Seit Wochen war ich auf der Suche nach einem Grill, und immer wieder dieses ständige Abwägen: was braucht Man(n) eigentlich? Reicht nicht ein einfaches kleines "günstiges" Gerät oder muss es doch ein BK, Weber oder Napi sein (nur Autokauf ist noch schlimmer xD)? Was möchte man noch zusätzlich an Geräten anschaffen? Und wer bezahlt dann später die Ausbildung der Tochter, wenn sie zwar immer satt, aber über die Jahre verarmt ist? Also hat Mann mit sich selbst einen Kompromiss vereinbart: das erste Schnäppchen, was einigermassen akzeptabel ist, wird eingesackt, überschüssige Kohle in Fleisch und die Bildung des Nachwuchses angelegt .
Weber 320 & BK 440 im Hiinterkopf (Mist kein Schnäppchen in Sicht XD - fieses Grinsen der GöGa...), Coobinox Flex (so hübsch und alles dran), Grandhall Xenon 3b (Preisfehler bei Versender - juhu ) ... und doch wieder kurz davor, noch 3 Monate zu warten und nen Ami zu holen. Dann gestern die Gelegenheit genutzt, während die Gattin die Gartenabteilung im Tuincentrum Oosterik unsicher gemacht hat, und einmal durch die Grillabteilung geschnürt - und wie ein Trüffelschweinchen in der letzten Ecke den Cadac gefunden, Wieviel wollt ihr...? Moment - Chef fragen - 200 €, ist Ausläufer. - OK, Suche beendet, Grill gefunden, Fleisch kann gekauft werden und Tochter weiter am elterlichen Tropf hängen .
Grosse Kiste verladen, auf dem Rückweg noch kurz beim heimischen Schlachter vorbei und dann nix wie nach Hause, Sportgerät aufbauen, Dunkelte draussen zwar schon, aber egal. Einweihung erfolgt eh erst heut.
Los gings
Kiste auf
ui, alles gut eingepackt
Korpus, Deckel, Türen doppelwandig, sehr schön. Alles ordentlich verpackt und in der Anleitung zum Aufbau ausufernd beschrieben. Unterbau ging relativ fix
und passte bis auf die rechte Tür alles exakt. Macht einen guten und wertigen Eindruck. Hund
inspiziert alles und passt auf. Kurze Pause . Schicke Rückwand bewundern
und weiter im Text
Nach 5 Minuten Frickelei mit dem Einsatz des Korpus passt endlich alles, fertig. Darauf ein . Noch ein paar Mal beschnüffeln und sich selbst auf die Schulter klopfen, dann kann der kleine bis zum Sonntag ruhen .
Heute morgen 9.30 Uhr - schönes Wetter aber kalt im Emsland 1 Grad
Das Sportgerät wird in die freie Wildbahn entlassen....
Noch ein bisschen hin und her für die endgültige Position und einmal von allen Seiten bei Tageslicht prüfen
Von anderen bemängeltes Scheunentor oben kommt mir wirklich nicht soooo gross vor, mal sehen was die Temperatur später sagt. Dann schnell alle Anschlüsse kontrollieren und fixieren sieht gut aus, alles dicht, nix blubbert. Allerdiing steht die 5 kg Pulle nicht richtig grmpf.
improvisiert mit Holzbrett.....das muss ich mir noch mal in Ruhe anschauen. Die 11 kg Flasche sollte genug halt haben, aber ich bin mir nicht sicher, ab ich die beim Betrieb drinlassen kann. Nochwas zum klären xD. Weiter zum Kern der Dinge.
Die Brenner sehen schon mal gut aus, die Bleche haben ebenfalls eine angenehme Stärke. . Aber die Roste, emaillierter Stahl...ne, das muss noch eine andere Lösung her, gefällt mir nicht. Die emaillierte gusseiserne Platte dagegen macht einen ordentlichen Eindruck. FEUER
Brennerkontrolle
bei kleiner und grosser Flamme schönes Bild, alles gleichmässig und Blau, nix am flackern oder am knattern - passt .Seitenbrenner ebenfalls problemlos. Kurz ausstellen, Flammenschutz, Roste etc. rein, kurz warten und Neustart - einmal durchheizen.....
Nach 5 min 180
nach 10 min 230
nach 15 min 270 bei Aussentemperaturen von mittlerweile 3 Grad - das reicht mir als Anhaltspunkt, alles ist gut. Handkontrolle ergibt...heiss, sehr heiss . Genaue Messungen folgen später. Noch gerade 2 Brenner gering (140 Grad) und max (200 Grad) getestet, scheint soweit alles ok. Beim ersten Durchheizen gabs kaum Rauch oder Geruchsbelästigung, habe anscheinend ein ordentlich gesäubertes Gerät gekauft. Verarbeitung ist gut. GöGa ist auch zufrieden, was will man mehr . Heut abend gibts die erste Vergrillung in Form von ein paar Steaks und sonstigem Kleinkram, nix kompliziertes. Bericht folgt .
Weber 320 & BK 440 im Hiinterkopf (Mist kein Schnäppchen in Sicht XD - fieses Grinsen der GöGa...), Coobinox Flex (so hübsch und alles dran), Grandhall Xenon 3b (Preisfehler bei Versender - juhu ) ... und doch wieder kurz davor, noch 3 Monate zu warten und nen Ami zu holen. Dann gestern die Gelegenheit genutzt, während die Gattin die Gartenabteilung im Tuincentrum Oosterik unsicher gemacht hat, und einmal durch die Grillabteilung geschnürt - und wie ein Trüffelschweinchen in der letzten Ecke den Cadac gefunden, Wieviel wollt ihr...? Moment - Chef fragen - 200 €, ist Ausläufer. - OK, Suche beendet, Grill gefunden, Fleisch kann gekauft werden und Tochter weiter am elterlichen Tropf hängen .
Grosse Kiste verladen, auf dem Rückweg noch kurz beim heimischen Schlachter vorbei und dann nix wie nach Hause, Sportgerät aufbauen, Dunkelte draussen zwar schon, aber egal. Einweihung erfolgt eh erst heut.
Los gings
Kiste auf
ui, alles gut eingepackt
Korpus, Deckel, Türen doppelwandig, sehr schön. Alles ordentlich verpackt und in der Anleitung zum Aufbau ausufernd beschrieben. Unterbau ging relativ fix
und passte bis auf die rechte Tür alles exakt. Macht einen guten und wertigen Eindruck. Hund
inspiziert alles und passt auf. Kurze Pause . Schicke Rückwand bewundern
und weiter im Text
Nach 5 Minuten Frickelei mit dem Einsatz des Korpus passt endlich alles, fertig. Darauf ein . Noch ein paar Mal beschnüffeln und sich selbst auf die Schulter klopfen, dann kann der kleine bis zum Sonntag ruhen .
Heute morgen 9.30 Uhr - schönes Wetter aber kalt im Emsland 1 Grad
Das Sportgerät wird in die freie Wildbahn entlassen....
Noch ein bisschen hin und her für die endgültige Position und einmal von allen Seiten bei Tageslicht prüfen
Von anderen bemängeltes Scheunentor oben kommt mir wirklich nicht soooo gross vor, mal sehen was die Temperatur später sagt. Dann schnell alle Anschlüsse kontrollieren und fixieren sieht gut aus, alles dicht, nix blubbert. Allerdiing steht die 5 kg Pulle nicht richtig grmpf.
improvisiert mit Holzbrett.....das muss ich mir noch mal in Ruhe anschauen. Die 11 kg Flasche sollte genug halt haben, aber ich bin mir nicht sicher, ab ich die beim Betrieb drinlassen kann. Nochwas zum klären xD. Weiter zum Kern der Dinge.
Die Brenner sehen schon mal gut aus, die Bleche haben ebenfalls eine angenehme Stärke. . Aber die Roste, emaillierter Stahl...ne, das muss noch eine andere Lösung her, gefällt mir nicht. Die emaillierte gusseiserne Platte dagegen macht einen ordentlichen Eindruck. FEUER
Brennerkontrolle
bei kleiner und grosser Flamme schönes Bild, alles gleichmässig und Blau, nix am flackern oder am knattern - passt .Seitenbrenner ebenfalls problemlos. Kurz ausstellen, Flammenschutz, Roste etc. rein, kurz warten und Neustart - einmal durchheizen.....
Nach 5 min 180
nach 10 min 230
nach 15 min 270 bei Aussentemperaturen von mittlerweile 3 Grad - das reicht mir als Anhaltspunkt, alles ist gut. Handkontrolle ergibt...heiss, sehr heiss . Genaue Messungen folgen später. Noch gerade 2 Brenner gering (140 Grad) und max (200 Grad) getestet, scheint soweit alles ok. Beim ersten Durchheizen gabs kaum Rauch oder Geruchsbelästigung, habe anscheinend ein ordentlich gesäubertes Gerät gekauft. Verarbeitung ist gut. GöGa ist auch zufrieden, was will man mehr . Heut abend gibts die erste Vergrillung in Form von ein paar Steaks und sonstigem Kleinkram, nix kompliziertes. Bericht folgt .