Nachdem ich aus Versehen meinen Keg bestellt habe, musste ich mich natürlich über Kamados informieren. Bei meine Recherchen bin ich über das Gericht Char Siu gestolpert. Heute gab es dann die Premiere.
Bei der Einkaufsplanung für das Wochenende hab ich das Gericht meine GöGa vorgeschlagen und habe zurückhaltende Zustimmung bekommen. Als ich dann beim lokalen Supermarkt die Zutaten sammeln wollte, bin ich mit dem Fehlen von mehrere Produkten im Sortiment meines Zulieferers konfrontiert worden.
Nachdem Google mir Alternativen und DIY-Tipps gegeben hat, habe ich heute morgen als erste Hoisin Sauce aus unteranderem Datteln, Erdnussbutter, Sojasauce und natürlich 5-Spice hergestellt.
Die Sauce wurde dann direkt um die Zutaten für die Marinade erweitert (Bis auf den Farbstoff). Als nächstes das Fleisch in der Marinade und ich zum Frühstückstisch. Weil die GöGa der Nacken letzte Woche doch zu fett fand, habe ich diesmal Schweinerückenbraten benutz.
Gegen 16:15h habe ich dann den Keg angeheizt. Der restliche Kohle von letztes Mal habe ich im neu besorgten BK Kohlenkorb umgefüllt und gezündet. (Vermutlich hat sie über den letzten 2 Wochen etwas feuchte gezogen, weil es hat doch eine gute halbe Stunde gebraucht bevor ich ausreichend Temperatur im Grill hatte)
Jetzt war es Zeit mein anderes neues Spielzeug einzusetzen, das WLANThermo Nano (V3). Das Fleisch wurde verkabelt und aufgelegt.
Nach einer Stunde und zwei Mal pinseln war das Fleisch fertig.
Dass Fleisch hat aufgrund des fehlenden Farbstoffs nicht die typische rote Farbe.
Auf dem Teller wurde das Fleisch angerichtet mit Reis und Tjap Tjoy ähnliches Gemüse
Und nachdem alle Bilder genommen wurde dürfte auch gegessen werden.
Am Ende gab es den Erlaubnis das Gericht öfters zu zubereiten, mit dem Hinweis den Volkornreis das nächste Mal eine Sauce zu verpassen.
Bei der Einkaufsplanung für das Wochenende hab ich das Gericht meine GöGa vorgeschlagen und habe zurückhaltende Zustimmung bekommen. Als ich dann beim lokalen Supermarkt die Zutaten sammeln wollte, bin ich mit dem Fehlen von mehrere Produkten im Sortiment meines Zulieferers konfrontiert worden.
Nachdem Google mir Alternativen und DIY-Tipps gegeben hat, habe ich heute morgen als erste Hoisin Sauce aus unteranderem Datteln, Erdnussbutter, Sojasauce und natürlich 5-Spice hergestellt.
Die Sauce wurde dann direkt um die Zutaten für die Marinade erweitert (Bis auf den Farbstoff). Als nächstes das Fleisch in der Marinade und ich zum Frühstückstisch. Weil die GöGa der Nacken letzte Woche doch zu fett fand, habe ich diesmal Schweinerückenbraten benutz.
Gegen 16:15h habe ich dann den Keg angeheizt. Der restliche Kohle von letztes Mal habe ich im neu besorgten BK Kohlenkorb umgefüllt und gezündet. (Vermutlich hat sie über den letzten 2 Wochen etwas feuchte gezogen, weil es hat doch eine gute halbe Stunde gebraucht bevor ich ausreichend Temperatur im Grill hatte)
Jetzt war es Zeit mein anderes neues Spielzeug einzusetzen, das WLANThermo Nano (V3). Das Fleisch wurde verkabelt und aufgelegt.
Nach einer Stunde und zwei Mal pinseln war das Fleisch fertig.
Dass Fleisch hat aufgrund des fehlenden Farbstoffs nicht die typische rote Farbe.
Auf dem Teller wurde das Fleisch angerichtet mit Reis und Tjap Tjoy ähnliches Gemüse
Und nachdem alle Bilder genommen wurde dürfte auch gegessen werden.
Am Ende gab es den Erlaubnis das Gericht öfters zu zubereiten, mit dem Hinweis den Volkornreis das nächste Mal eine Sauce zu verpassen.