Servus!
gestern haben wir unsere Tiefkühltruhe geplündert...
Zuerst wurden die Calamares für ca. 30 Minuten (modifiziert nach der Weber-Bibel) mariniert
4 EL Petersilie
4 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL gehackter Knoblauch
1/2 TL schwarzer Pfeffer
dann gut abtropfen lassen und die Tuben quer eingeschnitten.
Parallel (ebenfalls leicht modifiziert) dazu die "Mojo - Kubanische Zitronen-Knoblauch-Sauce" aus
4 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben in
100 ml Olivenöl bernsteinfarben angedünstet
dann mit
Saft von 2 Limetten
100 ml Orangensaft
75 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 EL frischen Oregano, klein geschnitten
1 1/2 TL grobem Meersalz
1/2 TL frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer
1 EL Honig
aufgegossen und kurz kräftig aufgekocht
schließlich abgekühlt und mit
2 EL Petersilie
1 EL Minze
vermischt. Kurz vorm Servieren noch mit dem Zauberstab etwas bearbeitet
Dann wurden die Calamares in mehreren Portionen kurz (2-3 Minuten) auf der wirklich heißen Plancha (direkte Hitze) offen gegrillt - die Fangarme zum Schluss extra, nur 1-2 Minuten
und mit der Soße zusammen gegessen, dazu gab's Ofenkartoffeln.
Lecker war's, sehr zarte Calamares!!!
Tellerbild hab ich leider keines mehr geschafft...
Liebe Grüße
Tom
gestern haben wir unsere Tiefkühltruhe geplündert...
Zuerst wurden die Calamares für ca. 30 Minuten (modifiziert nach der Weber-Bibel) mariniert
4 EL Petersilie
4 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL gehackter Knoblauch
1/2 TL schwarzer Pfeffer
dann gut abtropfen lassen und die Tuben quer eingeschnitten.
Parallel (ebenfalls leicht modifiziert) dazu die "Mojo - Kubanische Zitronen-Knoblauch-Sauce" aus
4 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben in
100 ml Olivenöl bernsteinfarben angedünstet
dann mit
Saft von 2 Limetten
100 ml Orangensaft
75 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 EL frischen Oregano, klein geschnitten
1 1/2 TL grobem Meersalz
1/2 TL frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer
1 EL Honig
aufgegossen und kurz kräftig aufgekocht
schließlich abgekühlt und mit
2 EL Petersilie
1 EL Minze
vermischt. Kurz vorm Servieren noch mit dem Zauberstab etwas bearbeitet
Dann wurden die Calamares in mehreren Portionen kurz (2-3 Minuten) auf der wirklich heißen Plancha (direkte Hitze) offen gegrillt - die Fangarme zum Schluss extra, nur 1-2 Minuten
und mit der Soße zusammen gegessen, dazu gab's Ofenkartoffeln.
Lecker war's, sehr zarte Calamares!!!
Tellerbild hab ich leider keines mehr geschafft...
Liebe Grüße
Tom