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Charpentier

MuhKuhMuh

Burgerkönig
10+ Jahre im GSV
http://www.homebaking.at/charpentier/

Das Brot ist fantastisch. Nachbacken empfohlen :D


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Das schaut wirklich voll gut aus. Wie von einem alten Bäckermeister obwohl du no a junger Hupfer bist. Ich möcht jetzt gleich a Scherzl ohne alles.

Gruß Dingo
 
Das sieht klasse aus. :thumb1:
Butter und Salz, so ist recht. :messer:


PS: Kann ich das auch mit Roggen-Anstellgut machen, bzw. was passiert, wenn ich das mit Roggen-ASG mache?
Ich weiß, das ich den umzüchten kann, will aber nur mal testweise.
 
10g ASG (das dürften etwa 5g Roggenmehl sein...), machen sich wohl kaum bemerkbar

soweit ich weiß ist Roggensauer saurer als Weizensauer. Es kommt natürlich drauf an wie er geführt wurde aber in den meißten fällen wird es sicherlich so sein. Es ist aber eigentlich auch ziemlich egal. Einfach ausprobieren und mal berichten wie es geworden ist :)
 
Moin Axel,

das Brot sieht toll aus
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:prost:
 

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Klasse Rezept, am WE nachgebacken. Nur habe ich die Schüsseln im Eifer des Backgefechtes verwechselt und aus dem Baguette Teig das Charpentier geformt und andersrum. War trotzdem sehr lecker, nur die Optik bist anders. Insgesamt habe ich meinen Le Rond 3 mal angeheizt und 12 Brote für eine Fete gebacken. Parallel im Dutch Oven 2,5 kg Nacken zubereitet. Das war ein Gerenne, aber den Gästen hat es vorzüglich geschmeckt.
 
mmmhhhhhh sollte ich auch mal ausprobieren, danke für die tolle Fotoanleitung nebst Link, Daumen hoch
 
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