Hallo Sportsfreunde,
beim OT unseres Sportsfreundes Daniel (@Utti ) gab es neben vielen anderen leckeren Sachen auch Candy Bacon. Da ich noch nie Candy Bacon selbst gemacht hatte wurde es jetzt Zeit.
Zunächst ein kleines Stück Bauch ohne Knochen und Schwarte gewürzt mit
- 1 TL Salz
- 1 TL Brauner Zucker
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Rote Beeren
- etwas Steakgewürz
Den Bauch dann in einen Vakuum-Beutel gefüllt und gut Honig zugegeben. Dann alles vakuumiert und für eine Woche in den Kühli.
Dann die kleine Kugel vorgeheizt auf ca. 110°C , etwas Whisky-Räucherchunks dazu und dann auf eine KT von ca. 75 °C gezogen
Schaut schon gut aus und kann gleich runter von Rost
Jawoll, geht doch
Und der Anschnitt
Irre gut und der ideale Snack beim Bier.
Das gibt auf jeden Fall Wiederholungen mit Ahornsirup, Melasse usw.
Euch noch ein schönes Restwochenende.
Euer Hualan
beim OT unseres Sportsfreundes Daniel (@Utti ) gab es neben vielen anderen leckeren Sachen auch Candy Bacon. Da ich noch nie Candy Bacon selbst gemacht hatte wurde es jetzt Zeit.
Zunächst ein kleines Stück Bauch ohne Knochen und Schwarte gewürzt mit
- 1 TL Salz
- 1 TL Brauner Zucker
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Rote Beeren
- etwas Steakgewürz
Den Bauch dann in einen Vakuum-Beutel gefüllt und gut Honig zugegeben. Dann alles vakuumiert und für eine Woche in den Kühli.
Dann die kleine Kugel vorgeheizt auf ca. 110°C , etwas Whisky-Räucherchunks dazu und dann auf eine KT von ca. 75 °C gezogen
Schaut schon gut aus und kann gleich runter von Rost
Jawoll, geht doch
Und der Anschnitt
Irre gut und der ideale Snack beim Bier.
Das gibt auf jeden Fall Wiederholungen mit Ahornsirup, Melasse usw.
Euch noch ein schönes Restwochenende.
Euer Hualan