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Caveman style Steak

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich habe noch auf meinem Handy Bilder gefunden von meinem Frankreich Urlaub wo ich mal ein Steak auf Caveman style gegrillt habe.
Mut zur Glut
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David
 

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Schon stark, das Resultat überzeugt :thumb2:
Bürstest Du dann die Asche ab oder wie läuft das nach der "Glut"?
 
Schon stark, das Resultat überzeugt :thumb2:
Bürstest Du dann die Asche ab oder wie läuft das nach der "Glut"?
Hallo Torsten,
eigentlich bleibt da nicht viel Asche am Fleisch hängen. Man braucht halt sehr gute Holzkohle und die muss gut durchgeglüht sein. Geschmacklich ist es sicherlich etwas anders als vom Rost. Man muss es einfach mal probieren und dann für sich selbst entscheiden, ob der Geschmack gefällt oder nicht.
Gruß, Norbert :prost:


PS: Vor einiger Zeit hab ich hier mal einen Bericht zu dem Thema eingestellt. Wen es interessiert kann ja mal dort reinschauen :-)

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/caveman-style-oder-wie-alles-begann.298875/
 
Hallo David,
ich finde es wirklich schön, dass Du den "Mut" aufgebracht hast, Dein Fleisch in die Glut zu werfen. Kostet beim ersten mal schon Überwindung, gelle :-) Wie war denn das Ergebnis?
Gruß, Norbert :prost:
 
Hallo Torsten,
eigentlich bleibt da nicht viel Asche am Fleisch hängen. Man braucht halt sehr gute Holzkohle und die muss gut durchgeglüht sein. Geschmacklich ist es sicherlich etwas anders als vom Rost. Man muss es einfach mal probieren und dann für sich selbst entscheiden, ob der Geschmack gefällt oder nicht.
Gruß, Norbert :prost:


PS: Vor einiger Zeit hab ich hier mal einen Bericht zu dem Thema eingestellt. Wen es interessiert kann ja mal dort reinschauen :-)

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/caveman-style-oder-wie-alles-begann.298875/
Danke für den klasse Tipp, ich probier das mal aus :thumb2:
 
Ja ist komisch weil man ja immer Angst hat das eben alles verbrennt. Klaus Grillt hat das auch gemacht. Da das Stück was ich dort hatte im Urlaub sehr dünn war waren es auch nur sekunden von jeder Seite. Wenn es dicker gewesen wäre hätte ich es schön liegen lassen. Aber ich wollte keine Schuhsohle haben.
 
@Hualan Dein Beitrag gefällt mir richtig gut. Ja genauso Fleischstücke meine ich. Die sind wirklich gut gedacht für die Garart. Es geht ja nicht um Rostbratwürstchen die durch den Rost gefallen sind und verbrennen.
:P
David
 
Die Idee finde ich cool. Ich vermute mit Briketts sollte man es nicht versuchen, oder? Ich denke die Asche davon schmeckt so ähnlich, wie sie beim Anzünden stinken.
 
Mal ein Schwank aus meinem Leben, der mir dazu einfällt :

Ich habe mal in Mittelamerika an einem sehr verlassenen Strand ein paar Wochen gelebt.

(war Wellenreiten)

Die Fischer im nahegelegenen Dorf kamen 2 mal die Woche in die Bucht und haben vor der Küste gefischt.

Die Frauen haben derweil unter den am Frand stehenden Palappadächern Feuer gemacht.

Wenn die Männer dann mit einigen Netzen voll Fisch zurück kamen, gab's ersteinmal einen Snack für alle:


Die noch zapplelden Fische wurden am Rückrad aufgeschnitten. Auf links gedreht, im Salzwasser ausgenommen und dann mit der Fleischseite nach unten direkt in die Glut gelegt. Nach ca 2 min waren die fertig und wurden mit ein wenig Salz, Chlisoße und Limettensaft gewürzt.

Ich glaube, es ist technisch nicht möglich, gegarten Fisch frischer (und leckerer) zu essen.

Mit. 'nem Rind wäre das sicher etwas barbarisch..

;-)

Cheers,

Tim
 
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