Als ich das erste Mal Candy Bacon auf einem Burger in Las Vegas gegessen habe war klar: irgendwann mache ich das nach!
Endlich war es soweit...habe gerade einen probiert und muss sagen: einfach himmlisch geil! Könnte mich reinlegen!
Zutaten:
- 12 Stück Baconscheiben 4mm dick (selbst schneiden)
- 250g brauner Zucker
- 1 EL Pfeffer
Die Dicke des Bacons ist wichtig! Keinen Supermarkt abgepackten/geschnittenen kaufen!
- Das Backblech mit Alufolie auskleiden, da es eine riesen Schweinerei wird
- Backofen Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
- Scheiben auslegen und dick mit der Zuckermischung bestreuen
- erster Gang im Ofen: 20min
- Baconscheiben aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem restlichen Zuckergemisch bestreuen
- nochmal 10-15min in den Ofen
- Rausnehmen wenn alles karamellisiert und der Bacon schön braun ist.
- dann auf einem Rost auslegen und abkühlen lassen.
Heute Abend gibt's Burger. Mit CandyBacon Topping
Endlich war es soweit...habe gerade einen probiert und muss sagen: einfach himmlisch geil! Könnte mich reinlegen!
Zutaten:
- 12 Stück Baconscheiben 4mm dick (selbst schneiden)
- 250g brauner Zucker
- 1 EL Pfeffer
Die Dicke des Bacons ist wichtig! Keinen Supermarkt abgepackten/geschnittenen kaufen!
- Das Backblech mit Alufolie auskleiden, da es eine riesen Schweinerei wird
- Backofen Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
- Scheiben auslegen und dick mit der Zuckermischung bestreuen
- erster Gang im Ofen: 20min
- Baconscheiben aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem restlichen Zuckergemisch bestreuen
- nochmal 10-15min in den Ofen
- Rausnehmen wenn alles karamellisiert und der Bacon schön braun ist.
- dann auf einem Rost auslegen und abkühlen lassen.
Heute Abend gibt's Burger. Mit CandyBacon Topping






