Die meisten Cannelloni findet man bim Italiener mit einer Hackfleischfüllung.
Nach Kalabrischer Art, kann der Fleischfüllungliebhaber ein besonderes Geschmackserlebnis haben.
Praktisch ist die Zubereitung, da man 2 komplette Mahlzeiten erhält und jede Menge lecker Soße zur weiteren Verwendung.
Zutaten ca 2 KG Rinderbraten (Bug), 2-3 Knofizehen schälen und kleine Stifte schneiden, das Floisch, rundum mit dem Messeer etwas einritzen, und mit dem Knoblauch spicken.
Dann in etwas Fett oder Öl gut rundum anbraten, geht auch im DO!
Danach 1-2 gestiftete Möhren, 2 gewürfelte Zwiebeln, und 2 Stangen Staudenselleri (gewürfelt), und 1. Kleine gewürfelte Kohlrabi, dazugeben- anbraten
Pfeffern und salzen, und 6 Gewürznelken dazu.
Mit einer Flasche guten Rotwein (trocken) ablöschen. Rotwein etwas rezudieren lassen.
1 Dose geschälte Tomaten dazugeben, nochmals abschmecken. Danach ca. 1,2 Liter Fleischbrühe nach und nach zugeben.
Das Ganzen bei mittlerer Hitze im DO oder im Bräter 3 Stunden schmoren lassen.
Danach die Sauce durch ein Sieb streichen und ggf nochmals abschmecken.
Ergibt ein herrlicher Schmobraten - Beilagen nach Wunsch.
Nicht alles aufessen, ein KG aufheben für die Cannelloni.
Den kalten Braten in Stücke schneiden und im Fleischwolf mit grosser Scheibe durchdrehen, die Fleischfüllung in etwas Öl anbraten, und ca. 200 g. Pecorino geraspelt untermischen, Pfeffern und Salzen und mit Muskat abschmecken.
Nun die Cannelloni füllen. Mit einer Bechamelsoße übergiessen, etwas von der restlichen Bratensoße aufgiessen, mit einem Reibekäse nach Wahl überstreuen, und ab in den Holzbackofen.
Dieser wird mit Buchenholz aufgeheizt. Bei ca. 200 Grad ins Backfach, dann ca. 30 Minuten überbacken. Wer bei aufsteigender Hitze die Canneloni ins Backfach gibt, sollte die 1. 15 Minuten die Backschale mit Jehova abdecken.
Nun die Bilders:
Nach Kalabrischer Art, kann der Fleischfüllungliebhaber ein besonderes Geschmackserlebnis haben.
Praktisch ist die Zubereitung, da man 2 komplette Mahlzeiten erhält und jede Menge lecker Soße zur weiteren Verwendung.
Zutaten ca 2 KG Rinderbraten (Bug), 2-3 Knofizehen schälen und kleine Stifte schneiden, das Floisch, rundum mit dem Messeer etwas einritzen, und mit dem Knoblauch spicken.
Dann in etwas Fett oder Öl gut rundum anbraten, geht auch im DO!
Danach 1-2 gestiftete Möhren, 2 gewürfelte Zwiebeln, und 2 Stangen Staudenselleri (gewürfelt), und 1. Kleine gewürfelte Kohlrabi, dazugeben- anbraten
Pfeffern und salzen, und 6 Gewürznelken dazu.
Mit einer Flasche guten Rotwein (trocken) ablöschen. Rotwein etwas rezudieren lassen.
1 Dose geschälte Tomaten dazugeben, nochmals abschmecken. Danach ca. 1,2 Liter Fleischbrühe nach und nach zugeben.
Das Ganzen bei mittlerer Hitze im DO oder im Bräter 3 Stunden schmoren lassen.
Danach die Sauce durch ein Sieb streichen und ggf nochmals abschmecken.
Ergibt ein herrlicher Schmobraten - Beilagen nach Wunsch.
Nicht alles aufessen, ein KG aufheben für die Cannelloni.
Den kalten Braten in Stücke schneiden und im Fleischwolf mit grosser Scheibe durchdrehen, die Fleischfüllung in etwas Öl anbraten, und ca. 200 g. Pecorino geraspelt untermischen, Pfeffern und Salzen und mit Muskat abschmecken.
Nun die Cannelloni füllen. Mit einer Bechamelsoße übergiessen, etwas von der restlichen Bratensoße aufgiessen, mit einem Reibekäse nach Wahl überstreuen, und ab in den Holzbackofen.
Dieser wird mit Buchenholz aufgeheizt. Bei ca. 200 Grad ins Backfach, dann ca. 30 Minuten überbacken. Wer bei aufsteigender Hitze die Canneloni ins Backfach gibt, sollte die 1. 15 Minuten die Backschale mit Jehova abdecken.
Nun die Bilders:
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