Moin Community,
dank eines Forumsmitglieds konnte ich eine Plancha Master Ex sehr günstig erstehen. Wir haben jetzt schon einige Male sehr gut damit draußen gebraten ... als Ergänzung zum Weber Kettle ist sie super. Gestern ist ein Malheur passiert. Meine Frau hat eine Riesenportion Grillgemüse gemacht, leider aus alter Gewohnheit mit Olivenöl. Ich habs dann ohne groß Nachzudenken draufgeschüttet. Hat alles super funktioniert und geschmeckt.
Nach der Reinigung ist dann leider eine dünne Verkrustung zurückgeblieben. Heute früh hab Ich's dann noch mal versucht und festgestellt, dass sich das mit konventionellen Mitteln nicht entfernen lässt. Bei jeder meiner gusseisernen Pfannen würde ich sagen ... ist Patina ... und mir keine weiteren Gedanken machen, bei der Emaille ... weiß ich nicht.
Was würdet ihr mir retten? Akzeptieren? Einen weiteren Versuch starten, die Emaille wieder auf Hochglanz zu bringen? Könnt ihr Hausmittelchen empfehlen?
Dank für Tipps,
Thomas
dank eines Forumsmitglieds konnte ich eine Plancha Master Ex sehr günstig erstehen. Wir haben jetzt schon einige Male sehr gut damit draußen gebraten ... als Ergänzung zum Weber Kettle ist sie super. Gestern ist ein Malheur passiert. Meine Frau hat eine Riesenportion Grillgemüse gemacht, leider aus alter Gewohnheit mit Olivenöl. Ich habs dann ohne groß Nachzudenken draufgeschüttet. Hat alles super funktioniert und geschmeckt.
Nach der Reinigung ist dann leider eine dünne Verkrustung zurückgeblieben. Heute früh hab Ich's dann noch mal versucht und festgestellt, dass sich das mit konventionellen Mitteln nicht entfernen lässt. Bei jeder meiner gusseisernen Pfannen würde ich sagen ... ist Patina ... und mir keine weiteren Gedanken machen, bei der Emaille ... weiß ich nicht.
Was würdet ihr mir retten? Akzeptieren? Einen weiteren Versuch starten, die Emaille wieder auf Hochglanz zu bringen? Könnt ihr Hausmittelchen empfehlen?
Dank für Tipps,
Thomas

