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Champagner-Alb-Leisa, Seelachs und (verunglückte) Polentanocken

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:

Die Nocken sind mal voll verunglückt......Ka warum ? Egal, die Masse in Butter gebraten war auch OK, der Fisch war absolut klasse....aber die Linsen....sagenhaft !!!!!!!!!!!!!!

Hier die Bilder:



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Der Seelachs hätte für mich 2 min weniger gebraucht, für GöGa war er perfekt ! Die "verunglückten" Polentanocken waren aus der Pfanne noch recht lekker......allerdings die Linsen.........sagenhaft geil ! Schöne Säure und Frucht vom Sekt.....die Zutaten schön glasig....die Linsen mit leichtem Biss.....herrlich !
 

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r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
das sieht schon sehr sehr lecker aus, was Du da wieder gezaubert hast. Der versierte Koch kann eben auch aus einem verunglückten Gericht noch was hervorragendes zaubern (Poletanocken) :cook:

aber jetzt mal ehrlich ........sind die Alb-Leisa wirklich so unterschiedlich zu den anderen Herstellern? Ist das eine andere Sorte? Bei mir gibt es eben immer Seeberger-Linsen (die hat schon die Oma immer gekocht)
Macht der Gewwohnheit eben
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
aber jetzt mal ehrlich ........sind die Alb-Leisa wirklich so unterschiedlich zu den anderen Herstellern?


Kann ich net sagen. Eigentlich mag ich keine Hülsenfrüchte. Linsen sind jedoch recht....vielschichtig oder....flexibel einsetzbar.Diese hier waren halt'n Knaller......
 

ChurrascoKing

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wolltest Du die Polentanocken so fest haben wie aus normalem Griess?
Wie sollte die Konsitenz sein?
 

ChurrascoKing

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
:hmmmm:

Hab sie nach diesem Rezept gemacht: ESSEN & TRINKEN - Polenta-Nocken Rezept

Nur statt Mascarpone Ricotta....aber daran kann's net liegen ....

Denke auch nicht dass es am Ricotta lag, hier in brasilien wird auch oft polenta gegessen, hier zuhause lasse ich die masse immer ganz kalt werden dadurch wird die ziemlich fest so dass man sie sogar mit dem Messer zuschneiden kann. Vll einfach n bischen mehr Maisgriess nehmen beim naechsten mal, aber das ist Geschmackssache und je nachdem wie fluffig man die Nocken haben will.

LG

Christian
:prost:
 

köln grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Bei mir gab es heute rote Linsen indisch. Nur irgendwie war das nach dem kochen eher Linsenbrei als einzelne ganze Linsen.

Bei dir sehen die echt gut aus. Ich hab meine 15 min bei mittlerer Hitze gekocht. Und dann 5 min ziehen lassen. Wie machst du die ?
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Bei mir gab es heute rote Linsen indisch. Nur irgendwie war das nach dem kochen eher Linsenbrei als einzelne ganze Linsen.

Bei dir sehen die echt gut aus. Ich hab meine 15 min bei mittlerer Hitze gekocht. Und dann 5 min ziehen lassen. Wie machst du die ?

....rote linsen brauchen nicht so lange.....ich glaube nur 5-8 Min oder so...danach zerfallen sie...

Die Alb-Leisa brauchen etwas länger, ca 25 Min.....
 
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