Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen
Das Eigelb mit dem Zucker und der Margarine schaumig schlagen, das Mehl und Backpulver dazugeben und mit etwas Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad backen.
Für die Füllung 2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2 Becher Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem Cefrischpulver verrühren ( 2 El für den Guss aufheben) die Sahne unterheben.
Die Füllung auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Den Saft der Mandarinen ( evtl. mit Wasser auffüllen), 2 Löffel Cefrischpulver dazugeben und den Tortenguss nach Anleitung kochen.
Den Tortenguss auf dem Kuchen verteilen
Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Gruß Sabine
Anhänge
-
F282C370-20EE-4F71-A6F7-6031C0CD4343.jpeg271 KB · Aufrufe: 431
-
72AF6962-1D14-4FC4-8127-90A7C72EB8DF.jpeg509,5 KB · Aufrufe: 586
-
C3AF5D2E-A752-434F-BFFD-1678B513734A.jpeg310 KB · Aufrufe: 389
-
5A2149B6-E5A0-452C-AE25-3DB51D0DCA05.jpeg361 KB · Aufrufe: 403
-
CEAE035D-085E-42B0-9386-C0C90946B416.jpeg271,1 KB · Aufrufe: 399
-
A6769474-E9A2-452E-B9CE-6704EB8E0B06.jpeg291,9 KB · Aufrufe: 403
-
53CBF71C-E33B-45FB-BACD-7F3D460A4EDE.jpeg248 KB · Aufrufe: 424
-
3E802682-C299-49EA-9BFF-4D09C155F3C7.jpeg369,4 KB · Aufrufe: 393
-
6200E1EB-039B-4F7A-BAEC-8254BC3DC143.jpeg321 KB · Aufrufe: 415
-
75A6B474-7B67-46B4-B801-29F149075526.jpeg214,2 KB · Aufrufe: 400