Hi alls....
Problem: dutch oven ist ja alles superlecker, aber das ding irgendwohin mitzunehmen (urlaub, bushcraft usw.): nicht jeder hat seinen pferdewagen)) nach vielen überlegungen, auch energieersparnis (kochen mit spiritus im wlad usw.) bin ich auf dei idee gekommen, quasi als reisedopf eine cataplana zu benutzen...
nun: ich finde zwar immer wieder die gleichen fisch- und muschelrezepte, aber ich verstehe die cataplana als sehr guten dampfgarer, wo doch jegliche art von gulasch, osso bucco etc. - also unsere typischen dopfgerichte- super gehen müssten.
erfahrungen???? gegenmeinung? ermunterung? als absoluter fan von kupfergeschirr, bin ich sehr gespannt (meine cataplanas sind auf dem weg zu mir), aber evtl. könnt ihr mir schon praktisch und theoretisch beistehen beim eruieren von grenzen und möglichkeiten.
traum: die kupfermuschel immer mit im rucksack/urlaub/usw. und stets alle leckeren gerichte für die man sonst einen dutch braucht. ob das funktioniert?
Problem: dutch oven ist ja alles superlecker, aber das ding irgendwohin mitzunehmen (urlaub, bushcraft usw.): nicht jeder hat seinen pferdewagen)) nach vielen überlegungen, auch energieersparnis (kochen mit spiritus im wlad usw.) bin ich auf dei idee gekommen, quasi als reisedopf eine cataplana zu benutzen...
nun: ich finde zwar immer wieder die gleichen fisch- und muschelrezepte, aber ich verstehe die cataplana als sehr guten dampfgarer, wo doch jegliche art von gulasch, osso bucco etc. - also unsere typischen dopfgerichte- super gehen müssten.
erfahrungen???? gegenmeinung? ermunterung? als absoluter fan von kupfergeschirr, bin ich sehr gespannt (meine cataplanas sind auf dem weg zu mir), aber evtl. könnt ihr mir schon praktisch und theoretisch beistehen beim eruieren von grenzen und möglichkeiten.
traum: die kupfermuschel immer mit im rucksack/urlaub/usw. und stets alle leckeren gerichte für die man sonst einen dutch braucht. ob das funktioniert?