JasonKing
Militanter Veganer
Ich hatte gestern, bzw. vorgestern, mal Canjun Chicken Wings gegrillt.
Die Marinade habe ich wie folgt zubereitet.
1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und eine Chili mit dem Stabmixer zerhackt, und dann ca. 0,3l Orangensaft dazugegeben. Dann habe ich 3 EL Erdnussbutter, 2 EL Sojasoße und 2 EL Honig dazu und nochmal mit dem Mixer gut durchgemixt. Als Gewürze kamen dann noch 1 EL Zimt, 1 TL schw. Pfeffer, 1 TL Chiliflocken und je nachdem ob dunkle oder helle Sojasoße benutzt wurde etwas Salz. Abschmecken kann sie ja jeder nach seinem Gusto, wenn die Familie nicht mitgegessen hätte wären es mehr Knoblauchzehen und Chili´s geworden. Dann habe ich das ganze etwas simmern lassen (habe noch 2 Chili´s dazu und mit ziehen lassen und abkühlen lassen.
Die Wings obligatorisch abgespült und getrocknet, in die Marinade und für die nächsten 24 Stunden in den Kühlschrank.
Ich habe die Wings auf Bambusspieße gesteckt, da sind diese für mich leichter zu hantieren.
Dann bei 140 C° indirekt auf den Grill und nach etwa 30 min hab ich sie dann mal gewendet.
Zwischendurch habe ich einen Glaze aus O-Saft, Sojasoße und Honig gemacht und die Wings dann nach einer Stunde damit bepinselt, und das gleiche nach 10 min. auf der anderen Seite der Wings.
Das wars, ich muss sagen die waren wirklich lecker, wer es scharf will, sollte auf mehr Chilli´s verwenden.
PS: beim nächsten Mal werden die Bilder auch schärfer...
Die Marinade habe ich wie folgt zubereitet.
1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und eine Chili mit dem Stabmixer zerhackt, und dann ca. 0,3l Orangensaft dazugegeben. Dann habe ich 3 EL Erdnussbutter, 2 EL Sojasoße und 2 EL Honig dazu und nochmal mit dem Mixer gut durchgemixt. Als Gewürze kamen dann noch 1 EL Zimt, 1 TL schw. Pfeffer, 1 TL Chiliflocken und je nachdem ob dunkle oder helle Sojasoße benutzt wurde etwas Salz. Abschmecken kann sie ja jeder nach seinem Gusto, wenn die Familie nicht mitgegessen hätte wären es mehr Knoblauchzehen und Chili´s geworden. Dann habe ich das ganze etwas simmern lassen (habe noch 2 Chili´s dazu und mit ziehen lassen und abkühlen lassen.
Die Wings obligatorisch abgespült und getrocknet, in die Marinade und für die nächsten 24 Stunden in den Kühlschrank.
Ich habe die Wings auf Bambusspieße gesteckt, da sind diese für mich leichter zu hantieren.
Dann bei 140 C° indirekt auf den Grill und nach etwa 30 min hab ich sie dann mal gewendet.
Zwischendurch habe ich einen Glaze aus O-Saft, Sojasoße und Honig gemacht und die Wings dann nach einer Stunde damit bepinselt, und das gleiche nach 10 min. auf der anderen Seite der Wings.
Das wars, ich muss sagen die waren wirklich lecker, wer es scharf will, sollte auf mehr Chilli´s verwenden.
PS: beim nächsten Mal werden die Bilder auch schärfer...