Calamari werden ja oft gummiartig. Um das zu umgehen kann man langsam sanft Garen, oder schnell mit großer Hitze. Warum also nicht mal den OHG dafür nehmen.
Das musste ich jetzt mal testen.
Die Tuben habe ich im Abstand von 1 cm eingeschnitten.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch habe ich eine Marinade angerührt.
Den OHG vorgeheizt und die Tuben auf mittlerer Schiene zuerst für ein paar Sekunden ohne Marinade auf beiden Seiten vorbräunen.
Dann durch die Marinade ziehen
Nochmals bei niedrigster Hitze auf mittlerer Schiene weiter grillen bis die Farbe passt.
Funktioniert prima.

Das musste ich jetzt mal testen.
Die Tuben habe ich im Abstand von 1 cm eingeschnitten.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch habe ich eine Marinade angerührt.
Den OHG vorgeheizt und die Tuben auf mittlerer Schiene zuerst für ein paar Sekunden ohne Marinade auf beiden Seiten vorbräunen.
Dann durch die Marinade ziehen
Nochmals bei niedrigster Hitze auf mittlerer Schiene weiter grillen bis die Farbe passt.
Funktioniert prima.



