sind beim Streichen etwas zusammengefallen.
Nach 40min so:
Nach dem Stürzen von unten.
Fazit: Die Rollen schmecken gut. Ein paar Details sind nicht so optimal gelaufen. Der 16er zum Backen super.
Schöne Grüße
Michael