Irgendwie verrückt - vor ein paar Monaten wusste ich noch nicht einmal was der Begriff Dutch-Oven bedeutet!
Um mir die Wartezeit auf meinen neuen Smoker zu überbrücken, hab' ich auch mal die anderen Foren im GSV durchforstet .... habe mich längere Zeit im Dutch-Oven-Bereich aufgehalten ... und es kam, wie es kommen musste (oder?) ... ein Camp Chef DO-10 und der Dutch Oven Ständer CT14 von Camp Chef haben am gleichen Tag, als mein neuer Ondra geliefert wurden auch noch den Weg zu mir gefunden!
Nachdem ich noch keine Kommentare zu dem Dutch-Oven-Ständer gefunden habe, hier mein erster Eindruck von dem Ding: Ist eine massive Stahlplatte mit leicht angerauter Oberfläche und leicht angehobenen Seiten (damit die Brekkies nicht so leicht runterfallen), 4 x angeschweißtes Gewinde an der Unterseite und 4 Füße in Form von großen Schrauben (wenn da mal eine verloren geht - einfachst im Baumarkt nachzukaufen!). Aus meiner Sicht als Nicht-Handwerker: Macht einen guten qualitativen Eindruck ... einfache und effektive Lösung für den DO! Wer von dem Preis nicht abgeschreckt wird (mancher Metaller wird sagen 'Für 'n Stückchen Stahlblech und 4 Schrauben sind 50€ zuviel!' .... ich weiß!! ) - von meiner Seite aus: Kaufempfehlung!!
http://amazon.de/Camp-Chef-Dutch-Oven-St%C3%A4nder/dp/B00BPP7CCI
Das heißt dann ja wohl zur Einweihung Schichtfleisch und kurz danach Zimtschnecken!
Danke an dieser Stelle für die tollen Berichte und Eure Anregungen - da ist Einiges dabei, was ich nachbauen werde.
Schöne Grüße
BBQRudi
Um mir die Wartezeit auf meinen neuen Smoker zu überbrücken, hab' ich auch mal die anderen Foren im GSV durchforstet .... habe mich längere Zeit im Dutch-Oven-Bereich aufgehalten ... und es kam, wie es kommen musste (oder?) ... ein Camp Chef DO-10 und der Dutch Oven Ständer CT14 von Camp Chef haben am gleichen Tag, als mein neuer Ondra geliefert wurden auch noch den Weg zu mir gefunden!
Nachdem ich noch keine Kommentare zu dem Dutch-Oven-Ständer gefunden habe, hier mein erster Eindruck von dem Ding: Ist eine massive Stahlplatte mit leicht angerauter Oberfläche und leicht angehobenen Seiten (damit die Brekkies nicht so leicht runterfallen), 4 x angeschweißtes Gewinde an der Unterseite und 4 Füße in Form von großen Schrauben (wenn da mal eine verloren geht - einfachst im Baumarkt nachzukaufen!). Aus meiner Sicht als Nicht-Handwerker: Macht einen guten qualitativen Eindruck ... einfache und effektive Lösung für den DO! Wer von dem Preis nicht abgeschreckt wird (mancher Metaller wird sagen 'Für 'n Stückchen Stahlblech und 4 Schrauben sind 50€ zuviel!' .... ich weiß!! ) - von meiner Seite aus: Kaufempfehlung!!
http://amazon.de/Camp-Chef-Dutch-Oven-St%C3%A4nder/dp/B00BPP7CCI
Das heißt dann ja wohl zur Einweihung Schichtfleisch und kurz danach Zimtschnecken!
Danke an dieser Stelle für die tollen Berichte und Eure Anregungen - da ist Einiges dabei, was ich nachbauen werde.
Schöne Grüße
BBQRudi
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: